Bordeaux

Heiße Sommer und lange, sonnige Herbste bieten dem Wein im Südosten Frankreichs ideale Bedingungen. Im Bordeaux wird vor allem Cabernet Sauvignon angebaut.
 

Chateau Marquis de Bern Bordeaux AC 2016
Ein herrlicher, reich fruchtiger Bordeaux voller Aromen schwarzer Johannisbeeren. Er kommt aus dem Keller von der Vignoble Gonfrier, einem der Newcomer aus Bordeaux.

Ein schöner Wein für einen Umtrunk, aber auch ein idealer Begleiter zu verschiedenen Fleisch-Gerichten.Ein beeindruckender Wein zu einem kleinem Preis.


Enhält Sülfite
6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Entre deux Mers AC, 2018 La Commanderie de Queyret

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Strohgelb
Bouquet: weiße Blumen, Zitrus
Geschmack:  saftig, rund, feine Zitrusnoten, weiße Blüten
Essensempfehlung:  Zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder Gemüse
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sauvignon, Muscadelle, Sémillon
Anbaugebiet: Entre deux Mers, Bordeaux, Frankreich
Vinifizierung:  im Stahltank ausgebaut
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

7,20 EUR
9,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château La Commanderie de Queyret Bordeaux Supérieur AC 2016

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2016
Rebsorten: 45% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Anbaugebiet  Bordeaux Supérieur
Vinifizierung:  Vergärung für 20 Tage bei kontrollierter Temperatur zwischen 28-30° C.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Haut Bessac Graves de Vayres blanc 2017
Erzeuger: Chateau Goudichaud, Saint german du Puch, Frankreich
Farbe: Klares Gelb mit grünen Reflexen
Bouquet: Aromen von Zitrusfrüchten
Geschmack: Ein voller und kräftiger Wein, sehr gut ausbalanciert. Er ist frisch und lebendig: eine echte aromatische Bombe.
Essensempfehlung: Zu Fisch und Meeresfrüchten
Rebsorten: 80 % Sauvignon Blanc, 15% Muscadelle, 5% Semillion (40 Jahre alte Reben)
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5%

Enthält Sulfite
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château de Bernon - 2015 - Castillon Côtes de Bordeaux AC

Erzeuger: Chateau de Bernon, Puisseguin, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft, schöne Holznote und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Wildfleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 75 % Merlot, 15 % Cabernet Sauvignon, 10 % Cabernet Franc
Anbaugebiet  Bordeaux Côtes de Castillon AC
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30° C.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Listrac AC Chateau Pérac  2012

Erzeuger: Chateau Saransot Dupré, Listrac, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: in der Nase rote und schwarze Beeren. Besonders sticht allerdings Pflaume hervor.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus. Auch ein Hauch von Schokolade kann wahrgenommen werden.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2012
Rebsorten: 56 % Merlot, 24 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot, 2 % Carmenere
Anbaugebiet: Listrac AC, Bordeaux
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C. Danach Reifung in teilweise neuen Barriques.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau la Commanderie de Queyret Bx. sup. Barrique 2016

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Violette Nuancen und dichtes dunkelrot

Bouquet: In der Nase reife, rote Früchte, die durch eine schöne Vanillenote einhergehen
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus. Auch ein Hauch von Schokolade kann wahrgenommen werden.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch insbesonderen dunklem Geflügelfleisch und gelagertem Käse.
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 45 % Merlot, 35 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc (alle älter als 30 Jahre)

Anbaugebiet  Bordeaux Supérieur AC 
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30° C. Danach 12 monatige Reifung in teilweise neuen Barriques.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
11,00 EUR
14,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Les Guizats, Sauternes AC 2014 Halbe Flasche
Erzeuger: Chateau Les Guizats, Libourne, Frankreich
Farbe: Goldgelb
Bouquet: In der Nase gekochte Früchte und deutlich tropische Früchte ( Mango Papaya etc ) sowie Nussnoten und Cacao.

Geschmack: Opulent mit Spiel zwischen Süße und Säure.
Essensempfehlung: Zu Dessert, oder stellt auch allein ein schönes Dessert dar.

