Anbaugebiet: Apulien und Kalabrien
Rebsorten: Primitivo, Gaglioppo, Magliocco
Ausbau: Ausgewählte handverlesene Trauben aus den zwei südlichen Anbaugebieten werden klassisch ausgebaut. Der Most bleibt in Kontakt mit der Traubenhaut, anschließend wird dieser in Inox Stahlfässern gefüllt, wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet. Die Reifung erfolgt in französischen Barriquefässern für mindestens 12 Monate. danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Farbe: Intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen
Geruch: Fruchtig,Beeren und exotischen Früchten
Geschmack: Voll, fruchtig, sehr rund und weich, dabei aber nicht marmeladig
Alkohol: 15 %
Zucker: 8 g/l
Säure: 5,7 g/l
Eignet sich besonders gut zu Fleisch und Gemüsegerichten.Ebenso zu Pasta und Wildgerichten und mittelaltem Käse.
Enthält Sulfite