Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Grappa di Barbera
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti
Farbe: klar
Bouquet: Der Grappa ist fruchtig und mild
Geschmack: angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa
Rebsorte: aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Region: Piemont, Italien

Flaschengröße: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 41% vol
 
22,10 EUR
31,57 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Castel del Monte bianco DOC 2019 Conte Spagnoletti Zeuli

Castel del Monte DOC
Conte Spagnoletti Zeuli

REBSORTE:  Bombimno 50% Chardonnay 50%
Qualitätsstufe:  Castel del Monte DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien,
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergährung. Ausbau im Stahltank
WEINLESE: Ende September
Lagerfähigkeit:  2 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 12% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,4 g/l
RESTZUCKER: 2,7 g/l
Charakteristik:  
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Frische Citrusfrucht
Gastronomische Empfehlungen:
Als Aperitiv, Zu Fisch und Gemüse.
Trinktemperatur: 8-10 ° C
Enthält Sulfite
 
7,80 EUR
10,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bianco Feudo
Erzeuger: Azienda Agricola  Dal Bello
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Region um Asolo
Rebsorten: 55% Chardonnay, 10% Bianchetta, 25% Incrocio Manzoni, 15% Perera
Ernte: Zweite Hälfte September
Ausbau: Santes Abpressen der Beeren. 15tägige Fermentation in Stahltanks bei 17°.
Lagerung des Weines bis zur Abfüllung in Stahltanks bei 8°C. 6 Monate Reifung auf der Flasche.
Farbe: Strohgelb
Bouquet: Intensive florale Noten von Akazie und Lindenblüten
Geschmack: intensiver fruchtioger Geschmack nach Aprikose, Pfirsich und Birne
Gastronomische Empfehlung: Gut zu Suppen, Risotto, Fischgerichten sowie weißes Fleisch
wie Kaninchen
Alkohol: 13% vol
Säure: 5,8 g/lt
Trinktemperatur: 10°C
Enthält Sulfite                
9,10 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2017
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello - Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni
Region: Montalcino, Toskana, Italien
Farbe: klar
Bouquet: Dieser Grappa ist kräftig
Geschmack: angenehm kräftiger Grappa
Rebsorte: aus der Weißwein Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41% vol
Flaschengröße: 0,50 Liter
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Nebbiolo
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti, Italien
Region: Piemont, Italien
Farbe: klar
Bouquet: Der Grappa ist leicht erdig
Geschmack: Angenehm harmonischer, erdiger Grappa
Rebsorte: Aus der Rotwein Rebsorte Nebbiolo.
Alkoholgehalt: 41% vol
Flaschengröße: 0,7 Liter  

 
26,30 EUR
37,57 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG Tenuta Scuotto

Fiano di Avellino DOCG

Erzeuger: Tenuta Scuotto
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner florale Noten, auch Anklänge von getrockneter Aprikose, Magnolie, Annanas, geröstete Haselnus
Geschmack: frische Note mit Frucht und floralen Noten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Lapio (AV )
Vinifizierung: sanftes Abpressen, temperaturkontrollierte Fermentation. 2 MOnate Lagerung auf der Hefe
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Auszeichnung: 3 Kelche Gambero rosso !
Enthält Sulfite
13,50 EUR
18,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Brunello - Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: klar
Bouquet: Der Grappa ist erdig und schwer
Geschmack: Angenehm harmonischer Grappa
Rebsorte: Sangiovese Grosso.
Alkoholgehalt: 41% vol
Region: Toskana, erzeugt in der Hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,50 Liter

 
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gambellara Classico DOC 2018 Cantina Dal Maso
Erzeuger: Dal Maso
Anbaugebiet: Veneto, Gambellara
Robsorte: Garganega
Vinifizierung: gekühlte Gärung, Ausbau im Stahltank
Farbe: goldgelb
Bouquet: In der Nase mild, fruchtig
Geschmack: voll, tropische Fruchtnoten
Alkohol: 12%

