Bioweine

Hier finden Sie unser Sortiment an Bio-Weinen aus Europa von verschiedenen Winzern, deren Philosophie auf Nachhaltigkeit beruht. Vor allem Ökologische Aspekte werden berücksichtigt, um einen möglichst naturnahen Weinbau zu gewährleisten. Dabei wird komplet auf den Einsatz von Herbiziden verzichtet, Dünge- und Pflanzenschutzmittel werden nur nach Bedarf eingesetzt. Gesamt wird auf eine Ressourcenschonende Arbeitsweise geachtet, um der Natur etwas zurückzugeben, ganz nach dem Motto: "So viel wie nötig, so wenig wie möglich."
 
Merlot Veneto IGT Villa Sceriman 2018 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Granatrot
Bouquet: Feine Würznoten, Himbeere mit einem Hauch von Kakao
Geschmack: körperreich, runde und weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Veneto
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 1,2g/l
Säure: 4,7 g/l
Flascheninhalt: 0,75l


BIO Wein  IT-BIO-006

enthält Sulfite
 
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Sauvignon - Villa Sceriman BIO
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
IT BIO 006
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Grigio Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2020 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman, Vo Euganeo, Italien
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet: fruchtig, voll
Geschmack: Kräftig, feine Fruchtnoten, Fülle,

Essensempfehlungen: passt vorzüglich zu weißem Fleisch, Seefisch und Risotto, Suppen.

Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Rebsorte:
Pinot Grigio
Anbaugebiet: Colli Euganei,Veneto
, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17° C. und 23° C.
Der Wein lagert 3 Monate auf der Hefe. Danach folgt eine weitere Reifung in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

BIO Wein    ​IT-BIO-006
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Bianco DOC Villa Sceriman 2020  BIO
Erzeuger: Villa Sceriman, Vo Euganeo, Italien
Farbe: Strohgelb
Bouquet: weiße Früchte, frischweiße früchte, frisch,mineralisch,Seefisch,Risotto
Geschmack: frisch und ausgewogen. Angenehme Mineralität, Akazienblüte.

Essensempfehlungen: passt vorzüglich zu weißem Fleisch, Seefisch und Risotto.
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Rebsorte:
Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Anbaugebiet: Colli Euganei, Veneto, Italien

Vinifizierung: Traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17° C. und 23° C. Der Wein lagert 3 Monate auf der Hefe. Danach folgt eine weitere Reifung in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l


​IT-BIO-006

Enthält Sulfite

 
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chardonnay, Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2020 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman, Vo Euganeo, Italien
Farbe: Strohgelb mit grünliche Reflexen
Bouquet: reife Birne.
Geschmack: frisch und ausgewogen. Angenehme Mineralität, Akazienblüte.

Essensempfehlungen: passt vorzüglich zu weißem Fleisch, Seefisch und Risotto.
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Rebsorte:
Chardonnay
Anbaugebiet: Colli Euganei, Veneto
, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17° C. und 23° C.
Der Wein lagert 3 Monate auf der Hefe.
Danach folgt eine weitere Reifung in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l


BIO Wein  ​IT-BIO-006

Enthält Sulfite
 
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Serprino DOC 2020 - Villa Sceriman
Erzeuger: Villa Sceriman, Vo Euganeo, Italien
RegionColli Euganei bei Padua
Jahrgang:  2020
Flascheninhalt: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 11% vol

Enthält Sulfite
8,10 EUR
10,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Prosecco Spumante 2019 Bio - Villa Sceriman
Erzeuger: Villa Sceriman
Rebsorte: 100% Glera
Qualitätsstufe: Spumante DOC
Produktionsgebiet: Italien, Veneto, Hügel im Colli Euganei.
Charakteristik: Helles Strohgelb. In der Nase Duft nach Apfel, Ananas, Aprikose. Im Mund lebendige kräftiger Perlage, frisch und rund.
Gastronomische Empfehlungen:  Antipasti, Aperitiv, Kuchen
Jahrgang:  2019
Flascheninhalt: 0,75l
Bio Zertifizierung: IT-BIO-006
Enthält Sulfite
10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateauneuf du Pape Blanc Chateau Maucoil 2018 BIO
Farbe: Blasses Goldgelb mit grünen Reflexen
Bouquet: Pfirsich, Zirusfrüchte wie Pampelmuse und Galia
Geschmack:  Dichter Körper, frische Säure und schöne Läng
e.
Essensempfehlung:  Zu Fischgerichten wie gegrilltem Lachs, Kabeljau, Meeresfrüchten. Jung getrunken auch als Aperitif.
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte:
30% Grenache blanc, 30% Clairette, 10% Roussanne, 30% Bourboulenc
Anbaugebiet: Frankreich, Rhonetal, Chateauneuf du Pape AOC
Vinifizierung: Die Besonderheit dieses Jahrgangs, 20 % von diesem Wein war für 7 Monate in Holzfässern.
Flaschengröße: 0,75 l
FR BIO 01

