Romagna

Romagna
Ein Landstrich voller Überfluß. Schon die Küche nimmt reichlich Butter und Sahne und die Weine? Volle, kräftige Weissweine ( Albana ) und als italienischer Rotwein, der Sangiovese in seiner besten Art.
Wenn man den Küstenstreifen  mal außer Acht läßt, ist die Romagna auch lanschaftlich ein herrlicher Fleck Erde. Neben viel Natur, lassen viele mittelalterliche Städtchen unser Herz aufgehen.

 
Sangiovese di Romagna DOC Riserva  Tor del Colle 2017
Erzeuger: Casa Vin. Botter, Fossalta di Piave, Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch und Hartkäse
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Sangiovese
Anbaugebiet: Italien,Romagna DOC
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l

enthält Sulfite

 

 

5,70 EUR
7,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese Superiore di Romagna Riserva DOC "Le Grillaie", Celli 2016
Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren, Veilchen und Gewürzen
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig und warm, sehr nachhaltig
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch, Piadina, Ragout, Hartkäse
Auszeichnungen: Gambero rosso 2009 1 Kelch
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Sangiovese
Anbaugebiet: Italien,Romagna DOC, Bertinoro
Vinifizierung: 80% in großen Eichenfässern, 20% in Barrique für 1 Jahr. Danach 1 Jahr auf der Flasche
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 

 
9,70 EUR
12,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chardonnay di Romagna IGT, Bron e Ruseval Celli 2020

 

Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Voll strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet: Intensiv nach reifen Früchten, besonders Apfel-und Ananasnoten, leicht würzig
Geschmack: Voll und reich, samtig, elegant, mit guter Frische. Der Wein hat eine sehr gute Ausgeglichenheit zwischen Duft und Geschmack, Holz und Frucht vereinigen sich hervorragend. 

Essensempfehlung: zu Antipasti, Pasta mit Sahnesaucen, gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch, kräftigen Fischgerichten, Meeresfrüchten oder Blauschimmelkäse

Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche, Luca Maroni 85 Punkte

Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100% Chardonnay 
Anbaugebiet: IGT Bertinoro, Romagna, Italien 
Vinifizierung: Barrique, Flasche
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l

Enthält Sulfite
11,20 EUR
14,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese- Cabernet Romagna IGT  "Bron e Ruseval" Celli
Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen 

Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren, Brombeeren und Pflaumen
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig und warm, mit kräftiger aber nicht überwältigender Frucht
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch, Ragout, Hartkäse
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Kelche, Luca Maroni 84 Punkte
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 58% Sangiovese, 42% Cabernet-Sauvignon
Anbaugebiet: IGT Bertinoro, Romagna, Italien
Vinifizierung: Barrique, Flasche
Alkoholgehalt: 14,3%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 

11,60 EUR
15,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln)