Rosso Montepulciano DOC, Gavioli 2016

Erzeuger: Gavioli, Chiancano Terme, Italien
Farbe:  Leuchtend Rubinrote Farbe
Bouquet: In der Nase delikat nach Waldfrüchten
Geschmack: Runder harmonischer intensiver, Sauerkirsche.
Essensempfehlung: Zu Vorspeisen, Pasta, Braten
Servierempfehlung: 17°C

Auszeichnungen: Luca Maroni
Jahrgang: 2016
Rebsorten Prugnolo gentile 90%, Mammolo 10%.
Anbaugebiet: Italien,Toscana,
Montepulciano
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 24°,  6 Monate in großen Eichenfässern, 3 Monate in der Flasche. 
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite


 
8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG Gavioli 2012
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
Bouquet: Der Geruch ist intensiv und delikat, erinnert zunächst an Waldfrüchte, um dann würzig - reiche, anhaltende Nuancen von Tabak, Vanille, Leder und leichten balsamischen Düften zu entwickeln.
Geschmack: Im Geschmack ist der Nobile warm, samtig, grosszügig, vielschichtig, beständig und anhaltend. Ausgewogen in seinen Komponenten Alkohol, Säure und Polyphenolgehalt.
Gross in seiner Struktur und in seiner Langlebigkeit.

Essensempfehlung: Zu edlem Fleisch, Wild, abgelagertem Käse
Jahrgang: 2012
Rebsorten: Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo 10%, Merlot Toscano 10%.
Anbaugebiet: Italien, Toskana, Montepulciano DOCG
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. 24 Monate in großen Eichenfässern. 6 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 2,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

enthält Sulfite
15,00 EUR
20,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin Santo del Chianti DOC, 1997 "Stoiato dell' Astrone" Gavioli

Erzeuger:  Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.

Essensempfehlung: Zu trockenem Gebäck
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti.
Anbaugebiet: Toskana
Vinifizierung Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt.   Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%

Flaschengröße: 0,375 l

Enthält Sulfite
 
23,80 EUR
63,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Morellino di Scansano DOCG, Poggio Pagano 2013
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe:  Zartes rubinrot mit Granattendenz
Bouquet: Duft von Ginster und Weide, sehr delikat
Geschmack Im Mund ist er voll, ausgewogen, lebendig und warm.
Essensempfehlung:  Wurstwaren, zu dunklem Fleisch, edlem Wild und trockenem Käse.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sangiovese, Malvasia Nera, Ciliegiolo
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Scansano DOCG
Vinifizierung: traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Eichenfaß, danach 12 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)