Rebsorte: Barbera 100%
Anbaugebiet: Italien, Piemont, zwischen Maranzana, Cassine und Ricaldonea. Der Boden ist mergelig und kalkhaltig.
Höhenlage ist zwischen 150 und 200 Meter ü.NN
Ernte: vom 22 bis 28 September. Etwa 60 Hektoliter pro Hektar Ertrag
Vinifizierung: Nach einer gewissenhaften Auswahl der Trauben erfolgt das Abbeeren und das sanfte Keltern.Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28-30°C innerhalb von 10 Tagen auf der Schale. Nach der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung. Danach reift der Wein 6 Monate im Stahltank.
Durchschnittliche Herstellung: 15000 Flaschen
Verkostung: Rubinrot mit schwarzroten Refexen. In der Nase rote Früchte, Kräuternoten, Tabak, Eukalyptus, Himbeere und Veilchen. Im Mund ausgewogen, elegant. Angenehme Noten von reifen Früchten und Kakao.
Gastronomie: Zu Fleischgerichten gereiftem Käse oder einfach so.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,95 g/l
PH-Wert: 3,48
Enthält Sulfite
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