Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2015
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin Santo del Chianti DOC, 1997 "Stoiato dell' Astrone" Gavioli

Erzeuger:  Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.

Essensempfehlung: Zu trockenem Gebäck
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti.
Anbaugebiet: Toskana
Vinifizierung Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt.   Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%

Flaschengröße: 0,375 l

Enthält Sulfite
 
23,80 EUR
63,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante "Feudo della Regina" DOC
Erzeuger: Dal Bello, Asolo, Italien
Farbe:
Im Aussehen brillant, die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Nuancen.
Enthält Sulfite
Bouquet: Es treten die Aromen Apfel und reifes Obst hervor, begleitet von Mandel- und Honignoten. 
Geschmack: Frisch und ausgeglichen.

Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 11%

Enthält Sulfite
11,30 EUR
15,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin santo del Chianti Classico Riserva, I Sodi 2008
Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: Bernsteinfarben
Bouquet: Intensive Trockenobstnoten aus weißen und gelben Früchten
Geschmack: Intensiv, harmonisch, nicht zu süß füllt dieser Wein in unvergleichlicher Intensität den Mund.
Weinbereitung: Lagerung 5 Jahre in kleinen Eichenfässern und Kastanien-caratelli gefolgt von 10-12 Monaten  in Glasbehältern vor der Abfüllung.
Servieren Sie diesen Wein nicht zu kalt ( etwa 16° )
Flaschengröße: 0,5l
Alkohol: 15%
+7%
Enthält Sulfite
26,30 EUR
52,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Barbera Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti,Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist fruchtig und mild
Geschmack: Angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa aus der rebsorte Barbera.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
21,70 EUR
31,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist kräftig
Geschmack: Angenehm  kräftiger Grappa aus der Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Weißwein Rebsorte Moscadello, erzeugt in der hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,5
33,90 EUR
67,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Dolcetto d'Asti DOC "La Violina" 2016 Cantina La Maranzana
Der Name Dolcetto ist etwas verwirrend, da viel glauben einen Süßwein vor sich zu haben.
Dolcetto ist eine Rebsorte im Piemont aus der trockene Weine erzeugt werden.
Anbaugebiet: Italien Piemont, Südlich von Asti
Boden: Lehmhaltig
Höhenlage: 200 bis 250m ü.NN.
Rebsorto: Dolcetto 100%
Durchschnittliche Menge pro Jahr: 10 000 Flaschen
Ernte: 15 bis 20 September
Vinifizierung:Vergärung bei anfänglich 24°C, dann wird die Temperatur auf 26-27°C gesteigert um dann wieder auf 24°C gesenkt zu werden.( 8-10 Tage )
( bessere Farbausbeute ).Die Reifung erfolgt 6 Monate in Stahltanks, wo auch die malolaktische Gärung erfolgt, die die Samtigkeit des Weines hervorhebt.
Nach der Abfüllung reift der Wein noch einen Monat auf der Flasche.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,3 g/l
Ph-Wert: 3,45
Gastronomie: Aufgrund seiner Eleganz eignet sich dieser Wein für viele Gerichte: Nudelgerichte, Reisgerichte, einfache Hauptgerichte, jüngere Käse.
Enthält Sulfite

 
6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien, Italien
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner Blütenduft
Geschmack: frische Note mit Frucht von Pfirsich und Blüten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vermentino di Sardegna DOP 2016/17 "Donnikalia" Ferruccio Deiana

Vermentino DO    Donnikalia

 Erzeuger: Ferruccio  Deiana
 REBSORTE:  Vermentino 100%
 Qualitätsstufe:  Vermentino di Sardegna DOC
 PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sardinien, Settimano San Pietro
 WEINBEREITUNG: Vergärung bei  kontrollierter Temperatur. Tankausbau
 WEINLESE: Ende August, Anfang September bei einem  Zuckergehalt von  208 gr/l
  Lagerfähigkeit: 2Jahre
  ALKOHOLGEHALT: 12,5% V
  GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
  RESTZUCKER: 1,5 g/l
  Charakteristik: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Mandel und  weißen Blüten.
                          Im Mund trocken, frisch, feine Fruchtaromen.
  Gastronomische Empfehlungen:  Aperitiv, Meeresvorspeisen, Fisch, weißes 
  TRINKTEMPERATUR: 8° - 10° C.
   2 Kelche im Gambero Rosso  2016 und 2017

Enthält Sulfite
8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Aglianico del Beneventano IGT 2015 Fattoria Forno
Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien,  Italien
Farbe:
Rubinrot
Bouquet: zartes Aroma von Waldbeeren vermischt mit Gewürzen, Veilchen und einem Hauch von Leder.
Geschmack: Im Mund ist der Wein frisch, weich, elegant, angenehm tanninbetont und der Geschmack erinnert an reife rote Früchte.
Essensempfehlung:  Zu Fleischgerichten, Risotto, Gemüse und leichten Pastagerichten
Jahrgang:  2015
Alkoholgehalt: 12,5%
Rebsorte:
100% Aglianico
Anbaugebiet:  Italien, Kampanien
Vinifizierung: Stahltank
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Rosso di Montalcino DOC, Bellarina Tenute Niccolai 2015
Erzeuger: Palagetto, San Gimignano, Italien
REBSORTE: Sangiovese
QUALITÄTSSTUFE: Rosso di Montalcino DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Toskana, Montalcino
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 21°C und 25°C.12 Monate in großen Holzfässern. Danach min. 4 Monate auf der Flasche
WEINLESE: Mitte Oktober, Handlese
LAGERFÄHIGKEIT: 5 -7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.
GESAMTSÄURE: 6,3 g/l
RESTZUCKER: 3,9 g/l
CHARAKTERISTIK: Im Glas ein brilliantes Rubinrot und in der Nase florale Nuancen mit kräftige Struktur. Die leichte Fruchtigkeit vereint sich mit rauchigem Aromen am Gaumen. Dichte Tannine und frische, vitale Säure.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: Toll zu Wild-Braten, gegrilltem Fleisch und Eintöpfe.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 20° C.
enthält Sulfite

 

 

 

12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2015 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Morellino di Scansano DOCG, Poggio Pagano 2013
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe:  Zartes rubinrot mit Granattendenz
Bouquet: Duft von Ginster und Weide, sehr delikat
Geschmack Im Mund ist er voll, ausgewogen, lebendig und warm.
Essensempfehlung:  Wurstwaren, zu dunklem Fleisch, edlem Wild und trockenem Käse.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sangiovese, Malvasia Nera, Ciliegiolo
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Scansano DOCG
Vinifizierung: traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Eichenfaß, danach 12 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Franciacorta Brut rosé DOCG "Brolese" Tenuta Villa Crespia
Erzeuger: Tenuta Villa Crespia, Franciacorta, Italien
Farbe: Sattes rosa
Bouquet: fruchtig nach Pfirsich, Mispel, Mandeln und Hefe.
Sehr dichte Perlage.
Geschmack: Geschmeidig, reichhaltig mit ausgeprägter Balance mit langem Abgang

Essensempfehlung: Als Aperitiv,zu edlem Fisch, auch mit Parmesan oder nur so!

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Enthält Sulfite
Anbaugebiet: Italien, Lombardei
Vinifizierung: traditionelle Weinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17°C und 21°C, Ausbau im Stahltank und 24 Monate zur Zweitengärung in der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
22,90 EUR
30,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2007

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2007
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
59,00 EUR
78,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Grave del Friuli DOC, San Simone 2016

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Himbeere und Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°. 

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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