Romagna

Ein Landstrich voller Überfluß. Schon die Küche nimmt reichlich Butter uns Sahne und die Weine?
Volle Kräftige Weissweine und ein sangivese in bester Art. ( natürlich nicht die, die im sandigen Schwemmland in der Ebene angebaut werden ) Wenn sie die Romagna besuchen, fahren sie einfach mal 20 Kilometer weg vom Strand, sie werden eine andere welt erleben!
Romagna
Chardonnay di Romagna IGT, Bron e Ruseval Celli 2015

 

Die Kellerei Celli in Bertinoro ist für Weinkenner nicht unbekannt. Seit Jahren ist sie in den großen Weinführern vertreten. Aber schon früher war der Wein aus Bertinoro berühmt. Schon aus dem Namen dieses Ortes (Ber ti oro = ich werde dich aus Gold trinken) wird dies deutlich. Das besondere Mikroklima Bertinoro gepaart mit modernster Kellertechnik und traditioneller Philosophie ergeben hier die wohl eindruckvollsten Weine der Romagna.

 

Farbe: Voll strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet: Intensiv, nach reifen Früchten, besonders Apfel-und Ananasnoten, leicht würzig 
Geschmack: Voll und reich, samtig, elegant, mit guter Frische. Der Wein hat eine sehr gute Ausgeglichenheit zwischen Duft und Geschmack, Holz und Frucht vereinigen sich hervorragend.

Essensempfehlung: zu Antipasti, Pasta mit Sahnesaucen, gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch, kräftigen Fischgerichten, Meeresfrüchten oder Blauschimmelkäse.
Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche, Luca Maroni 85 Punkte

 

 

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