Liköre

Haben sie schon einmal den Unterschied geschmeckt, der zwischen handwerklich erzeugten Likören und Fabrikware besteht? Sie werden nie wieder die Fabrikware trinken! Wir holen für Sie nur von handwerklichen Betrieben interessante und leckere Liköre.

Liqueur de Violette 18%. Edmond Briottet

Auch unter dem französischen Namen „Crème de Violette“ bekannt, ist dies eine Sammelbezeichnung für Liköre mit Veilchengeschmack. Die Liköre werden aus frischen Blüten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt. Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif. Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts. Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

11,40 EUR
16,29 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Liqueur de Thé Vert et Hibiscus 18% Edmond Briottet

Dieser Likör wird aus grünem Tee und frischen Hibiskusblüten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt. Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif. Ein guter Likör wie diese darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts.

 
11,40 EUR
16,29 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crème de Mures 18% Edmond Briottet
Als Aperitif mit Crémant, Champagne oder einen leichten Weißwein, ist Crème de Mures ein Alternative zum Klassischem Crème de Cassis für einen gelugenen Kir.

Empfehlung von uns:
Wenn Sie es noch typischer mögen, versuchen Sie es wie die Franzosen: 2 Cl Crème de Mures mit einen leicht gekühlten Rotwein (Gamay, Saumur rot) aufgießen. Sie werden sich wundern wie gut es miteinander harmoniert und wie erfrischend es schmeckt.
12,60 EUR
18,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crème de Cassis de Dijon 20% Edmond Briottet
Die schwarzen Johannisbeeren müssen innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet werden. Um möglichst viel vom Gehalt und Farbe der Früchte zu bewahren, werden sie bei −30 °C schockgefroren, anschließend auf eine Temperatur von −5 °C gebracht und mit Alkohol besprüht. Die Beeren werden dann fünf Wochen in eine Mischung aus Wasser und Alkohol eingelegt. Am Schluss wird Zucker zugefügt, um die natürliche Säure der Früchte auszugleichen.

Bei eine 20% Crème de Cassis werden doppelt so viele Früchte verarbeitet als bei eine 16% Liqueur. Das Ergebnis ist ein Produkt mit intensiven und aromatischen Geschmack.
12,90 EUR
18,43 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Guignolet Kirsch 1 Literflasche "Grioki"
Der Guignolet Kirsch ist ein typischer Aperitif aus der Region Lothringen. Dieses französische Kultgetränk der 70er Jahre ist heute wieder im Trend. Man trinkt ihn kalt ohne Eis, pur oder mit Kirschwasser, Gin oder Vodka verdünnt.

Dieser Likör wird aus roten und schwarzen süßen Kirschen in einer langsamen Mazeration hergestellt und mit einem Kirschlikör verfeinert. Der Likör hat ein ein intensives Kirscharoma mit einer leichten alkoholischen Note. Im Geschmack fruchtig alkoholisch mit einer angenehmen leichten Bittersüße nach reifen Kirschen. 
12,90 EUR
12,90 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crème de Pèches de Vignes 18% Edmond Briottet
Diese kleinen flachen Pfirsiche wachsen an den Rändern der Weinberge. Sie erhalten ihr volles Aroma erst im September. Das weiße Fleisch ist rosa marmoriert und verleiht dem Likör die typisch goldene Farbe. Am Gaumen findet man das Fruchtige und Wilde des ursprünglichen Charakters wild-wachsender Früchte wieder.

Die Liköre werden aus frischen Früchten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt. Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif. Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts. Pur genossen erlebt man den reinen Fruchtgenuss.

Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

14,50 EUR
20,71 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gentiane du Jura "Ciane" 0,5 Liter Distillerie Armand Guy
Dieser Aperitif aus der Franche Comté wird aus den Wurzeln des gelben Bergenzian gewonnen. Mit seinem milden, leicht bitteren Geschmack ist er sshr erfrischend und appetitanregend. Er wird eiskalt und pur getrunken oder mit etwas Crème de Cassis gesüßt.

Was mir persönlich gut schmeckt: Pressen sie etwas Zitronensaft ins Glas geben Eiswürfel dazu und füllen mit Ciane auf.
15,90 EUR
31,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Weinbergpfirsich Likör aus der Mosel
Einer der beliebtesten Liköre mit den berühmten Pfirsichen der Mosel.
Feinfruchtig und frisch im Geschmack, mit der pikanten Fruchtnote saftiger Früchte.

Diese kleinen flachen Pfirsiche wachsen an den Rändern der Weinberge. Sie erhalten ihr volles Aroma erst im September. Das weiße Fleisch ist rosa marmoriert und verleiht dem Likör die typisch goldene Farbe. Am Gaumen findet man das Fruchtige und Wilde des ursprünglichen Charakters wildwachsender Früchte wieder.

Inhalt 0,50 L
Alkohol 18%
16,90 EUR
33,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Mirto di montiferru Judu
Der Mirto ist eine sardische Spezialität. Der rote Mirto wird aus den Beeren der Myrte, die handgelesen werden, erzeugt. Er ist fruchtig mit leichter Weihrauchnote.

Der Likör hat 32° Alkohol
19,10 EUR
27,29 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Liqueur de Sapin - Edmond Briottet
Der Tannenlikör (Liqueur de Sapin) wird durch die Destillation junger Frühlingstriebe aus den Tannen des Jura oder der Vogesen hergestellt. Ein Teil der Ernte wird auf Gestellen getrocknet, der andere Teil mazeriert zwei Tage lang in Alkohol, bevor er mit anderen aromatischen Pflanzen destilliert wird. Aus dieser Destillation entsteht ein transparentes Alkoholat von 80° Volumen, in das die zum Trocknen zurückgelassenen Triebe eingegossen werden, wodurch sie Saft und Farbe annehmen. Zuckersirup und destilliertes Wasser werden dann verwendet, um das Alkoholvolumen zu reduzieren. 

 
23,90 EUR
47,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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