In Toara in den südlichen Colli Berici liegt dieses Traditionsweingut von Herrn Tomaso Piovene. Schon seit 1584 ist dieses Weingut in Familienbesitz. Heute erzeugt es hochwertigste Weine die viele Auszeichnungen errungen haben. Für uns eine der Besten Merlot und Cabernets ItaliensErzeuger: Piovene Porto Godi, Toara, ItalienFarbe: tiefes violettes Rot
Bouquet: In der Nase Brombeere, Himbeere, Minze, Tabak, Vanille und Zimt
Geschmack: Im Mund voll, üppig, dabei sehr weich und fruchtbetont
Essensempfehlung: Rote Fleischsorten, Wild in “Salmì”-Sauce und Käse mittleren Reifegrads Erzeuger: Az. Agr. Piovene Porto Godi, Toara di Villaga, Italien
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Colli Berici 30 bis 70 Meter über Meereshöhe
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 25-30 Grad etwa 12-15 Tage. Nach der Malolaktischen Vergärung: 12 Monate Ausbau in Barrique aus Allier Eiche.
Verfeinerung: Weitere Reifung auf der Flasche
Alkoholgehalt: 15,5%
Flaschengröße: 0,75l
enthält Sulfite