Enthält Sulfite
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Inzolia Caleo - 2020
REBSORTE:  Inzolia
QUALITÄTSSTUFE: Sicilia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sizilien
WEINBEREITUNG:  Nach einer sanften Kelterung gärt der Most während 15-20 Tagen bei einer Temperatur von 17°C - 18°C. Der Wein wird bei 18° - 20° C. in besonderen Edelstahltanks bis zur Abfuellung gelagert.
WEINLESE: Mitte September
LAGERFÄHIGKEIT: 2-3 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13,0% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 4 g/l (Dosage)
CHARAKTERISTIK: Heller Strohton. Reich, angenehme Fülle, einladendes, fruchtiges Bouquet.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Besonders geeignet zu Fischgerichten.
TRINKTEMPERATUR:  10° - 12° C.

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2013

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2013
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
79,20 EUR
105,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin Santo del Chianti DOC, 2014 "Stoiato dell' Astrone" Gavioli

Erzeuger:  Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.

Essensempfehlung: Zu trockenem Gebäck
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti.
Anbaugebiet: Toskana
Vinifizierung Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt.   Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%

Flaschengröße: 0,375 l

Enthält Sulfite
 
19,60 EUR
52,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC 2018  Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC
Cantina di Casteggio

 
REBSORTEN: 100% Pinot Nero
Qualitätsstufe: Oltrepo Pavese DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°
Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 2,2 g/l
Charakteristik:
Leuchtend Rubinrot. Klassischer Pinot Nero mit gutem Körper, feiner Frucht nach dunklen Beeren und leicht pfeffrigen Noten. Ausgewogen, mit lebhaften Tanninen und langem Abgang
Gastronomische Empfehlungen:
Zu rotem Fleisch und gereiftem Käse
enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.

9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Amarone della Valpolicella - Tezza
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: September, Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 30 tage bei 18° C. Tägliches Wenden.
Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone
angesetzt.
Danach 24 Monate Lagerung in Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett: Duft nach reifen Amarenakirschen, Rose und Cacao
Geschmack: trocken, reich, wuchtig mit weichen Tanninen
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Braten, gelagerter Käse Braten in Amarone

Alkoholgehalt: 14,5% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: noch nicht verkostet
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
19,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ciro rosato, Kalabrien, Librandi 2019
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: orangerot
Bouquet: In der Nase Erdbeeren
Geschmack:  weich, fruchtig, kräftig
Essensempfehlung:
Fisch, Gemüse, weißes Fleisch
Auszeichnung: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Gaglioppo
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau  im Stahltank.
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: 1,6g/l
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
 
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2015 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
10,20 EUR
13,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante "Feudo della Regina" DOC
Erzeuger: Dal Bello, Asolo, Italien
Farbe:
Im Aussehen brillant, die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Nuancen.
Bouquet: Es treten die Aromen Apfel und reifes Obst hervor, begleitet von Mandel- und Honignoten. 
Geschmack: Frisch und ausgeglichen.
Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 11%

Enthält Sulfite
11,20 EUR
14,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Caleo - 2019

Erzeuger: Caleo - Casa Vini Botter
Farbe: Rubintrot
Bouquet: reife, rote Beerenfrüchte
Geschmack: trocken, fruchtig mit einem würzigen Finale
Essensempfehlung: Pasta, Helle und dunkle gegrillte Fleisch
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Anbaugebiet: Abruzzen DOC, Italien

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Franciacorta Brut rosé DOCG "Brolese" - Villa Crespia
Erzeuger: Tenuta Villa Crespia, Franciacorta, Italien
Farbe: Sattes rosa
Bouquet: fruchtig nach Pfirsich, Mispel, Mandeln und Hefe.
Sehr dichte Perlage.
Geschmack: Geschmeidig, reichhaltig mit ausgeprägter Balance mit langem Abgang
Essensempfehlung: Als Aperitiv,zu edlem Fisch, auch mit Parmesan oder nur so!
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Anbaugebiet: Italien, Lombardei
Vinifizierung: traditionelle Weinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17°C und 21°C, Ausbau im Stahltank und 24 Monate zur Zweitengärung in der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
23,70 EUR
31,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 170 Artikeln)