Jahrgang: 2014
Rebsorte: Semillon (80% ), Sauvignon ( 10% ) und Muscadelle ( 10% )
Flascheninhalt: 0,375l
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
12,40 EUR
33,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Melin Saint-Emilion AC 2014
Erzeuger: Chateau Melin, Libourne, Frankreich
Farbe: Granatrote Farbe
Bouquet: Aromen mit würzigen Noten und Früchten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere)
Geschmack: Die Tannine präsent, weich und gut in diesen Rotwein eingebunden. Dieser Saint Émilion ist nicht wuchtig, sondern sehr fein, eher etwas zurückhaltend und gut zugängig, mit einem Hauch von Holz und schöner Frische.

Essensempfehlung: Zu Wildgerichten und gebratenem Fleisch
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite
12,50 EUR
16,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau de Viaud Lalande, Lalande de Pomerol AC 2014
Erzeuger: Chateau de Viaud Lalande, Lalande de Pomerol, Frankreich
Farbe: Dunkles, intensives Rubinrot
Bouquet: Schwarze Johannisbeere und Kirsche
Geschmack: voll, weiche Tannine und würzigen Abgang
Essensempfehlung: Rindfleisch, gelagerter Käse
Auszeichnungen: Guide Hachette
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Rebsorte: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Lalande de Pomerol AC, Bordeaux, Frankreich
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung. Lange auf der Maische. Ausbau in Barrique
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
12,80 EUR
17,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Medoc AC Chateau Haut Myles 2014
TOP
Erzeuger: Chateau Haut Myles, Civrac Gironde, Frankreich
Farbe: Tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot
Bouquet: Vielschichtig, mit üppigen Aromen von gereiften Beeren
Geschmack: am Gaumen rund und Kraftvoll mit mittlerem Körper und viel dunkler Frucht, eleganten mineralischen Noten und üppigem Tannin.
Serviervorschlag: Ideal zu Lamm, Rind oder gegrilltes Schweinefleisch, sowie Wild und mittelkräftigen Käsesorten.
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 58% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Medoc AC, Bordeaux, Frankreich
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Les Guizats, Sauternes AC 2015
Erzeuger: Chateau Les Guizats, Libourne, Frankreich
Farbe: Goldgelb
Bouquet: In der Nase gekochte Früchte und deutlich tropische Früchte ( Mango Papaya etc )
sowie Nussnoten und Cacao.

Geschmack: Opulent mit Spiel zwischen Süße und Säure.
Essensempfehlung:Klassisch zu Entenstopfleber oder Blauschimmelkäse oder zu Dessert, oder stellt auch allein ein schönes Dessert dar.

Jahrgang: 2012
Rebsorte: Semillon (80% ), Sauvignon ( 10% ) und Muscadelle ( 10% )
Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
18,90 EUR
25,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Tour du Haut Moulin Cru Bourgois Haut Medoc 2010
19,20 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Grand Pey-Lescours St. Emillon Grand Cru 2015
Erzeuger: Chateau Grand Pey-Lescours
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux, St. Emillon ( kiesiger Boden )
Rebsorten: Merlot 70%, Cabernet Franc 25%, Cabernet sauvignon 5%
Jahrgang: 2014
Ausbau: lange Maischegärung, danach Ausbau im Barrique für 15 Monate
Farbe: intensives Rubinrot
Bouquet: In der Nase Veilchen, Himbeere, Gewürze und feines Holz
Geschmack: voll und elegant strukturiert mit toller Länge
FR-BIO-01
Enthält Sulfite
20,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Graves blanc AC,  Chateau de Cerons 2016
Erzeuger: Chateau Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Strohgelb, mit grünen Reflexen
Bouquet: Zitrone, weiße Blumen
Geschmack: rund, florale Noten, voll mit schönem Abgang
Essensempfehlung: zu Fisch, Eierspeisen, Gemüsegerichten
Auszeichnungen:
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 40% Semillon, 50% Sauvignon Blanc; 10% Sauvignon Gris
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux, Graves
Vinifizierung: Traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 16°C und 18°C. Ausbau im neuen Barrique
Flaschengröße: 0,75 l

