Italien

Oinotria, das Land der an Pfählen erzogenen Reben, so nannten die Griechen den Süden Italiens. Schon damals betrieben die Etrusker dort intensiv Weinbau. Eine tief verwurzelte Tradition, beste klimatische Voraussetzungen und die hohen Ambitionen einer jungen Winzergeneration lassen heute in Italien Weine, sowohl Rotweine als auch andere Weinarten, in außergewöhnlicher Vielfalt und Qualität entstehen.

Gravello IGT Val di Neto, Librandi 2017
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
EssensempfehlungPasst hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt:
14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung:
Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite

 
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Negroamaro Caleo - 2017
Erzeuger: Caleo - Casa Vina Botter
Farbe: Runbinrot
Bouquet: fruchtig mit würziger Note und Duft nach Waldfrüchten
Geschmack: Mild und trocken mit weichem Tannin
Essensempfehlung: Zu Schweinebraten, Geflügelgerichten, jungen Käse
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Negroamaro
Anbaugebiet: IGT Salento, Italien

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Barbera Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti,Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist fruchtig und mild
Geschmack: Angenehm harmonischer, fruchtiger, milder Grappa aus der rebsorte Barbera.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Barbera.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
22,10 EUR
31,57 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Caleo - 2019

Erzeuger: Caleo - Casa Vini Botter
Farbe: Rubintrot
Bouquet: reife, rote Beerenfrüchte
Geschmack: trocken, fruchtig mit einem würzigen Finale
Essensempfehlung: Pasta, Helle und dunkle gegrillte Fleisch
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Anbaugebiet: Abruzzen DOC, Italien

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Moscadello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist kräftig
Geschmack: Angenehm  kräftiger Grappa aus der Rebsorte Moscadello.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Weißwein Rebsorte Moscadello, erzeugt in der hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,5
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grillo Caleo - 2019
Rebsorte: 100% Grillo
Qualitätsstufe: SICILIA DOC
Produktionsgebiet: Region Sizilien
Weinlese: Mitte September
Lagerfähigkeit: 2/3 Jahre
Flascheninhalt: 0,75l
Trinktemperatur: 10/12 °C
Alkoholgehat: 13% Vol

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Caleo 2019
Rebsorte:  Primitivo
Qualitätsstufe : Salento IGT
Produktionsgebiet: Italien, Apulien, Salento
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zw. 25°C und 27°C.
Weinlese: Erste September  
Lagerfähigkeit: 4  Jahre
Charakteristik: Intensiver Duft von roten und schwarzen Beeren mit zarten Noten von Amarenakirschen, zart-würziger Touch. Am Gaumen mittlerer Extraktwert mit weichem Tannin und sehr milder Säurestruktur.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders gut geeignet zu Suppen, Braten und Käse.

 
Enthält Sulfite
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Inzolia Caleo - 2019
REBSORTE:  Inzolia
QUALITÄTSSTUFE: Sicilia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Sizilien
WEINBEREITUNG:  Nach einer sanften Kelterung gärt der Most während 15-20 Tagen bei einer Temperatur von 17°C - 18°C. Der Wein wird bei 18° - 20° C. in besonderen Edelstahltanks bis zur Abfuellung gelagert.
WEINLESE: Mitte September
LAGERFÄHIGKEIT: 2-3 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13,0% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 4 g/l (Dosage)
CHARAKTERISTIK: Heller Strohton. Reich, angenehme Fülle, einladendes, fruchtiges Bouquet.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Besonders geeignet zu Fischgerichten.
TRINKTEMPERATUR:  10° - 12° C.

Enthält Sulfite
4,70 EUR
6,27 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Avellino DOCG 2017 Fattoria Forno

Erzeuger: Fattoria Forno,Kampanien, Italien
Farbe:  Strohgelb
Bouquet: Frisch, feiner Blütenduft
Geschmack: frische Note mit Frucht von Pfirsich und Blüten
Essensempfehlung: Auch als Aperitiv geeignet, harmoniert mit sämtlichen Fischgerichten (Vorspeisen, Hauptspeisen)

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: Kampanien, Italien
Vinifizierung: in thermoklimatisiertem Stahltank
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,40 EUR
13,87 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Nebbiolo Villa Isa
Erzeuger: Villa Isa, Vigliano d'Asti, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist leicht erdig
Geschmack: Angenehm harmonischer, erdiger Grappa aus der Rebsorte Nebbiolo.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Piemont.Aus der Rotwein Rebsorte Nebbiolo.
Flaschengröße: 0,7 l 

 
26,30 EUR
37,57 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Franciacorta Brut rosé DOCG "Brolese" Tenuta Villa Crespia
Erzeuger: Tenuta Villa Crespia, Franciacorta, Italien
Farbe: Sattes rosa
Bouquet: fruchtig nach Pfirsich, Mispel, Mandeln und Hefe.
Sehr dichte Perlage.
Geschmack: Geschmeidig, reichhaltig mit ausgeprägter Balance mit langem Abgang

Essensempfehlung: Als Aperitiv,zu edlem Fisch, auch mit Parmesan oder nur so!

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Enthält Sulfite
Anbaugebiet: Italien, Lombardei
Vinifizierung: traditionelle Weinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17°C und 21°C, Ausbau im Stahltank und 24 Monate zur Zweitengärung in der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
23,70 EUR
31,60 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2013

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2013
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
79,20 EUR
105,60 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Grappa di Brunello Capanna
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe
  klar
Bouquet: Der Grappa  ist erdig und schwer
Geschmack: Angenehm harmonischer, Grappa aus der Rebsorte Sangiovese Grosso.
Alkoholgehalt: 41%
Rebsorte:
Grappa aus der Region Toskana. Aus der Rotwein Rebsorte Sangiovese Grosso, erzeugt in der Hauptzone Montalcino.
Flaschengröße: 0,50 l 

 
34,40 EUR
68,80 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Grave del Friuli DOC, San Simone 2018

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Himbeere und Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°. 

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Morellino di Scansano DOCG, Poggio Pagano 2013
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe:  Zartes rubinrot mit Granattendenz
Bouquet: Duft von Ginster und Weide, sehr delikat
Geschmack Im Mund ist er voll, ausgewogen, lebendig und warm.
Essensempfehlung:  Wurstwaren, zu dunklem Fleisch, edlem Wild und trockenem Käse.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sangiovese, Malvasia Nera, Ciliegiolo
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Scansano DOCG
Vinifizierung: traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Eichenfaß, danach 12 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Ciro rosato, Kalabrien, Librandi 2019
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: orangerot
Bouquet: In der Nase Erdbeeren
Geschmack:  weich, fruchtig, kräftig
Essensempfehlung:
Fisch, Gemüse, weißes Fleisch
Auszeichnung: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Gaglioppo
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau  im Stahltank.
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: 1,6g/l
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
 
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Gambellara Classico DOC 2018 Cantina Dal Maso
Erzeuger: Dal Maso
Anbaugebiet: Veneto, Gambellara
Robsorte: Garganega
Vinifizierung: gekühlte Gärung, Ausbau im Stahltank
Farbe: goldgelb
Bouquet: In der Nase mild, fruchtig
Geschmack: voll, tropische Fruchtnoten
Alkohol: 12%

Enthält Sulfite
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2015 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
10,20 EUR
13,60 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 168 Artikeln)