Enhält Sulfite
 

 
30,30 EUR
40,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo DOC ERA 2019, Vegan

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot
Bouquet:  In der Nase rote Früchte
Geschmack:  Im Mund voll, weich rote Marmelade

Essensempfehlung:  Braten, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 15°C
Auszeichnungen:

Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte:
Montepulciano
Anbaugebiet: Italien, Montepulciano

Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur.
Flaschengröße: 0,75 l


​IT-BIO-006

enthält Sulfite
 
6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Rosso Riserva DOC Villa Sceriman 2015 BIO
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich,rund, weiche Tannine
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Faß für 36 Monate.
Alkohol: 13,5°
Flascheninhalt: 0,75l
IT BIO 006
enthält Sulfite


 
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Merlot Riserva DOC BIO  Villa Sceriman 2016
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich, runde und weiche Tannine
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 100 % Merlot
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Faß für 36 Monate
Flascheninhalt: 0,75l


​IT-BIO-006

enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Cabernet Riserva DOC Villa Sceriman 2016 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich,runde und weiche Tannine
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau für 24 Monate im französischen Barrique. Weitere 6 Monate Lagerung auf der Flasche.
Alkohol: 14%
Flascheninhalt: 0,75l
IT BIO 006
enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero d'Avola Sicilia DOC, BIO 2020 ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, Blaubeeren und Maulbeeren
Geschmack: Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang. Trocken.
Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).

Jahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien

​IT-BIO-009

enthält Sulfite
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lemberger Steinmergel Heid 2014
Das Weingut liegt in der Gemeinde Fellbach im deutschen Anbaugebiet Württemberg. Der traditionsreiche Betrieb wurde bereits im Jahre 1699 von Jakob Melchisedec Heid (*1664) gegründet. Heute wird er in zehnter Familien-Generation von Daniela und Markus Heid geführt.
Zu 70% werden Rotweine produziert. Die verschiedenen, aus verhältnismäßig kleinen Parzellen stammenden Weine werden getrennt ausgebaut. Bei den Weiß-, Rosé- und Trollingerweinen wird durch schonendes Pressen, kühler langsamer Vergärung und langer Feinhefelagerzeit der Fruchtcharakter betont. Je nach Potential reifen die Rotweine in Edelstahltanks oder bis zu 24 Monaten in Eichenholzfässern. Sie werden in drei Kategorien unterschieden, was auf den Etiketten mit dem Symbol von einer, zwei oder bei den besonders langlebig ausgebauten Weinen mit drei Trauben gekennzeichnet ist.

Erzeuger: Weingut Heid, Fellbach, Deutschland
Jahrgang: 2014
Rebsorten: Lemberger

Vinifizierung: Mittellange Maischestandzeit. 8 bis 11 MOnate in alten Barriques
Farbe: dunkles rot
Bouquet: Ein Zusammenspiel von Minze, und Frucht
Geschmack: Ein Wein mit Kanten. Auf der einen Seite frisch durch MInz und Eykalyptusniten
auf der anderen Seite Schokolade und beerige Frucht.
Alkoholgehalt: 12,5%
Restzucker: 3,2 g/L
Säure: 5,3 g/L

DE-ÖKO-006
Enthält Sulfite
16,00 EUR
21,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Falerio "VignaPalazzi" DOC Saladini Pilastri  2019/20 BIO
Erzeuger: Saladini Pilastri, Spinetoli, Italien
Farbe: Gelb
mit grünen Reflexe
Bouquet:  Zart nach süßen Mandeln und Akazienblüten.
Geschmack: Ausgesprochen reichliche und nachhaltige Würzigkeit, schöne Mineralität  mit Zitrusaromen und reife Williamsbirne.
Essensempfehlung:  zu Fischgerichten, Geflügel und Antipasti mit Kräuterwürze.
Auszeichnungen: 2 Kelche im Gambero rosso
Jahrgang: 2019/20
Alkoholgehalt: 13%
Rebsorte:  Pecorino, Passerina, Chardonnay, Trebbiano.  Alle Trauben aus biologischen Anbau
Vinifizierung: Fermentation bei Niedrigtemperatur 15 Monate im Edelstahl bei konstanten 10° C.; danach 4-monatige Verfeinerung auf der Flasche in klimatisierten Lagerräumen
Flaschengröße: 0,75 l

