Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2015
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Duca San Felice, Ciro Rosso Classico Superiore Riserva, Librandi 2014
Erzeuger: Librandi, Ciro marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen.
Bouquet: Noten von Himbeeren, gelben Pflaumen, Zimt und feinen Kräutern und Wald.
Geschmack: Warm und harmonisch mit ausgewogenem Tannin, sowie strukturierter Würze und Noten von Lakritz und Tabak. Schöner Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch und zu Wild.
Auszeichnungen: Gambero Rosso
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt:
13,5%
Rebsorte: 100% Gaglioppo
Anbaugebiet: Cirò und Cirò Marina, Kalabrien, Italien
Vinifizierung
In thermoklimatisiertem Stahl mit sanfter Pressung der Trauben und langem Einlegen (ca. 20 Tage). 3 Jahre in Stahltanks, mit einer Aufbewahrung von zirka sechs Monaten in Flaschen vor der Vermarktung
Flaschengröße: 0,75 l 

enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin Santo del Chianti DOC, 1997 "Stoiato dell' Astrone" Gavioli

Erzeuger:  Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.

Essensempfehlung: Zu trockenem Gebäck
Rebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti.
Anbaugebiet: Toskana
Vinifizierung Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt.   Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%

Flaschengröße: 0,375 l

Enthält Sulfite
 
23,80 EUR
63,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante "Feudo della Regina" DOC
Erzeuger: Dal Bello, Asolo, Italien
Farbe:
Im Aussehen brillant, die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Nuancen.
Enthält Sulfite
Bouquet: Es treten die Aromen Apfel und reifes Obst hervor, begleitet von Mandel- und Honignoten. 
Geschmack: Frisch und ausgeglichen.

Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 11%

Enthält Sulfite
11,30 EUR
15,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vin santo del Chianti Classico Riserva, I Sodi 2008
Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: Bernsteinfarben
Bouquet: Intensive Trockenobstnoten aus weißen und gelben Früchten
Geschmack: Intensiv, harmonisch, nicht zu süß füllt dieser Wein in unvergleichlicher Intensität den Mund.
Weinbereitung: Lagerung 5 Jahre in kleinen Eichenfässern und Kastanien-caratelli gefolgt von 10-12 Monaten  in Glasbehältern vor der Abfüllung.
Servieren Sie diesen Wein nicht zu kalt ( etwa 16° )
Flaschengröße: 0,5l
Alkohol: 15%
+7%
Enthält Sulfite
26,30 EUR
52,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Barbera Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti,Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist fruchtig und mild
Geschmack: Angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa aus der rebsorte Barbera.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
21,70 EUR
31,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist kräftig
Geschmack: Angenehm  kräftiger Grappa aus der Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Weißwein Rebsorte Moscadello, erzeugt in der hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,5
33,90 EUR
67,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Dolcetto d'Asti DOC "La Violina" 2016 Cantina La Maranzana
Der Name Dolcetto ist etwas verwirrend, da viel glauben einen Süßwein vor sich zu haben.
Dolcetto ist eine Rebsorte im Piemont aus der trockene Weine erzeugt werden.
Anbaugebiet: Italien Piemont, Südlich von Asti
Boden: Lehmhaltig
Höhenlage: 200 bis 250m ü.NN.
Rebsorto: Dolcetto 100%
Durchschnittliche Menge pro Jahr: 10 000 Flaschen
Ernte: 15 bis 20 September
Vinifizierung:Vergärung bei anfänglich 24°C, dann wird die Temperatur auf 26-27°C gesteigert um dann wieder auf 24°C gesenkt zu werden.( 8-10 Tage )
( bessere Farbausbeute ).Die Reifung erfolgt 6 Monate in Stahltanks, wo auch die malolaktische Gärung erfolgt, die die Samtigkeit des Weines hervorhebt.
Nach der Abfüllung reift der Wein noch einen Monat auf der Flasche.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,3 g/l
Ph-Wert: 3,45
Gastronomie: Aufgrund seiner Eleganz eignet sich dieser Wein für viele Gerichte: Nudelgerichte, Reisgerichte, einfache Hauptgerichte, jüngere Käse.
Enthält Sulfite

 
6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien, Italien
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner Blütenduft
Geschmack: frische Note mit Frucht von Pfirsich und Blüten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC 2015  Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC
Cantina di Casteggio

 
REBSORTEN: 100% Pinot Nero
Qualitätsstufe: Oltrepo Pavese DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°
Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 2,2 g/l
Charakteristik:
Leuchtend Rubinrot. Klassischer Pinot Nero mit gutem Körper, feiner Frucht nach dunklen Beeren und leicht pfeffrigen Noten. Ausgewogen, mit lebhaften Tanninen und langem Abgang
Gastronomische Empfehlungen:
Zu rotem Fleisch und gereiftem Käse
enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.