Enthält Sulfite
20,90 EUR
27,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Médoc Cru Bourgeois AC Chateau Escurac 2010
21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Les Chênes de Bouscaut Pessac Leognan 2015
Erzeuger: Chateau Bouscaut, Cadaujac, Frankreich
Farbe: Schönes, klares Rubinrot
Bouquet: Rote Früchte mit Leder und Toast
Geschmack:
Essensempfehlung: Zu edlem Fisch mit festem Fleisch, (Sohle, Bar, Saint-Pierre, Kabeljau, Lachs, Saibling, Forelle ...), Weißem Fleisch (Geflügel, Kalbsbries). Gebratenes oder geschmortes rotes Fleisch und auch Käse mit raffinierten Aromen
Jahrgang: 2015
Rebsorte: 65% Melot und 35% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux
Weinbereitung: Vergärung in temperaturregulierenden Edelstahl-  und Betontanks. 35% neue Fässer
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
 
21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grand Enclos du Chateau de Cérons Graves Rouge 2007

Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon 
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.

Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite

21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Estèphe  Cru Bourgeois AC Chateau Beau-Site Haut-Vignoble 2008

Erzeuger: Chateau Beau-Site Haut-Vignoble, Saint Estephe, Frankreich
Farbe: Dunkles tiefes Rubinrot
Bouquet: in der Nase rote und Cassis Beeren, leichte Kirsch Note.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr samtig und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und Wildgerichte.

Jahrgang: 2008
Rebsorten: 35 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc
Anbaugebiet  Saint Estèphe AC
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C dann in Barriques ausgebaut. 
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
23,90 EUR
31,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
X X de Corbin 2015 Saint Émilion AC 2. Wein von Chateau Corbin
Erzeuger: Chateau Corbin, Saint Emillon, Frankreich
Farbe: Dunkles, intensives Rubinrot.
Bouquet: In der Nase schwarze Früchte, Gewürze und Rote Beete. im Mund fruchtig mit weichen Taninen.
Geschmack: Im Mund fruchtig mit weichen Taninen. Trockener Aftertaste. Ein toller Wein und schönes Säurespiel!!!
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite


 
24,90 EUR
33,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint-Julien AC Domaine Castaing 2009
Erzeuger: Domaine Castaing, Saint Julien, Frankreich
Anbauregion: Frankreich, Bordeaux, Médoc, Saint Julien AC
Rebsorten:  60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
Ausbau: Manuelle Ernte, Vergärung bei kontrollierter Temperatur, Ausbau in Barrique ( 18 Monate 1/3 neue Barrique )
Charakterisitk: Rubinrot. In der Nase rote Früchte und Cassisnoten. Im Mund ausgeglichen, feingliedrig, feine Holznote
Alkohol: 12,5 % Vol
Enthält Sulfite


 
27,40 EUR
36,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Magnumflasche Chateau Melin Saint-Emilion AC 2014
Erzeuger: Chateau Melin, Libourne, Frankreich
Farbe: Granatrote Farbe
Bouquet: Aromen mit würzigen Noten und Früchten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere)
Geschmack: Die Tannine präsent, weich und gut in diesen Rotwein eingebunden. Dieser Saint Émilion ist nicht wuchtig, sondern sehr fein, eher etwas zurückhaltend und gut zugängig, mit einem Hauch von Holz und schöner Frische.

Essensempfehlung: Zu Wildgerichten und gebratenem Fleisch
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite
28,90 EUR
19,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château Clos L'église - 2006 - Castillon Côtes de Bordeaux
Erzeuger: Chateau Clos L'eglise, Saint Magne de Castillon, Frankreich
Farbe: Tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot
Bouquet: Vielschichtig mit üppigen Aromen von gereiften Beeren
Geschmack: Am Gaumen rund und kraftvoll mit mittlerem Körper und viel dunkler Frucht, eleganten mineralischen Noten und üppige Tannine.
Serviervorschlag: Ideal zu Lamm, Rind oder gegrilltem Schweinefleisch, sowie Wild und mittelkräftigen Käsesorten.
Jahrgang: 2006
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Anbaugebiet: Côtes de Castillon, Bordeaux, Frankreich
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

  
32,20 EUR
42,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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