Enhält Sulfite


​BIO Wein  IT-BIO-009

enthält Sulfite
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Terre dei Sogni Sicilia rosso I.G.P., Cantina Vivera 2017
TOP
Erzeuger: Vivera, Linguaglossa, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: In der Nase rote Früchte, Marmelade, süße Gewürze.
Geschmack: Im Mund ausgewogen, feine Tannine, feine Frucht.
Essensempfehlung:
Maccheroni al Ragu, Gebratenes vom Schwein,Gereifter Käse
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 10% Nerello Cappuccio
Anbaugebiet: Italien, Sizilien, Corleone und Linguaglossa
Vinifikation: Kurze Maischegärung bei kontrollierter Temperatur. Danach 20 Monate Ausbau davon 80% in Stahltank 20% in
französischen Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche. Vegan
Alkohol: 14%
Restzucker: 1,8 g/l
Säure: 5,90 g/l
Flascheninhalt: 0,75l


​IT-BIO-007

enthält Sulfite
10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
A'Mami Sicilia bianco IGP 2017 Cantina Vivera BIO

Erzeuger: Cantine Vivera,Linguaglossa, Italien
Farbe:
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Bouquet: In der Nase Citrus und tropische Früchte zusammen mit balsamischen und mineralischen Noten.
Geschmack: Im Mund frisch, intensiv mit toller Mineralität und einem Hauch vom Salz des Meeres.
Essensempfehlung:
Zu Muscheln, Fisch, Carpaccio und sämtlichen rohen Fischspeisen
Rebsorten: 50% Carricante, 50% Chardonnay

Qualitätsstufe: I.G.P.
Produktionsgebiet: Italien, Sicilien, Gemeinde Corleone und Linguaglossa nordöstlich des Etnas
Weinzubereitung: Sehr sanfte Abpressung. Vergärung bei 14°-16°. Zur Verfeinerung 10 Monate auf der Hefe. Nachreifung von 6 Monaten auf der Flasche .
Weinlese: Handlese. Der Chardonnay wird Mitte August gelesen. Der Carricante in der 2ten Septemberwoche.
Lagerfähigkeit: 4 Jahre

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.

BIO Wein  ​IT-BIO-007

Enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 11°-12° C.
 

15,50 EUR
20,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Châteauneuf du Pape rouge AOC 2016/18 Bio

Erzeuger: Chateau Maucoil, Chateauneuf-du-Pape, Frankreich
Ernte und Vinifizierung: Die Weinlese erfolgt ausschließlich per Hand und die Trauben werden mindestens drei Mal sortiert um nur die Besten auszuwählen. Nach 4 Wochen Gärung in größeren Holzfässer werden die Weine teils in Fässer teils in 1 Jahr alten Barriques mehrere Monaten ausgebaut.
Rebsorten: Grenache (60%), Syrah (15%), Mourvèdre (15%), Cinsault (10%)
Farbe: Schön rubinfarben
Bouquet: Reife Früchte wie Brombeer und Pflaume
Geschmack: Gute Konzentration, volle und feste Struktur, langer und schöner Abgang
Alkohol: 14,5%
BIO zertifiziert: FR-BIO-01
Enthält Sulfite
 

29,20 EUR
38,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cahors AC Malbec XL 2018 BIO - La Capelle Cabanac
Erzeuger: Chateau Lacapelle, Lacapelle Cabanac, Frankreich
Anbaugebiet: Frankreich, Süd-West-Frankreich, Cahors
Rebsorte: Malbec
Ausbau: Vergärung bei kontrollierter Temperatur, 6 Monate ausbau im Fass
Alkohol: 14 % Vol
Charakterisitk: die Farbe ist fast schwarz. In der Nase Aromen von Vanille, Lakritz, Röstnoten. Im Mund gute Struktur, eingebundene Tannine, sehr ausgeglichen.
Gastronomie: Côte de boeuf, gelagerter Käse, Wildgerichte
Bio-zertifiziert 
FR-BIO-01
Enthält Sulfite
18,70 EUR
24,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 45 Artikeln)