Rebsorten: Merlot, St. Laurent, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
Herkunft: Pfalz, Freinsheim. Die trockenen Kies- und Sandböden sind die Grundlage für kraftvolle Rotweine. Die Hauptrebsorte dieses Cuvées ist die Merlot Traube.
Ertrag: 3.500 L/ ha
Weinbergsarbeit: Anpflanzung von Klee, Rettich etc um Nützlinge anzulocken. Natürliche Düngung mit Pferdemist.
Vinifizierung: Handlese. Nach kurzer Mazeration erfolgt eine Spontanvergärung mit natürlichen Hefen. Ausbau: 50% in gebrauchten Barriques 50% in neuen Barriques für 18 Monate
Alkohol: 14,0% vol
Restzucker: 0,0 g/l
Säure: 5,0 g/l
Sensorik: In der Nasse rote Früchte, Tabak und Vanille. Im Mund kräftig, würzig mit großer Länge
Enthält Sulfite
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