Château Saransot-Dupré
Der Rotwein von Saransot hat sich immer schon durch eine schöne Reife des Tanine Geschmeidigkeit und Abrundung ausgezeichnet. So kennzeichent er sich durch Eleganz und eine angenehme Zugänglichkeit in seiner Jugen. Dieses Charakter erklärt sich aus des Mehrheit des Rebsorten Merlot und Cabernet Franc, gegenüber dem Cabernet Sauvignon, dies zuwider des tradition in Médoc. aber man kommt hier auf den Ursprung zurück, Merlot und Cabernet Franc waren die hauptsächlichen Rebsorten. die bon dem INAO erfsst wurden, als1957 die Herkunftsbezeichnung listrac gegründet wurde.
Listrac AC Cru Bourgeois - Chateau Saransot Dupré
Erzeuger: Chateau Saransot Dupré, Listrac, Frankreich
Anbaugebiet: Listrac
Weinart: Rotwein - trocken
Rebsorten: 56 % Merlot, 24 % Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, 15% Petit Verdot 3% Carmenere
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C dann in Barriques ausgebaut.
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol
Gesamtsäure: 4,9 g/l
Restzucker: 3,3 g/l
Flaschengröße: 0,75 Liter
Enthält Sulfite