Brindisi ist eine italienische Hafenstadt in Apulien. Die Weintradition der Umgebung ist sehr alt: Sie geht auf das Römische Reich zurück. Dieser Wein ist ideal zu rotem und weißem Fleisch. Leichte Vanillenoten begleiten eine reife rote Frucht. Wir haben hier einen leicht zu trinkenden, vollmundigen Wein.
Erzeuger: C.V. Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot, durch di Reifung entstehen orangene Reflexe
Bouquet: Feine reife rote Früchte mit einem Hauch von Vanille
Geschmack: Trocken, dlikates und samtiges Finish mit Frische im Abgang
Essensempfehlung: Rotes und weißes Fleisch, Wild und gereifter Hartkäse
Servierempfehlung: 15-17°C
Auszeichnung: Gambero Rosso!
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 80% Negroamaro, 10% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Brindisi DOC
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C, für min. 15 Tage Maischegärung. 12 Monate im Holzfass und 12 Monate im Edelstahltank
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite