ERZEUGER: Palagetto, San Gimignano, ItalienREBSORTE: Sangiovese
QUALITÄTSSTUFE: Rosso di Montalcino DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Toskana, Montalcino
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 21°C und 25°C.12 Monate in großen Holzfässern. Danach min. 4 Monate auf der FlascheWEINLESE: Mitte Oktober, Handlese
LAGERFÄHIGKEIT: 5 -7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.
GESAMTSÄURE: 6,3 g/l
RESTZUCKER: 3,9 g/l
CHARAKTERISTIK: Im Glas ein brilliantes Rubinrot und in der Nase florale Nuancen mit kräftige Struktur. Die leichte Fruchtigkeit vereint sich mit rauchigem Aromen am Gaumen. Dichte Tannine und frische, vitale Säure.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: Toll zu Wild-Braten, gegrilltem Fleisch und Eintöpfe.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 20° C.
enthält Sulfite