Das Weingut liegt in der Gemeinde Fellbach im deutschen Anbaugebiet
Württemberg. Der traditionsreiche Betrieb wurde bereits im Jahre 1699 von Jakob Melchisedec Heid (*1664) gegründet. Heute wird er in zehnter Familien-Generation von Daniela und Markus Heid geführt.
Zu 70% werden Rotweine produziert. Die verschiedenen, aus verhältnismäßig kleinen Parzellen stammenden Weine werden getrennt ausgebaut. Bei den Weiß-, Rosé- und Trollingerweinen wird durch schonendes Pressen, kühler langsamer Vergärung und langer
Feinhefelagerzeit der Fruchtcharakter betont. Je nach Potential reifen die Rotweine in Edelstahltanks oder bis zu 24 Monaten in Eichenholzfässern. Sie werden in drei Kategorien unterschieden, was auf den Etiketten mit dem Symbol von einer, zwei oder bei den besonders langlebig ausgebauten Weinen mit drei Trauben gekennzeichnet ist.
Erzeuger: Weingut Heid, Fellbach, DeutschlandJahrgang: 2014
Rebsorten: LembergerVinifizierung: Mittellange Maischestandzeit. 8 bis 11 MOnate in alten Barriques
Farbe: dunkles rot
Bouquet: Ein Zusammenspiel von Minze, und Frucht
Geschmack: Ein Wein mit Kanten. Auf der einen Seite frisch durch MInz und Eykalyptusniten
auf der anderen Seite Schokolade und beerige Frucht.
Alkoholgehalt: 12,5%
Restzucker: 3,2 g/L
Säure: 5,3 g/LDE-ÖKO-006Enthält Sulfite