Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2017
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Barbera Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti,Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist fruchtig und mild
Geschmack: Angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa aus der rebsorte Barbera.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
22,10 EUR
31,57 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Castel del Monte bianco DOC 2019 Conte Spagnoletti Zeuli

Castel del Monte DOC
Conte Spagnoletti Zeuli

REBSORTE:  Bombimno 50% Chardonnay 50%
Qualitätsstufe:  Castel del Monte DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien,
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergährung. Ausbau im Stahltank
WEINLESE: Ende September
Lagerfähigkeit:  2 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 12% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,4 g/l
RESTZUCKER: 2,7 g/l
Charakteristik:  
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Frische Citrusfrucht
Gastronomische Empfehlungen:
Als Aperitiv, Zu Fisch und Gemüse.
Trinktemperatur: 8-10 ° C
Enthält Sulfite
 
7,80 EUR
10,40 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Caleo - 2019

Erzeuger: Caleo - Casa Vini Botter
Farbe: Rubintrot
Bouquet: reife, rote Beerenfrüchte
Geschmack: trocken, fruchtig mit einem würzigen Finale
Essensempfehlung: Pasta, Helle und dunkle gegrillte Fleisch
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Anbaugebiet: Abruzzen DOC, Italien

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Valpolicella DOC Corte Majoli
NEU
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 10 tage bei 25° C. Tägliches Wenden.
Danach 3 Monate Lagerung in Stahltanks.
Farbe: leuchtendes Rubinrot
Bukett: Duft nach Kirsche und Veilchen
Geschmack: trocken, mineralisch fruchtig und frisch
Trinktemperatur: 14° C
Essensempfehlung: Vorspeisen, weißes Fleisch und Salami
Gut zu Risotto all Isolana
Alkoholgehalt: 13% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: 1 kelch gambero rosso 2020
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
6,90 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2017
NEU
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 10 tage bei 25° C. Tägliches Wenden.
Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone
angesetzt.
Danach 12 Monate Lagerung in Barrique. danach 3 Monate auf der Flasche
Farbe: intensives Rubinrot
Bukett: Duft nach reifen Himbeeren, Nelke und Lakritze.
Geschmack: trocken, reich, weich und  frisch. Enorme Fruchtlänge
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Bollito misto, Braten und Wildgerichte

Alkoholgehalt: 14% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: 2 Kelche Gambero rosso 2020
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
9,90 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
NEU
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: September, Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 30 tage bei 18° C. Tägliches Wenden.
Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone
angesetzt.
Danach 24 Monate Lagerung in Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett: Duft nach reifen Amarenakirschen, Rose und Cacao
Geschmack: trocken, reich, wuchtig mit weichen Tanninen
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Braten, gelagerter Käse Braten in Amarone

Alkoholgehalt: 14,5% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: noch nicht verkostet
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
19,90 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist kräftig
Geschmack: Angenehm  kräftiger Grappa aus der Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Weißwein Rebsorte Moscadello, erzeugt in der hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,5
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grillo Caleo - 2019
Rebsorte: 100% Grillo
Qualitätsstufe: SICILIA DOC
Produktionsgebiet: Region Sizilien
Weinlese: Mitte September
Lagerfähigkeit: 2/3 Jahre
Flascheninhalt: 0,75l
Trinktemperatur: 10/12 °C
Alkoholgehat: 13% Vol

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Inzolia Caleo - 2019
REBSORTE:  Inzolia
QUALITÄTSSTUFE: Sicilia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sizilien
WEINBEREITUNG:  Nach einer sanften Kelterung gärt der Most während 15-20 Tagen bei einer Temperatur von 17°C - 18°C. Der Wein wird bei 18° - 20° C. in besonderen Edelstahltanks bis zur Abfuellung gelagert.
WEINLESE: Mitte September
LAGERFÄHIGKEIT: 2-3 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13,0% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 4 g/l (Dosage)
CHARAKTERISTIK: Heller Strohton. Reich, angenehme Fülle, einladendes, fruchtiges Bouquet.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Besonders geeignet zu Fischgerichten.
TRINKTEMPERATUR:  10° - 12° C.

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien, Italien
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner Blütenduft
Geschmack: frische Note mit Frucht von Pfirsich und Blüten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,40 EUR
13,87 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Negroamaro Caleo - 2019
Erzeuger: Caleo - Casa Vina Botter
Farbe: Runbinrot
Bouquet: fruchtig mit würziger Note und Duft nach Waldfrüchten
Geschmack: Mild und trocken mit weichem Tannin
Essensempfehlung: Zu Schweinebraten, Geflügelgerichten, jungen Käse
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 100% Negroamaro
Anbaugebiet: IGT Salento, Italien

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Nebbiolo Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist leicht erdig
Geschmack: Angenehm harmonischer, erdiger Grappa aus der Rebsorte Nebbiolo.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Nebbiolo.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
26,30 EUR
37,57 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2013

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2013
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
85,00 EUR
113,33 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Brunello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist erdig und schwer
Geschmack: Angenehm harmonischer, Grappa aus der Rebsorte Sangiovese Grosso.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Rotwein Rebsorte Sangiovese Grosso, erzeugt in der Hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,50 l 

 
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Ciro rosato, Kalabrien, Librandi 2019
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: orangerot
Bouquet: In der Nase Erdbeeren
Geschmack:  weich, fruchtig, kräftig
Essensempfehlung:
Fisch, Gemüse, weißes Fleisch
Auszeichnung: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Gaglioppo
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau  im Stahltank.
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: 1,6g/l
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
 
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Gambellara Classico DOC 2018 Cantina Dal Maso
Erzeuger: Dal Maso
Anbaugebiet: Veneto, Gambellara
Robsorte: Garganega
Vinifizierung: gekühlte Gärung, Ausbau im Stahltank
Farbe: goldgelb
Bouquet: In der Nase mild, fruchtig
Geschmack: voll, tropische Fruchtnoten
Alkohol: 12%

Enthält Sulfite
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Caleo 2019
Rebsorte:  Primitivo
Qualitätsstufe : Salento IGT
Produktionsgebiet: Italien, Apulien, Salento
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zw. 25°C und 27°C.
Weinlese: Erste September  
Lagerfähigkeit: 4  Jahre
Charakteristik: Intensiver Duft von roten und schwarzen Beeren mit zarten Noten von Amarenakirschen, zart-würziger Touch. Am Gaumen mittlerer Extraktwert mit weichem Tannin und sehr milder Säurestruktur.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders gut geeignet zu Suppen, Braten und Käse.

 
Enthält Sulfite
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2015 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
10,20 EUR
13,60 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 170 Artikeln)