Romagna

Ein Landstrich voller Überfluß. Schon die Küche nimmt reichlich Butter und Sahne und die Weine? Volle, kräftige Weissweine ( Albana ) und als Roter, der Sangiovese in seiner besten Art.
Wenn man den Küstenstreifen  mal außer Acht läßt, ist die Romagna auch lanschaftlich ein herrlicher Fleck Erde.
neben viel Natur, lassen viele mittelalterliche Städtchen unser Herz aufgehen.
Romagna
Chardonnay di Romagna IGT, Bron e Ruseval Celli 2015

 

Die Kellerei Celli in Bertinoro ist für Weinkenner nicht unbekannt. Seit Jahren ist sie in den großen Weinführern vertreten. Aber schon früher war der Wein aus Bertinoro berühmt. Schon aus dem Namen dieses Ortes (Ber ti oro = ich werde dich aus Gold trinken) wird dies deutlich. Das besondere Mikroklima Bertinoro gepaart mit modernster Kellertechnik und traditioneller Philosophie ergeben hier die wohl eindruckvollsten Weine der Romagna.

 

Farbe: Voll strohgelb mit grünlichen Reflexen
Bouquet: Intensiv, nach reifen Früchten, besonders Apfel-und Ananasnoten, leicht würzig 
Geschmack: Voll und reich, samtig, elegant, mit guter Frische. Der Wein hat eine sehr gute Ausgeglichenheit zwischen Duft und Geschmack, Holz und Frucht vereinigen sich hervorragend.

Essensempfehlung: zu Antipasti, Pasta mit Sahnesaucen, gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch, kräftigen Fischgerichten, Meeresfrüchten oder Blauschimmelkäse.
Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche, Luca Maroni 85 Punkte

 

 

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