Diese Weingut besitzt 8 ha auf denen die typischen Rebsorten des Piemonts angebaut werden. Viele Auszeichnungen hat dieses kleine Weingut schon erhalten, und auch uns haben seine Weine überzeugt.
Erzeuger: Lorenzo Negro, Monteou Roero, Italien
Farbe: Der Barbera d'Alba ist rubinrot mit dunklen Reflexen.
Bouquet: In der Nase ist er weinig mit Anklang nach Kirschen und schwarzem Pfeffer.
Geschmack: Im Mund ist er voll, rund, warm.
Essensbegleiter: Er passt zu Vorspeisen, Suppen, Pasta, gekochtem Fleisch und mittelaltem Käse. Er sollte bei etwa 18 C° getrunken werden.
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Bricco Porro, Sant Anna di Monteu Roero
Technische Daten:
- Jahrgang: 2018
- Alkohol: 14° vol
- Säure: 5,8 gr/l
- 100% malolaktische Gärung
Die Ernte des Barberas erfolgt Anfang Oktober. Auch hier wird nur mit Hand geerntet. DieTrauben werden sanft abgepresst und gären dann bei kontrollierter Temperatur 10 bis 12 tage auf der Maische.Danach wird der Wein in Stahltanks gelagert. Danach reift er einige Monate auf der Flasche.
Enthält Sulfite