Apulien

Apulien
Brindisi Riserva DOC Tor del Colle 2014
Erzeuger: C.V. Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot, was durch Alterung orangene Reflexe bietet
Bouquet:  Feine reife rote Früchte mit einem Hauch von Vanille
Geschmack: Trocken, Delikat und samtiges Finish mit Frische im Abgang
Essensempfehlung:
Rotes und weisses Fleisch, Wild und gereifter Hartkäse
Servierempfehlung: 15-17°C
Auszeichnung: Gambero Rosso
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 70% Negroamaro 10% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Brindisi DOC
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C, für min. 15 Tage Maischegärung. 12 Monate im Holzfass und 12 Monate im Edelstahltank
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero di Troja Pignataro 2016 IGP

Nero di Troja

IGT Puglia

Masseria Tagaro

REBSORTE:  Nero di Troja eine autochthone Rebsorte,
die sehr spätreifend ist und nur geringe Erträge ermöglicht.
Qualitätsstufe: Puglia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien, Istriatal
450m über dem Meer, da wo die Nächte kühl sind, befindet sich das Weingut Masseria Tagaro
 WEINBEREITUNG:
Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Ende Oktober.
Lagerfähigkeit: 3 - 4 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,7 g/l
RESTZUCKER: 3,5 g/l
Charakteristik:  
Tiefdunkles Rot mit violettem Schimmer. In der Nase Kirsche, Johannisbeere. Im Mund feinfruchtig mit feiner Tanninstruktur
Gastronomische Empfehlungen:
Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 16-19 ° C
Enthält Sulfite
 
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Rosso Salento IGT, Conti Zecca 2013
Erzeuger: Conti Zecca, Levereano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot
Bouquet:  Feine, reife, rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund und samtig mit eleganter Bitternote im Abgang
Essensempfehlung:
Gekochtes Fleisch, aber auch gebratene und kräftige Gerichte, sowie extrem gut zu Wildgerichten
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnung: Gambero Rosso 1 Gläser
Jahrgang: 2013
Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% autochtone Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C für 8 Tage.  Weitere Reifung im Zementtank.
Alkohol: 13,5°C
Restzucker: 2,0
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
6,00 EUR
8,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Puglia IGT Vegan 2016 Linea ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Schöne Kirsch und Pflaumenaromen
Geschmack: Spürbare Fülle und Körper mit zartem würzigen Abgang

Essensmpfehlung: Gegrilltem Fisch und mariniertem Fisch
Anbaugebiet: Italien, Apulien IGT
Alkohol: 12,5%
enthält Sulfite

 


 
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Negroamaro Salento IGT, Conti Zecca 2015
Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote gekochte Beeren
Geschmack: körperreich, samtig, weiche Tannine, feine Bitternote im Abgang
Essensempfehlung:
Generell Vorspeisen, insbesondere gegrilltes und gebratenes rotes Fleisch oder Wildgerichte.
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnung: Gambero Rosso 1 Glas
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung. Ausbau im Zementtank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 2,0
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
6,60 EUR
8,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo di Manduria  DOP 2014 Cantina Soloperto
Erzeuger: Soloperto, Apulien,  Italien
Farbe: Intensive dunkelrubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife Pflaumen, mit einem Hauch von Feige und Gewürzen
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Enthält Sulfite
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 100% Primitivo
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Manduria
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 14,0°
Restzucker: 4,9 g/l
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Primitivo Salento IGT, Conti Zecca 2016
Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife rote Beeren, mit einem Hauch von Gewürz
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Auszeichnung: Gambero Rosso 1 Kelch
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 85% Primitivo, 15% örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo di Manduria DOC "Koiné" 2015
Erzeuger: Casa Vinicola Botter, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife rote Beeren, mit einem Hauch von Gewürz
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 85% Primitivo, 15% örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
7,60 EUR
10,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Megale Negroamaro IGT, Feudo di Santa Croce 2015
Erzeuger: Cantine San Giorgio, taranto, Italien
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote reife, gekochte Beeren, Vanille
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine mit würziger Holznote
Essensempfehlung: Schmackhafte Gerichte vorrangig
rotes Fleisch
Servierempfehlung: 16-18°C
Auszeichnung:
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Negroamaro del Salento
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 8-12 Tage. Ausbau in grossen Eichenfässern für 4-8 Monate
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 6,4 g/l
Säure: 5,6 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
7,70 EUR
10,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Malnera Merlot - Malvasia Nera, Feudo di Santa Croce 2015
Erzeuger: Cantine San Giorgio, Taranto, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot, mit granatroten Reflexen durch Alterung
Bouquet: Reife Beeren, Schokolade
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine, rote Früchte, Schokolade
Essensempfehlung:
Generell für Vorspeisen, gebratenes und gegrilltes rotes Fleisch und reifen Käse

Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2015
Rebsorten:  Negroamaro, Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung.Ausbau im Tank
Alkohol: 14,0°
Restzucker: 6,3 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Salice Salentino DOC, Cantalupi Conti Zecca 2014
 Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot, mit dem Alterungsprozess leichte granatrote Highlights.
Bouquet: In der Nase reife, rote Früchte und Schokolade
Geschmack: rund, voll, rote Früchte mit glattem schokoladigen Abgang
Essensempfehlung: Zu Pasta, Fleisch, Hase und gelagertem Käse
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnungen: Gambero Rosso 1 Glas,
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
Vinifizierung: Fermentation im Stahltank bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
8,20 EUR
10,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo di Manduria DOC Bisanzium, Feudo di Santa Croce 2016
Erzeuger: Cantine San Giorgio, Taranto, Italien
Farbe: Rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine, reife, rote Beeren, vermengt mit Noten von Pflaume
Geschmack: Trockener, körperreich und samtiger Wein mit weichen Tannine.
Essensempfehlung:
Gut geeignet für Vorspeisen, zu Gerichten aus Lamm und Wild, welche zusätzlich mit kräftigen Saucen verfeinert werden. Oder auch zu Hartkäse.
Servierempfehlung: 20°C
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 100 % Primitivo (Zinfandel)
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Manduria
Alkohol: 14,0%
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
10,20 EUR
13,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Dueterre Cuvée  Rosso d'Italia
Anbaugebiet: Apulien und Kalabrien
Rebsorten: Primtivo, Gaglioppo, Magliocco
Ausbau: Ausgewählte handverlesene Trauben aus den zwei südlichen Anbaugebieten werden klassisch ausgebaut.
             Der Most bleibt in Kontakt mit der Traubenhaut, anschließend wird dieser in Inox Stahlfässern gefüllt,
             wo er seine Gärung bei kontrollierter Temperatur vollendet.
             Die Reifung erfolgt in französischen Barriquefässern für mindestens 12 Monate. danach reift der Wein noch 6 Monate auf dcer Flasche,
             bevor er in den Verkauf gelangt.
Farbe:    Intensives Granatrot mit rubinroten Reflexen
Geruch:  Fruchtig, weinig,nach Beeren und exotischen Früchten
Geschmack: Voll, fruchtig, sehr rund und weich, dabei aber nicht marmeladig
Alkohol: 14,5%
Zucker:  8 g/l
Säure:   5,7 g/l
Eignet sich besonders gut zu Fleisch und Gemüsegerichten.Ebenso zu Pasta und Wildgerichten und mittelaltem Käse.
Enthält Sulfite
14,90 EUR
19,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero Rosso del Salento IGT, Conti Zecca 2011

Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit schönen granatroten Reflexen
Bouquet: Rote Früchte, Brombeeren und Blaubeeren, Lakritz, sowie ein Anklang von Paprika
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, die einen komplexen und gut strukturierten Körper ergänzen. Langanhaltend im Abgang.
Essensempfehlung: zu Pasta mit Fleisch- oder kräftig gewürzten Saucen, gegrilltem Fleisch, auch Wild und reifem Käse.
Servierempfehlung: 18°C

Auszeichnungen: Gambero Rosso 3 Gläser,
Jahrgang: 2011
Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: IGT Salento, Apulien, Italien
VinifizierungMazeration über mindestens 15 Tage bei 28-30°, 18 Monate in neuen französischen Fässern, 12 Monate in grossen Eichenfässern, 6 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
 

 

26,90 EUR
35,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 17 (von insgesamt 17 Artikeln)