Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses in der Burgund gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Liköre und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Pfirsichlikör "Crème de Pêche"
Diese kleinen flachen Pfirsiche wachsen an den Rändern der Weinberge. Sie erhalten ihr volles Aroma erst im September. Das weiße Fleisch ist rosa marmoriert und verleiht dem Pfirsich Likör die typisch goldene Farbe. Am Gaumen findet man das Fruchtige und Wilde des ursprünglichen Charakters wild-wachsender Früchte wieder.
Der Likör wird aus frischen Früchten, nach natürlich-traditioneller Rezept hergestellt. Die Liköre eignen sich zum mischen mit Sekt, Champagner oder Wein zum sogenannten "Kir" als Aperitif. Für Rezepte von Fruchtsorbet, Cocktail, Süßspeise und Dessert eignet sich dieser Weinbergpfirsich Likör als Zutaten besonders gut. Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken, genau wie dieser Fruchtlikör von Briottet.
Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
Region: Burgund
Alkoholgehalt: 18% vol
Flaschengröße: 0,70 Liter