Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.
Chardonnay di Romagna IGT, Bron e Ruseval Celli 2020

 

Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Voll strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet: Intensiv nach reifen Früchten, besonders Apfel-und Ananasnoten, leicht würzig
Geschmack: Voll und reich, samtig, elegant, mit guter Frische. Der Wein hat eine sehr gute Ausgeglichenheit zwischen Duft und Geschmack, Holz und Frucht vereinigen sich hervorragend. 

Essensempfehlung: zu Antipasti, Pasta mit Sahnesaucen, gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch, kräftigen Fischgerichten, Meeresfrüchten oder Blauschimmelkäse

Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche, Luca Maroni 85 Punkte

Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100% Chardonnay 
Anbaugebiet: IGT Bertinoro, Romagna, Italien 
Vinifizierung: Barrique, Flasche
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l

Enthält Sulfite
10,70 EUR
14,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese- Cabernet Romagna IGT  "Bron e Ruseval" Celli
Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen 

Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren, Brombeeren und Pflaumen
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig und warm, mit kräftiger aber nicht überwältigender Frucht
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch, Ragout, Hartkäse
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Kelche, Luca Maroni 84 Punkte
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 58% Sangiovese, 42% Cabernet-Sauvignon
Anbaugebiet: IGT Bertinoro, Romagna, Italien
Vinifizierung: Barrique, Flasche
Alkoholgehalt: 14,3%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 

12,00 EUR
16,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Aquilae - 2018 - Viticultori Associati di Canicatti
-16%
Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien

Farbe: Tiefes, leuchtendes Rubinrot
Bouquet: In der Nase klare und weiche Noten von roten Beerenfrüchten, schwarzen Johannisbeeren Marmelade, Rhabarber, Kakao und Rose, die Raum lassen für knackige Nuancen von Muskat, Nelken, Tabak und Minze.
Geschmack: zunächst samtig, entwickelt sich zu einem wesentlichen und komplexen Textur, die eine herausragende und bezaubernde Süffigkeit hat. Glühend, überzeugend und dynamische, seidige Tannine.
Essensempfehlung: Nudeln mit Pilzen und Wurst, Rigatoni Pasta mit Hasenragout, geschmortem Kalbfleisch mit der gleichen Wein hergestellt, Steak mit der renommierten Rossini Tournedos (Filet Mignon).

Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Gläser

Jahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Merlot

Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8
Monate im Stahltank, 3 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l

Enthält Sulfite

 
Statt 9,90 EUR
Nur 8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero Rosso del Salento IGT, Conti Zecca 2018

Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit schönen granatroten Reflexen
Bouquet: Rote Früchte, Brombeeren und Blaubeeren, Lakritz, sowie ein Anklang von Paprika
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, die einen komplexen und gut strukturierten Körper ergänzen. Langanhaltend im Abgang.
Essensempfehlung: zu Pasta mit Fleisch- oder kräftig gewürzten Saucen, gegrilltem Fleisch, auch Wild und reifem Käse.
Servierempfehlung: 18°C

Auszeichnungen: Gambero Rosso 3 Gläser,
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: IGT Salento, Apulien, Italien
VinifizierungMazeration über mindestens 15 Tage bei 28-30°, 18 Monate in neuen französischen Fässern, 12 Monate in grossen Eichenfässern, 6 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
 

 

30,30 EUR
40,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2015

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2015
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
94,20 EUR
125,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chianti Classico Riserva DOCG, I Sodi 2017
Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: Kräftige rubinrote Farbe

Bouquet: Aromen von Schattenmorellen, schwarzem Tee, Mokka, Karamell und einem Hauch Tabak.
Geschmack: Saftig, würzig, weich mit gut eingebundenen Tanninen.

Essensempfehlung:  Wild, Braten aus roten Fleischsorten und lang gereifter Käse mit hartem Teig.
Servierempfehlung:  16-18°C
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 %
Rebsorte: Sangiovese 95% and Canaiolo 5%
Anbaugebiet: Chianti Classico DOCG, Toskana, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Maischegärung für 18-21 Tagen bei einer Temperatur von 28-30°C. 16-18 Monate aufgeteilt in kleine Eichenfässer und dann mittelgroße Eichenfässer. Weitere 8-9 Monaten in der Flasche bevor die Freigabe auf dem Markt gefolgt.12 Monate im Fass, anschließend mindestens 4 Monate lang in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 
19,10 EUR
25,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Albana DOCG, I Croppi, Celli 2021
Erzeuger: Celli, bertinoro, Italien
Farbe:
strohgelb mit goldenen Tönen
Bouquet: fruchtig nach Aprikose, Pfirsich, Ananas, Melone
Geschmack: reich, geschmeidig, fast süß am Anfang, elegant, kräftig, mit langem Abgang

Essensempfehlung: Eierspeisen, Pasta mit Sahnesoße, frittierte Zucchiniblüten

Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Albana
Anbaugebiet: Italien, Romagna, Bertinoro
Vinifizierung: traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17°C und 21°C, Ausbau im Stahltank
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Rosso Montepulciano DOC, Gavioli 2019

Erzeuger: Gavioli, Chiancano Terme, Italien
Farbe:  Leuchtend Rubinrote Farbe
Bouquet: In der Nase delikat nach Waldfrüchten
Geschmack: Runder harmonischer intensiver, Sauerkirsche.
Essensempfehlung: Zu Vorspeisen, Pasta, Braten
Servierempfehlung: 17°C

Auszeichnungen: Luca Maroni
Jahrgang: 2019
Rebsorten Prugnolo gentile 90%, Mammolo 10%.
Anbaugebiet: Italien,Toscana,
Montepulciano
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 24°,  6 Monate in großen Eichenfässern, 3 Monate in der Flasche. 
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite


 
8,70 EUR
11,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vino Nobile di Montepulciano  DOCG Gavioli
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
Bouquet: Der Geruch ist intensiv und delikat, erinnert zunächst an Waldfrüchte, um dann würzig - reiche, anhaltende Nuancen von Tabak, Vanille, Leder und leichten balsamischen Düften zu entwickeln.
Geschmack: Im Geschmack ist der Nobile warm, samtig, grosszügig, vielschichtig, beständig und anhaltend. Ausgewogen in seinen Komponenten Alkohol, Säure und Polyphenolgehalt.
Gross in seiner Struktur und in seiner Langlebigkeit.

Essensempfehlung: Zu edlem Fleisch, Wild, abgelagertem Käse
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo 10%, Merlot Toscano 10%.
Anbaugebiet: Italien, Toskana, Montepulciano DOCG
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. 24 Monate in großen Eichenfässern. 6 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 2,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

enthält Sulfite
17,00 EUR
22,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin Santo del Chianti DOC, 2013 "Stoiato dell' Astrone" Gavioli

Erzeuger:  Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.

Essensempfehlung: Zu trockenem Gebäck
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti.
Anbaugebiet: Toskana
Vinifizierung Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt.   Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%

Flaschengröße: 0,375 l

Enthält Sulfite
 
35,30 EUR
94,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Merlot Riserva DOC 2017 "Ramus" Kellerei Ritterhof

Erzeuger: Ritterhof, Kaltern, Italien
Farbe: Granatrot
Bouquet: lebendiges Spiel von Kirschen, Pflaumen und Brombeeren. Noten von Lorbeere und Pfefferminze
Geschmack: Am Gaumen feste und saftige Waldbeerenfrucht, nuancierte Gerbstoffe, ausbalanciert mit guter Konstitution
Essensempfehlung: Braten, Schmorgerichte und Wild.
Serviertemperatur 18°.

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2017
Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien, Südtirol, Kurtatsch
Vinifizierung: Temperarturgeführte Vergärung im Rotortank. 14 Monate im Barrique, anschließend Lagerung im großen Holzfaß
Alkoholgehalt: 13,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 

21,70 EUR
28,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Grave del Friuli DOC, San Simone

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Himbeere und Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°. 

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
7,80 EUR
10,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese Superiore di Romagna Riserva DOC "Le Grillaie", Celli 2018
Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren, Veilchen und Gewürzen
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig und warm, sehr nachhaltig
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch, Piadina, Ragout, Hartkäse
Auszeichnungen: Gambero rosso 2009 1 Kelch
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Sangiovese
Anbaugebiet: Italien,Romagna DOC, Bertinoro
Vinifizierung: 80% in großen Eichenfässern, 20% in Barrique für 1 Jahr. Danach 1 Jahr auf der Flasche
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 

 
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Salice Salentino DOC, Cantalupi Conti Zecca 2020
 Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot, mit dem Alterungsprozess leichte granatrote Highlights.
Bouquet: In der Nase reife, rote Früchte und Schokolade
Geschmack: rund, voll, rote Früchte mit glattem schokoladigem Abgang
Essensempfehlung: Zu Pasta, Fleisch, Hase und gelagertem Käse
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnungen: Gambero Rosso 1 Glas,
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
Vinifizierung: Fermentation im Stahltank bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
9,40 EUR
12,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 176 Artikeln)