Piemont

Piemont
Barbera d'Asti DOC "La Solia" 2016 Cantina La Maranzana
Rebsorte: Barbera 100%
Anbaugebiet: Italien, Piemont, zwischen Maranzana, Cassine und Ricaldonea. Der Boden ist mergelig und kalkhaltig.
Höhenlage ist zwischen 150 und 200 Meter ü.NN
Ernte: vom 22 bis 28 September. Etwa 60 Hektoliter pro Hektar Ertrag
Vinifizierung: Nach einer gewissenhaften Auswahl der Trauben erfolgt das Abbeeren und das sanfte Keltern.Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28-30°C innerhalb von 10 Tagen auf der Schale. Nach der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung. Danach reift der Wein 6 Monate im Stahltank.
Durchschnittliche Herstellung: 15000 Flaschen
Verkostung: Rubinrot mit schwarzroten Refexen. In der Nase rote Früchte, Kräuternoten, Tabak, Eukalyptus, Himbeere und Veilchen. Im Mund ausgewogen, elegant. Angenehme Noten von reifen Früchten und Kakao.
Gastronomie: Zu Fleischgerichten gereiftem Käse oder einfach so.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,95 g/l
PH-Wert: 3,48
Enthält Sulfite

 
6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Dolcetto d'Asti DOC "La Violina" 2016 Cantina La Maranzana
Der Name Dolcetto ist etwas verwirrend, da viel glauben einen Süßwein vor sich zu haben.
Dolcetto ist eine Rebsorte im Piemont aus der trockene Weine erzeugt werden.
Anbaugebiet: Italien Piemont, Südlich von Asti
Boden: Lehmhaltig
Höhenlage: 200 bis 250m ü.NN.
Rebsorto: Dolcetto 100%
Durchschnittliche Menge pro Jahr: 10 000 Flaschen
Ernte: 15 bis 20 September
Vinifizierung:Vergärung bei anfänglich 24°C, dann wird die Temperatur auf 26-27°C gesteigert um dann wieder auf 24°C gesenkt zu werden.( 8-10 Tage )
( bessere Farbausbeute ).Die Reifung erfolgt 6 Monate in Stahltanks, wo auch die malolaktische Gärung erfolgt, die die Samtigkeit des Weines hervorhebt.
Nach der Abfüllung reift der Wein noch einen Monat auf der Flasche.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,3 g/l
Ph-Wert: 3,45
Gastronomie: Aufgrund seiner Eleganz eignet sich dieser Wein für viele Gerichte: Nudelgerichte, Reisgerichte, einfache Hauptgerichte, jüngere Käse.
Enthält Sulfite

 
6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2015 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Barbera d'Alba DOC Sordo 2015
Erzeuger: Sordo, Castigliono Faletto, Italien
Farbe:  intensives rubinrot
Bouquet: intensiv. getrocknete Pflaume, Toastnote
Geschmack:  kräftig und voll, gute Struktur, angenehme Holznoten
Essensempfehlung:  Wurstwaren, Rotes Fleisch, Wild
Serviertemperatur: 18°C-20°C
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13 %
Rebsorte: 100% Barbera
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Alba DOC
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Faß, danach 6 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
10,40 EUR
13,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nebbiolo Langhe DOC Negro Lorenzo 2014
Erzeuger: Negro Lorenzo, MonteuRoero, Italien
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Roero, Vezza d'Alba
Rebsorte: 100%  Nebbiolo
Die Ernte ist meist Mitte Oktober. Es wird mit Hand geerntet. Die Trauben werden sofort gepresst und bei kontrollierter Temperatur 12 tage auf der Maische vergoren.
Farbe: Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit mittlerer Tiefe und lila Reflexen.
Bouquet: In der Nase sind der Duft von frischen Pflaumen, Himbeere und Erdbeere.
Geschmack: Im Mund ist der Wein weich und voll mit feinen Tanninen und guter Länge.
Essensbegleitung: Der Nebbiolo Langhe eignet sich zu Salami und Hartkäse, aber auch zu rotem Fleisch.
Serviertemperatur: Er entfaltet sich am besten bei etwa 14 bis 16° C
Technische Daten:
Alkohol: 14 % vol
Säure: 5,6 g/l
100% malolaktische Vergärung
enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Barbera d'Asti DOCG Sanbastiàn Da Capo 2013
Erzeuger: Az. Agr. Dacapo, Agliano Terme, Italien
Farbe:
Rubinrot
Bouquet: Leichtes Bukett von Veilchen, Vanille und Teer
Geschmack:  volltrockener Wein, zart und fein, mit angenehmen Tanninen.
Essensempfehlung:  kräftige Fleischgerichte, mittelalte bis gereiftem Käse.

Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 14%
Rebsorte: 100% Barbera
Anbaugebiet:  Piemont, Italien
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite


 
11,90 EUR
15,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nebbiolo d'Alba DOC Sordo 2014
Erzeuger: Sordo, Castignlione Faletto, Italien
Farbe:  Granatrot mit Orangetöne, die über die Jahre immer deutlicher zum Vorschein kommen.
Bouquet: intensiv, zart ätherisch, getrocknete Pflaume, Toastnote
Geschmack:  kräftig,voll, komplexe Struktur, angenehme zarte Kirschnoten
Essensempfehlung:  Wurstwaren, rotes Fleisch, Wild
Serviervorschlag: 18-20°C
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Alba DOC
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung für 10 Tage bei 29-30°C. Etwa 12 Monate im mittleren Holzfaß, danach 6 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
13,40 EUR
17,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Roero Riserva S. Francesco DOCG 2009 Lorenzo Negro
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Serra Lupini a Sant Anna di Monteu Roero
Erzeuger: Lorenzo Negro, Monteu Roero, Italien
Bouquet: Die Farbe des Roero Riserva ist rubinrot.
Charakteristik: Der Wein duftet nach Rose, Pflaumenkonfitüre, Gewürzen, sowie Pfeffer und Vanille.
Geschmack: Im Mund ist er ein kraftvolles Geschmackserlebnis, ausgewogen und warm.
Gastronomische Empfehlung: Dieser Wein sollte wirklich " große" Speisen begleiten. Die besten Stücke vom Rind, Wild oder auch abgelagertem Käse.
Technische Daten:
Jahrgang 2009
Alkohol: 14,5 % vol
Säure: 5,7 gr/l
100% malolaktische Vergärung
2 Kelche Gambero rosso
enthält Sulfite
 
18,90 EUR
25,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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