Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien
Farbe: Tiefes, leuchtendes Rubinrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Rhabarber, gerösteten Nüssen, Kakao und Nelken.
Geschmack: Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang. Trocken.
Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 GläserJahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung: Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8 Monate im Stahltank, 3 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
Die Kellerei wurde 1969 gegründet und bearbeitet Weinberge im Valle die Templi auf 200 bis 600 Metern über dem Meer. Hier herrscht ein perfektes Mikroklima. Viele Auszeichnungen bestätigen das hervorragende Qualitätsniveau dieser Kellerei.
Die Viticultori Associati Canicatti legt großen Wert auf die Bewahrung des typisch sizilianischen Terroirs und setzt vorwiegend auf heimische Rebsorten, die in Verbindung mit moderner Kellereitechnik, Geschichte und Zukunft sizilianischen Weinbaus verschmelzen und so außergewöhnliche Weine hervorbringen.