Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Grappa di Barbera Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti,Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist fruchtig und mild
Geschmack: Angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa aus der rebsorte Barbera.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
22,10 EUR
31,57 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Castel del Monte bianco DOC 2019 Conte Spagnoletti Zeuli

Castel del Monte DOC
Conte Spagnoletti Zeuli

REBSORTE:  Bombimno 50% Chardonnay 50%
Qualitätsstufe:  Castel del Monte DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien,
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergährung. Ausbau im Stahltank
WEINLESE: Ende September
Lagerfähigkeit:  2 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 12% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,4 g/l
RESTZUCKER: 2,7 g/l
Charakteristik:  
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Frische Citrusfrucht
Gastronomische Empfehlungen:
Als Aperitiv, Zu Fisch und Gemüse.
Trinktemperatur: 8-10 ° C
Enthält Sulfite
 
7,80 EUR
10,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bianco Feudo
Erzeuger: Azienda Agricola  Dal Bello
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Region um Asolo
Rebsorten: 55% Chardonnay, 10% Bianchetta, 25% Incrocio Manzoni, 15% Perera
Ernte: Zweite Hälfte September
Ausbau: Santes Abpressen der Beeren. 15tägige Fermentation in Stahltanks bei 17°.
Lagerung des Weines bis zur Abfüllung in Stahltanks bei 8°C. 6 Monate Reifung auf der Flasche.
Farbe: Strohgelb
Bouquet: Intensive florale Noten von Akazie und Lindenblüten
Geschmack: intensiver fruchtioger Geschmack nach Aprikose, Pfirsich und Birne
Gastronomische Empfehlung: Gut zu Suppen, Risotto, Fischgerichten sowie weißes Fleisch
wie Kaninchen
Alkohol: 13% vol
Säure: 5,8 g/lt
Trinktemperatur: 10°C
Enthält Sulfite                
9,10 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Soprasassi IGT Toscana
Erzeuger: Agricola I Sodi
Anbauregion: Italien, Toscana, Gaiole in Chianti
Trauben: Canaiolo ( die ältesten Rebbestände )
Ernte: MItte Oktober
Vinifikation: Maischegärung von 18 bis 21 Tagen bei kontrollierter Temperatur
von 26°bis 28°C
Ausbau: 24 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Abfüllung ohne Filtration
Reifung auf der Flasche mindestens 3 MOnate
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Feiner Duft nach Kirschen, Kaffée
Geschmack: intensiv, harmonisch, tolle Würznoten, langer Abgang
Alkohol: 15%
Säure: 6,8 g/lt
Trinktemperatur: 18°C
Gastronomische Empfehlung: Zu Wildgeflügel, rotem Fleisch

Enthält Sulfite
32,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2017
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist kräftig
Geschmack: Angenehm  kräftiger Grappa aus der Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Weißwein Rebsorte Moscadello, erzeugt in der hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,5
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grillo Caleo - 2019
Rebsorte: 100% Grillo
Qualitätsstufe: SICILIA DOC
Produktionsgebiet: Region Sizilien
Weinlese: Mitte September
Lagerfähigkeit: 2/3 Jahre
Flascheninhalt: 0,75l
Trinktemperatur: 10/12 °C
Alkoholgehat: 13% Vol

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Caleo - 2019

Erzeuger: Caleo - Casa Vini Botter
Farbe: Rubintrot
Bouquet: reife, rote Beerenfrüchte
Geschmack: trocken, fruchtig mit einem würzigen Finale
Essensempfehlung: Pasta, Helle und dunkle gegrillte Fleisch
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Anbaugebiet: Abruzzen DOC, Italien

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien, Italien
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner Blütenduft
Geschmack: frische Note mit Frucht von Pfirsich und Blüten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,40 EUR
13,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Inzolia Caleo - 2019
REBSORTE:  Inzolia
QUALITÄTSSTUFE: Sicilia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sizilien
WEINBEREITUNG:  Nach einer sanften Kelterung gärt der Most während 15-20 Tagen bei einer Temperatur von 17°C - 18°C. Der Wein wird bei 18° - 20° C. in besonderen Edelstahltanks bis zur Abfuellung gelagert.
WEINLESE: Mitte September
LAGERFÄHIGKEIT: 2-3 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13,0% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 4 g/l (Dosage)
CHARAKTERISTIK: Heller Strohton. Reich, angenehme Fülle, einladendes, fruchtiges Bouquet.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Besonders geeignet zu Fischgerichten.
TRINKTEMPERATUR:  10° - 12° C.

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante "Feudo della Regina" DOC
Erzeuger: Dal Bello, Asolo, Italien
Farbe:
Im Aussehen brillant, die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Nuancen.
Enthält Sulfite
Bouquet: Es treten die Aromen Apfel und reifes Obst hervor, begleitet von Mandel- und Honignoten. 
Geschmack: Frisch und ausgeglichen.

Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 11%

Enthält Sulfite
11,20 EUR
14,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Nebbiolo Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist leicht erdig
Geschmack: Angenehm harmonischer, erdiger Grappa aus der Rebsorte Nebbiolo.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Nebbiolo.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
26,30 EUR
37,57 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Brunello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist erdig und schwer
Geschmack: Angenehm harmonischer, Grappa aus der Rebsorte Sangiovese Grosso.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Rotwein Rebsorte Sangiovese Grosso, erzeugt in der Hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,50 l 

 
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ciro rosato, Kalabrien, Librandi 2019
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: orangerot
Bouquet: In der Nase Erdbeeren
Geschmack:  weich, fruchtig, kräftig
Essensempfehlung:
Fisch, Gemüse, weißes Fleisch
Auszeichnung: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Gaglioppo
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau  im Stahltank.
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: 1,6g/l
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
 
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gambellara Classico DOC 2018 Cantina Dal Maso
Erzeuger: Dal Maso
Anbaugebiet: Veneto, Gambellara
Robsorte: Garganega
Vinifizierung: gekühlte Gärung, Ausbau im Stahltank
Farbe: goldgelb
Bouquet: In der Nase mild, fruchtig
Geschmack: voll, tropische Fruchtnoten
Alkohol: 12%

Enthält Sulfite
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2013

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2013
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
79,20 EUR
105,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC 2018  Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC
Cantina di Casteggio

 
REBSORTEN: 100% Pinot Nero
Qualitätsstufe: Oltrepo Pavese DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°
Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 2,2 g/l
Charakteristik:
Leuchtend Rubinrot. Klassischer Pinot Nero mit gutem Körper, feiner Frucht nach dunklen Beeren und leicht pfeffrigen Noten. Ausgewogen, mit lebhaften Tanninen und langem Abgang
Gastronomische Empfehlungen:
Zu rotem Fleisch und gereiftem Käse
enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.

9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Amarone della Valpolicella - Tezza
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: September, Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 30 tage bei 18° C. Tägliches Wenden.
Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone
angesetzt.
Danach 24 Monate Lagerung in Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett: Duft nach reifen Amarenakirschen, Rose und Cacao
Geschmack: trocken, reich, wuchtig mit weichen Tanninen
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Braten, gelagerter Käse Braten in Amarone

Alkoholgehalt: 14,5% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: noch nicht verkostet
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
19,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 170 Artikeln)