Weingut Brunelli
Seit Luigi das väterliche Weingut von 10 Hektar übernommen hat, hat sich vieles verändert. Von einem unbekannten Produzenten ist das Weingut in die Spitze der Veroneser Weinmacher vorgestoßen. Luigi leitet einen Familienbetrieb, in dem jeder alles tun muss. Ein echter Weinbauer, dessen schwielige Hände davon zeugen, dass Weinmachen harte Arbeit ist. In den letzten Jahren ist Brunelli ein fester Bestandteil des Gambero Rosso geworden. Nationale und internationale Auszeichnungen sind inzwischen an der Tagesordnung.
Valpolicella Amarone Campo del Titari
Campo del Titari ist Brunellis Spitzenwein, und sollte in Ihrem Weinkeller noch ein typischer, exquisiter Amarone fehlen, so sei Ihnen dieser ans Herz gelegt.
Erzeuger: Brunelli, San Pietro in Cariano,Italien
Farbe: tintiges, prächtiges Rubinrot, im Alter Granatrot.
Bouquet: kräftiger Duft von Lakritze, Kirschsirup und Kakaobohnen im Vordergrund, feiner Rosenduft im Hintergrund.
Geschmack: dunkelrote Früchte und Zartbitterschokolade, sehr dicht, konzentriert und samtig. Feine Bitternoten. Langanhaltend und intensiv im Abgang.
Essensempfehlung: Deftige Fleischgerichte, oder altem reifem Käse. Am besten 2 Stunden vorher dekantieren.
Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 55% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara, 10% Sangiovese
Anbaugebiet: DOC Veneto, Italien
Vinifizierung: Nach der Lese werden die Trauben 3 bis 4 Monate in Obststeigen getrocknet um hochkonzentrierte Süße zu erreichen. Danach erfolgt ein ca 40 Tage dauernder Gärungsprozess, und Reifung im Eichenfass über 36 Monate. 8 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 15%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite