Brindisi ist eine italienische Hafenstadt in Apulien. Die Weintradition der Umgebung ist sehr alt: Sie geht auf das Römische Reich zurück. Dieser Wein ist ideal zu rotem und weißem Fleisch. Leichte Vanillenoten begleiten eine reife rote Frucht. Wir haben hier nicht nur einen Wein, der leicht zu trinken ist, sondern auch einen sehr vollmundigen Wein.
Erzeuger: C.V. Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot, was durch Alterung orangene Reflexe bietet
Bouquet: Feine reife rote Früchte mit einem Hauch von Vanille
Geschmack: Trocken, Delikat und samtiges Finish mit Frische im Abgang
Essensempfehlung: Rotes und weisses Fleisch, Wild und gereifter Hartkäse
Servierempfehlung: 15-17°C
Auszeichnung: Gambero Rosso!
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 70% Negroamaro 10% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Brindisi DOC
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C, für min. 15 Tage Maischegärung. 12 Monate im Holzfass und 12 Monate im Edelstahltank
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite