Vermentino DO Donnikalia
Erzeuger: Ferruccio Deiana
REBSORTE: Vermentino 100%
Qualitätsstufe: Vermentino di Sardegna DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sardinien, Settimano San Pietro
WEINBEREITUNG: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Tankausbau
WEINLESE: Ende August, Anfang September bei einem Zuckergehalt von 208 gr/l
Lagerfähigkeit: 2Jahre
ALKOHOLGEHALT: 12,5% V
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 1,5 g/l
Charakteristik: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Mandel und weißen Blüten.
Im Mund trocken, frisch, feine Fruchtaromen.
Gastronomische Empfehlungen: Aperitiv, Meeresvorspeisen, Fisch, weißes
TRINKTEMPERATUR: 8° - 10° C.
2 Kelche im Gambero Rosso 2016 und 2017
Enthält Sulfite