Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Dolcetto d'Asti DOC "La Violina" 2016 Cantina La Maranzana
Der Name Dolcetto ist etwas verwirrend, da viel glauben einen Süßwein vor sich zu haben.
Dolcetto ist eine Rebsorte im Piemont aus der trockene Weine erzeugt werden.
Anbaugebiet: Italien Piemont, Südlich von Asti
Boden: Lehmhaltig
Höhenlage: 200 bis 250m ü.NN.
Rebsorto: Dolcetto 100%
Durchschnittliche Menge pro Jahr: 10 000 Flaschen
Ernte: 15 bis 20 September
Vinifizierung:Vergärung bei anfänglich 24°C, dann wird die Temperatur auf 26-27°C gesteigert um dann wieder auf 24°C gesenkt zu werden.( 8-10 Tage )
( bessere Farbausbeute ).Die Reifung erfolgt 6 Monate in Stahltanks, wo auch die malolaktische Gärung erfolgt, die die Samtigkeit des Weines hervorhebt.
Nach der Abfüllung reift der Wein noch einen Monat auf der Flasche.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,3 g/l
Ph-Wert: 3,45
Gastronomie: Aufgrund seiner Eleganz eignet sich dieser Wein für viele Gerichte: Nudelgerichte, Reisgerichte, einfache Hauptgerichte, jüngere Käse.
Enthält Sulfite

 
6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist kräftig
Geschmack: Angenehm  kräftiger Grappa aus der Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Weißwein Rebsorte Moscadello, erzeugt in der hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,5
33,20 EUR
66,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Barbera Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti,Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist fruchtig und mild
Geschmack: Angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa aus der rebsorte Barbera.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
20,70 EUR
29,57 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Franciacorta Brut rosé DOCG "Brolese" Tenuta Villa Crespia
Erzeuger: Tenuta Villa Crespia, Franciacorta, Italien
Farbe: Sattes rosa
Bouquet: fruchtig nach Pfirsich, Mispel, Mandeln und Hefe.
Sehr dichte Perlage.
Geschmack: Geschmeidig, reichhaltig mit ausgeprägter Balance mit langem Abgang

Essensempfehlung: Als Aperitiv,zu edlem Fisch, auch mit Parmesan oder nur so!

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Enthält Sulfite
Anbaugebiet: Italien, Lombardei
Vinifizierung: traditionelle Weinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17°C und 21°C, Ausbau im Stahltank und 24 Monate zur Zweitengärung in der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
22,90 EUR
30,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lugana DOP 2017 Cantina Corte Sermana

Lugana DOC Corte Sermana                 

 
REBSORTE:  90% Trebbiano 10% Malvasia
Qualitätsstufe: DOC
Erzeuger: Corte Sermana
PRODUKTIONSGEBIET: Veneto und Lombardei                               
WEINBEREITUNG:
Traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Anfang September
Lagerfähigkeit: 2  Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13,5% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 3,9 g/l
 
Charakteristik:
Helles Gelb. Feiner frischer fruchtiger Duft Im Geschmack weich und frisch mit fruchtiger Note        
Gastronomische Empfehlungen:
Fisch und weißes Fleisch
TRINKTEMPERATUR: 8°-11° C.


Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Dueterre Cuvée  Rosso d'Italia
Anbaugebiet: Apulien und Kalabrien
Rebsorten: Primtivo, Gaglioppo, Magliocco
Ausbau: Ausgewählte handverlesene Trauben aus den zwei südlichen Anbaugebieten werden klassisch ausgebaut.
             Der Most bleibt in Kontakt mit der Traubenhaut, anschließend wird dieser in Inox Stahlfässern gefüllt,
             wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet.
             Die Reifung erfolgt in französischen Barriquefässern für mindestens 12 Monate. danach reift der Wein noch 6 Monate auf dcer Flasche,
             bevor er in den Verkauf gelangt.
Farbe:    Intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen
Geruch:  Fruchtig, weinig,nach Beeren und exotischen Früchten
Geschmack: Voll, fruchtig, sehr rund und weich, dabei aber nicht marmeladig
Alkohol: 14,5%
Zucker:  8 g/l
Säure:   5,7 g/l
Eignet sich besonders gut zu Fleisch und Gemüsegerichten.Ebenso zu Pasta und Wildgerichten und mittelaltem Käse.
Enthält Sulfite
14,90 EUR
19,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante "Feudo della Regina" DOC
Erzeuger: Dal Bello, Asolo, Italien
Farbe:
Im Aussehen brillant, die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Nuancen.
Enthält Sulfite
Bouquet: Es treten die Aromen Apfel und reifes Obst hervor, begleitet von Mandel- und Honignoten. 
Geschmack: Frisch und ausgeglichen.


Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 11%
Enthält Sulfite
11,30 EUR
15,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Garganega Veronese IGP "Falasco" 2017 Cantina Valpantena
Erzeuger: Cantina Valpantana
Anbaugebiet: Veneto, Valpantana
Rebsorte: Garganega
Vinifizierung: gekühlte Vergärung, danach wird ein drittel im Holz ausgebaut zwei drittel im Stahltank. Danach Assamblage
Farbe: Goldgelb
Bouquet:  weich, gekochte gelbe Früchte
Geschmack: mild, cremig gekochte Birne
Alkohol: 13%
Enthält Sulfite
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC 2015  Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC
Cantina di Casteggio

 
REBSORTEN: 100% Pinot Nero
Qualitätsstufe: Oltrepo Pavese DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°
Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 2,2 g/l
Charakteristik:
Leuchtend Rubinrot. Klassischer Pinot Nero mit gutem Körper, feiner Frucht nach dunklen Beeren und leicht pfeffrigen Noten. Ausgewogen, mit lebhaften Tanninen und langem Abgang
Gastronomische Empfehlungen:
Zu rotem Fleisch und gereiftem Käse
enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.

8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano Jody Conte Spagnoletti Zeuli 2017
NEU
Erzeuger: Conte Spagnoletti Zeuli
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Rebsorte:  Fiano
Ausbau: kontrollierte gekühlte Vergärung, Ausbau im Stahl
Farbe: goldgelb
Bouquett: Duft nach Duftgeranie
Geschmack: Feine Fruchtnoten mit etwas Citrone im Abgang, voll mit schöner Säure und langem Abgang
Alkohol: 12,5%
Säure: 5,8 g/l
Zucker: 1,2 g/l
Enthält Sulfite
7,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vermentino di Sardegna DOP 2016/17 "Donnikalia" Ferruccio Deiana

Vermentino DO    Donnikalia

 Erzeuger: Ferruccio  Deiana
 REBSORTE:  Vermentino 100%
 Qualitätsstufe:  Vermentino di Sardegna DOC
 PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sardinien, Settimano San Pietro
 WEINBEREITUNG: Vergärung bei  kontrollierter Temperatur. Tankausbau
 WEINLESE: Ende August, Anfang September bei einem  Zuckergehalt von  208 gr/l
  Lagerfähigkeit: 2Jahre
  ALKOHOLGEHALT: 12,5% V
  GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
  RESTZUCKER: 1,5 g/l
  Charakteristik: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Mandel und  weißen Blüten.
                          Im Mund trocken, frisch, feine Fruchtaromen.
  Gastronomische Empfehlungen:  Aperitiv, Meeresvorspeisen, Fisch, weißes 
  TRINKTEMPERATUR: 8° - 10° C.
   2 Kelche im Gambero Rosso  2016 und 2017

Enthält Sulfite
8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Duca San Felice, Ciro Rosso Classico Superiore Riserva, Librandi 2014
Erzeuger: Librandi, Ciro marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen.
Bouquet: Noten von Himbeeren, gelben Pflaumen, Zimt und feinen Kräutern und Wald.
Geschmack: Warm und harmonisch mit ausgewogenem Tannin, sowie strukturierter Würze und Noten von Lakritz und Tabak. Schöner Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch und zu Wild.
Auszeichnungen: Gambero Rosso
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt:
13,5%
Rebsorte: 100% Gaglioppo
Anbaugebiet: Cirò und Cirò Marina, Kalabrien, Italien
Vinifizierung
In thermoklimatisiertem Stahl mit sanfter Pressung der Trauben und langem Einlegen (ca. 20 Tage). 3 Jahre in Stahltanks, mit einer Aufbewahrung von zirka sechs Monaten in Flaschen vor der Vermarktung
Flaschengröße: 0,75 l 

enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2015
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Greco di Tufo DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno, Kampanien, Italien
Farbe:  strohgelb
Bouquet: fruchtig mit Noten von Birne,Melone
Geschmack: schöne Mineralität gepaart mit feinen Fruchtnoten und Honig
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Greco
Anbaugebiet: Kampanin, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien, Italien
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner Blütenduft
Geschmack: frische Note mit Frucht von Pfirsich und Blüten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin Santo del Chianti DOC, 1997 "Stoiato dell' Astrone" Gavioli

Erzeuger:  Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.

Essensempfehlung: Zu trockenem Gebäck
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti.
Anbaugebiet: Toskana
Vinifizierung Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt.   Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%

Flaschengröße: 0,375 l

Enthält Sulfite
 
23,80 EUR
63,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 166 Artikeln)