8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano Jody Conte Spagnoletti Zeuli 2017
Erzeuger: Conte Spagnoletti Zeuli
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Rebsorte:  Fiano
Ausbau: kontrollierte gekühlte Vergärung, Ausbau im Stahl
Farbe: goldgelb
Bouquett: Duft nach Duftgeranie
Geschmack: Feine Fruchtnoten mit etwas Citrone im Abgang, voll mit schöner Säure und langem Abgang
Alkohol: 12,5%
Säure: 5,8 g/l
Zucker: 1,2 g/l
Enthält Sulfite
7,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vermentino di Sardegna DOP 2016/17 "Donnikalia" Ferruccio Deiana

Vermentino DO    Donnikalia

 Erzeuger: Ferruccio  Deiana
 REBSORTE:  Vermentino 100%
 Qualitätsstufe:  Vermentino di Sardegna DOC
 PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sardinien, Settimano San Pietro
 WEINBEREITUNG: Vergärung bei  kontrollierter Temperatur. Tankausbau
 WEINLESE: Ende August, Anfang September bei einem  Zuckergehalt von  208 gr/l
  Lagerfähigkeit: 2Jahre
  ALKOHOLGEHALT: 12,5% V
  GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
  RESTZUCKER: 1,5 g/l
  Charakteristik: Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Mandel und  weißen Blüten.
                          Im Mund trocken, frisch, feine Fruchtaromen.
  Gastronomische Empfehlungen:  Aperitiv, Meeresvorspeisen, Fisch, weißes 
  TRINKTEMPERATUR: 8° - 10° C.
   2 Kelche im Gambero Rosso  2016 und 2017

Enthält Sulfite
8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Rosso di Montalcino DOC, Bellarina Tenute Niccolai 2015
Erzeuger: Palagetto, San Gimignano, Italien
REBSORTE: Sangiovese
QUALITÄTSSTUFE: Rosso di Montalcino DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Toskana, Montalcino
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 21°C und 25°C.12 Monate in großen Holzfässern. Danach min. 4 Monate auf der Flasche
WEINLESE: Mitte Oktober, Handlese
LAGERFÄHIGKEIT: 5 -7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.
GESAMTSÄURE: 6,3 g/l
RESTZUCKER: 3,9 g/l
CHARAKTERISTIK: Im Glas ein brilliantes Rubinrot und in der Nase florale Nuancen mit kräftige Struktur. Die leichte Fruchtigkeit vereint sich mit rauchigem Aromen am Gaumen. Dichte Tannine und frische, vitale Säure.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: Toll zu Wild-Braten, gegrilltem Fleisch und Eintöpfe.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 20° C.
enthält Sulfite

 

 

 

12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2015 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chianti Classico DOCG, I Sodi 2015

Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: kräftiges Purpurrot
Bouquet: Rote Beeren, Schattenmorellen mit einem Hauch von Tee. 
Geschmack: angenehme Säure, weich, voll, fruchtig, würzig.
Essensempfehlung: Wild, rotes Fleisch, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 16-20°C
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 93 % Sangiovese, 7 % Canaiolo
Anbaugebiet: DOCG Chianti, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 28 und 30 °C. Lange Maischegärung von 18-21 Tagen, malolaktische Gärung. 12-14 Monate in mittelgrossen Holzfässern und 2 Monate im Edelstahltank. Danach weitere 6 Monate auf der Flasche
Alkoholgehalt: 14,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

11,70 EUR
15,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Morellino di Scansano DOCG, Poggio Pagano 2013
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe:  Zartes rubinrot mit Granattendenz
Bouquet: Duft von Ginster und Weide, sehr delikat
Geschmack Im Mund ist er voll, ausgewogen, lebendig und warm.
Essensempfehlung:  Wurstwaren, zu dunklem Fleisch, edlem Wild und trockenem Käse.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sangiovese, Malvasia Nera, Ciliegiolo
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Scansano DOCG
Vinifizierung: traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Eichenfaß, danach 12 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante DOC Treviso Brut millesimato, Dal Bello
Erzeuger: Dal Bello, Asolo, Italien

Farbe: Brillant mit dauerhafter Perlung, in der Farbe strohgelb mit grünlichen Nuancen.
Enthält Sulfite
Geschmack: Fruchtig nach grünem Apfel und Akazienblüte. Dazu ist er trocken, frisch, ausgeglichen und wohlschmeckend.

Essensempfehlung: Als Aperitif, hervorragend zu Fisch und Gemüsevorspeise.
Serviertemperatur: 8°C


Flascheninhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 11%
Restzuckergehalt: 17 g/L
Enthält Sulfite
8,90 EUR
11,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 162 Artikeln)