Loire

Loire
Das Loire-Tal ist sicherlich eine der schönsten Weinbauregionen Frankreichs. Langgestreckt, mit zahlreichen Kleinklimata und gut drainierten Böden, entsteht dort eine beachtliche Vielfalt an Charaktertypen. Die wichtigsten Rotwein-Reben sind die französischen Edelreben Cabernet Franc und Pinot noir.

Klicken Sie hier, um die Weißweine aus der Loire zu besuchen.

 
Saumur rouge AC 2017 Cave des Vignerons de Saumur
Erzeuger: La Cave de Saumur, St Cyr en Bourg, Frankreich
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: Mittelkräftig mit leicht grasiger Note ( typisch für Cabernet Franc )
Essensempfehlung:  ein allroud Wein
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13 %
Rebsorte: 100% Cabernet Franc
Anbaugebiet: Frankreich, Loire
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 17°C und 22°C
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gamay Touraine AC, Domaine Michaud 2017
Erzeuger:  Domaine Michaud, Noyer sur Cher, Frankreich
Farbe: Granatrot
Bouquet: Kirsche und Heidelbeere
Geschmack: Rote und schwarze Früchte, feine, leicht erdige Note
Essensempfehlung:  Gemüse, Eierspeisen, Kurzgebratenes
Auszeichnungen: Guide Hachette
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte: 100% Gamay
Anbaugebiet: Frankreich, Loire
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 25°C und 30°C (Semicarbonique). Malolaktische Vergärung im November bis Dezember. Im Februar auf die Flasche gezogen.
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
7,20 EUR
9,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Touraine Chenonceaux AC Cuvée ad Vitam, Domaine Michaud 2013
Erzeuger:  Domaine Michaud, Noyer sur Cher, Frankreich
Farbe: Tintiges rot
Bouquet: Brombeere, Sauerkirsche, Johannisbeere
Geschmack: Rote und schwarze Früchte, voll, kräftig
Essensempfehlung:  Braten, Wild, Käse
Auszeichnungen: im Guide Hachette schon 2 mal Coup de Coeur.
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte: 70% Cabernet Franc, 30% Côt alle Reben älter als 35 Jahre ( vieilles Vignes )
Anbaugebiet: Frankreich, Loire
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 22°C und 25°C circa 16 -20 Tage. Malolaktische Vergärung Ende November bis Dezember. Die Assemblage erfolgt im Frühjahr. Eiweißschönung. Bis September Ausbau im Faß, malolaktische Vergärung im November bis Dezember. Im Februar auf die Flasche gezogen
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sancerre rouge AC, Domaine Daulny 2017
Erzeuger:  Domaine Daulny, Sancerre, Frankreich
Farbe: Glanzklares Rubinrot
Bouquet: Feine Kirschnote, weinig
Geschmack: mild, ausgewogen, harmonische Kirschnoten
Essensempfehlung:  Gemüse, Eierspeisen, Schinken, Gebratenes
Alkoholgehalt: 12%
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Jahrgang: 2017
Anbaugebiet: Frankreich, Loire, Sancerre
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung. Ausbau im Tank und in der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
14,90 EUR
19,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)