Anbaugebiet: Italien, Piemont, Serra Lupini a Sant Anna di Monteu Roero
Erzeuger: Lorenzo Negro, Monteu Roero, Italien
Dieses kleine ( 8ha ) Weingut hat sich in der Weinwelt schon einen Namen gemacht. Auch uns haben die Weine ausgesprochen gut gefallen Die Ernte dieser Riserva erfolgt Ende Oktober und zieht sich bis in den Novemer hinein. Natürlich werden diese Trauben per Hand gelesen. 18 bis 20 Tage gärt der Wein bei kontrollierter Temperatur auf der Maische. Danach kommt der Wein in Barriques aus französischer Eiche. Dort vollzieht er seine malolaktischer Gärung und bleibt 12 Monate im Fass. Weitere 12 Monate lagert der Wein dann in Fässern von 25 hl. Auf der Flasche reift er dann noch 6 Monate bevor er in den Handel kommt.
Bouquet: Die Farbe des Roero Riserva ist rubinrot.
Charakteristik: Der Wein duftet nach Rose, Pflaumenkonfitüre, Gewürzen, sowie Pfeffer und Vanille.
Geschmack: Im Mund ist er ein kraftvolles Geschmackserlebnis, ausgewogen und warm.
Gastronomische Empfehlung: Dieser Wein sollte wirklich " große" Speisen begleiten. Die besten Stücke vom Rind, Wild oder auch abgelagertem Käse.
Technische Daten:Jahrgang: 2017
Alkohol: 14,5 % vol
Säure: 5,7 gr/l
100% malolaktische Vergärung
2 Kelche Gambero rosso
enthält Sulfite