Erzeuger: Negro Lorenzo, MonteuRoero, Italien
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Roero, Vezza d'Alba
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Die Ernte ist meist Mitte Oktober. Es wird mit Hand geerntet. Die Trauben werden sofort gepresst und bei kontrollierter Temperatur 12 tage auf der Maische vergoren.
Farbe: Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit mittlerer Tiefe und lila Reflexen.
Bouquet: In der Nase sind der Duft von frischen Pflaumen, Himbeere und Erdbeere.
Geschmack: Im Mund ist der Wein weich und voll mit feinen Tanninen und guter Länge.
Essensbegleitung: Der Nebbiolo Langhe eignet sich zu Salami und Hartkäse, aber auch zu rotem Fleisch.
Serviertemperatur: Er entfaltet sich am besten bei etwa 14 bis 16° C
Technische Daten:
Alkohol: 14 % vol
Säure: 5,6 g/l
100% malolaktische Vergärung
enthält Sulfite