Piemont

Piemont

Eines der bedeutensten Weinanbaugebiete Italiens. Aber neben den großen Rotweinen für das das Piemont bekannt ist ist das Piemont sowohl landschaftlich und besonders kulinarisch immer eine Reise wert.

 

Gavi DOCG Ernesto Picollo
Gastronomische Empfehlung: passt gut zu Spargel, Chiccoreé, Pasta und intensivem Käse
Erzeuger: Picollo, Rovereto, Italien
Farbe: Hellgelb
Bouquet: delikat, helle Früchte und weiße Blüten
Geschmack: Kraftvoll mit frischen Kräuterton und schöne Mineralnote. Lebendige Säure und lange reichhaltigen Nachhall.
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte: 100% Cortese
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Gavi DOCG, Rovereto
Vinifizierung: In Stahltank mit 2 Wochen auf der Hefe. 
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
8,40 EUR
11,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gavi di Gavi DOCG Rovereto - Ernesto Picollo
Erzeuger: Picollo, Rovereto, Italien
Farbe: Hellgelb
Bouquet: delikat nach Gewürze und helle Früchte
Geschmack: Kraftvoll mit frischem Kräuterton und schöne Mineralnote. Lebendige Säure und lange reichhaltigen Nachhall.
Essensempfehlung:  Ideal zu gebratenem Fisch, und ausgereiftem Käse.
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 13 %
Rebsorte: 100% Cortese
Anbaugebiet: Piemont, Gavi DOCG, Rovereto
Vinifizierung: In Stahltank mit 2 Wochen auf der Hefe. 
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite


 
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Albarossa Piemonte DOC "Le Giare" 2018 Cantina La Maranzana
Albarossa DOC
Dieser Piemonteser Wein wurde im Jahre 1938 durch eine Kreuzung von Barbera und Nebbiolo von Giovanni Dalmasso geschaffen.
Rebsorteo: Albarossa
Anbaugebiet: Italien, Piemont, südlich von Asti
Ernte: Vom 20 September bis 20.Oktober
Weinbereitung: Der Wein vergärt 8 bis 10 tage bei einer Temperatur von 28-30°C. nach der alkoholischen Gärung erfolgt ein malolaktischer Säureabbau.
Reifung: 9 Monate in kleinen Fässern aus slowenischerEiche von 500 Liter. Danach reift der Wein noch 6 Monate auf der Flasche.
Es werden etwa 3000 Flaschen pro Jahr erzeugt.
Säure: 5,4 g/l
Ph Wert: 3,42
Verkostung: Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Spitzen.Das Bukett ist kräftig mit Noten von Schwarzkirsche, Pflaumenkompott und leichten Vanillenoten.
Im Mund ist er vollmundig, mit feinen Tanninen und bemerkenswerter Finesse.
Serviertemperatur: 17-18°C
Gastronomie: Gut zu Wildgeflügel, Kleinwild und würzigen Käsen
Enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Barbera d'Alba DOC Sordo

Erzeuger: Sordo, Castigliono Faletto, Italien
Herkunft:  Italien
DOC:  Barbera D´Alba 

Farbe:  intensives rubinrot
Bouquet: intensiv. getrocknete Pflaume, Toastnote
Geschmack:  kräftig und voll, gute Struktur, angenehme Holznoten
Essensempfehlung:  Wurstwaren, Rotes Fleisch, Wild
Serviertemperatur: 18°C-20°C
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13 %
Rebsorte: 100% Barbera
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Alba DOC
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Faß, danach 6 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
14,20 EUR
18,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nebbiolo d'Alba DOC Sordo
Erzeuger: Sordo, Castignlione Faletto, Italien
Farbe:  Granatrot mit Orangetöne, die über die Jahre immer deutlicher zum Vorschein kommen.
Bouquet: intensiv, zart ätherisch, getrocknete Pflaume, Toastnote
Geschmack:  kräftig,voll, komplexe Struktur, angenehme zarte Kirschnoten
Essensempfehlung:  Wurstwaren, rotes Fleisch, Wild
Serviervorschlag: 18-20°C
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Alba DOC
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung für 10 Tage bei 29-30°C. Etwa 12 Monate im mittleren Holzfaß, danach 6 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
18,20 EUR
24,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Roero Riserva S. Francesco DOCG 2017 Lorenzo Negro
Anbaugebiet: Italien, Piemont, Serra Lupini a Sant Anna di Monteu Roero
Erzeuger: Lorenzo Negro, Monteu Roero, Italien
Bouquet: Die Farbe des Roero Riserva ist rubinrot.
Charakteristik: Der Wein duftet nach Rose, Pflaumenkonfitüre, Gewürzen, sowie Pfeffer und Vanille.
Geschmack: Im Mund ist er ein kraftvolles Geschmackserlebnis, ausgewogen und warm.
Gastronomische Empfehlung: Dieser Wein sollte wirklich " große" Speisen begleiten. Die besten Stücke vom Rind, Wild oder auch abgelagertem Käse.
Technische Daten:
Jahrgang 2017
Alkohol: 14,5 % vol
Säure: 5,7 gr/l
100% malolaktische Vergärung
2 Kelche Gambero rosso
enthält Sulfite
 
22,60 EUR
30,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Barolo DOCG "Gabutti" Sordo 2015

Erzeuger: Sordo, Castiglione Faletto, Italien
Farbe: Herrliche Farbe, tiefes Granatrot mit der positiven Präsenz von hellen Rubin Highlights
Bouquet: Duft von reifen Früchten w.z.B. Brombeeren und dem Duft von getrockneten Blumen der Berge. Dezente Aromen von Harz und süßen Gewürzen.
Geschmack: Voller Körper, große Struktur, Harmonie und Balance in Kombination mit einer langen aromatischen Komplexität und Annahmen sind sicher, eine glorreiche Langlebigkeit.
Essensempfehlung: Kräftige Fleischgerichte, Wild, Steak, gereiften Hartkäse
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13,5%
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Anbaugebiet: DOC Barolo, Piemont, Italien
Vinifizierung: traditionell vinifiziert mit langer Mazeration und 18 Monaten im großen Eichenfass. 6 Monate in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite


 
45,60 EUR
60,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 12 (von insgesamt 12 Artikeln)