Erzeuger: Saladini Pilastri, Spinetoli, Italien
Farbe: Gelb mit grünen Reflexe
Bouquet: Zart nach süßen Mandeln und Akazienblüten.
Geschmack: Ausgesprochen reichliche und nachhaltige Würzigkeit, schöne Mineralität mit Zitrusaromen und reife Williamsbirne.
Essensempfehlung: zu Fischgerichten, Geflügel und Antipasti mit Kräuterwürze.
Auszeichnungen: 2 Kelche im Gambero rosso
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 13.5%
Rebsorte: Pecorino, Passerina, Chardonnay, Trebbiano. Alle Trauben aus biologischen Anbau
Vinifizierung: Fermentation bei Niedrigtemperatur 15 Monate im Edelstahl bei konstanten 10° C.; danach 4-monatige Verfeinerung auf der Flasche in klimatisierten Lagerräumen
Flaschengröße: 0,75 l
BIO Wein IT-BIO-009
Enhält Sulfite