Botter
Botter
Koine Primitivo di Manduria DOC - Koiné

Koine Primitivo

Erzeuger: Casa Vinicola Botter, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife rote Beeren, mit einem Hauch von Gewürz
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 85% Primitivo, 15% örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 14°
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
7,80 EUR
10,40 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Nero D'Avola Caleo - 2019
Erzeuger: Caleo - Casa Vina Botter
Rebsorte:  100% Nero d’Avola
Qualitätsstufe: Sicilia IGT
Produktionsgebiet: Italien, Sizilien
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Charakteristik: Rubinroter Wein, leicht würzig und fruchtig mit dem Duft nach Brombeeren, Maulbeerbäumen und Heidelbeeren. Fein im Geschmack und leicht tanninhaltig.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 18-20° C.
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grillo Caleo - 2019
Rebsorte: 100% Grillo
Qualitätsstufe: SICILIA DOC
Produktionsgebiet: Region Sizilien
Weinlese: Mitte September
Lagerfähigkeit: 2/3 Jahre
Flascheninhalt: 0,75l
Trinktemperatur: 10/12 °C
Alkoholgehat: 13% Vol

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Caleo 2019
Rebsorte:  Primitivo
Qualitätsstufe : Salento IGT
Produktionsgebiet: Italien, Apulien, Salento
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zw. 25°C und 27°C.
Weinlese: Erste September  
Lagerfähigkeit: 4  Jahre
Charakteristik: Intensiver Duft von roten und schwarzen Beeren mit zarten Noten von Amarenakirschen, zart-würziger Touch. Am Gaumen mittlerer Extraktwert mit weichem Tannin und sehr milder Säurestruktur.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders gut geeignet zu Suppen, Braten und Käse.

 
Enthält Sulfite
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Inzolia Caleo - 2019
REBSORTE:  Inzolia
QUALITÄTSSTUFE: Sicilia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sizilien
WEINBEREITUNG:  Nach einer sanften Kelterung gärt der Most während 15-20 Tagen bei einer Temperatur von 17°C - 18°C. Der Wein wird bei 18° - 20° C. in besonderen Edelstahltanks bis zur Abfuellung gelagert.
WEINLESE: Mitte September
LAGERFÄHIGKEIT: 2-3 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13,0% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 4 g/l (Dosage)
CHARAKTERISTIK: Heller Strohton. Reich, angenehme Fülle, einladendes, fruchtiges Bouquet.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Besonders geeignet zu Fischgerichten.
TRINKTEMPERATUR:  10° - 12° C.

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)