Sizilien

Lebendig,das könnte das Synonym für Sizilien sein. man glaubt es kaum, aber Sizilien liefert 25% aller Trauben in Italien. Wir haben uns jetzt nicht an der Menge festgemacht sondern haben uns nach Qualität umgeschaut, die auch reichlich vorhanden ist.
Sizilien
Pinot Grigio Terre Siciliane IGT 2017 "Marchese Montefusco" Tenute Orestiadi
Erzeuger: Orestiadi,Sizilien, Italien
Farbe: Hellgelb
Bouquet: frisch, duftig
Geschmack: Kraftvoll mit gutem Körper angenehme Säure
Essensempfehlung:  Ideal zu gebratenem Fisch, und ausgereiftem Käse.

Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12 %
Rebsorte: 100% Pinot Grgio
Anbaugebiet: Italien, Sizilien
Vinifizierung: In Stahltank mit 2 Wochen auf der Hefe. 
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
4,80 EUR
6,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fiano di Sicilia IGT Lunate 2017

Erzeuger: Botter, Fossalta di Piave, Italien
 Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen

BouquetApfel, Pfirsich und reife Birne, dann klare und überzeugende Noten von Akazien, Ginster und Wiesenblumen.
Geschmack: Die fruchtige Frische wird von einer fein balancierten Mineralität unterstützt. Trocken.
Essensempfehlung:Sehr gut zu Meeresfrüchten, Fisch.

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Fiano
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 16° über 15 Tage, 3 Monate im Stahltank, 2  Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13%
Flaschengröße: 0,75 l

Enhält Sulfite
6,40 EUR
8,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Inzolia Sicilia IGT, Vegan 2017 Linea ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien

Farbe: Strohgelb mit leichten grünlichen Reflexen.
Bouquet: In der Nase erleben sie feine Fruchtnoten nach Citrus.
Geschmack: Im Mund ist er kräftig und voll, hat jedoch genug Frische um nicht zu breit zu werden.

Essensempfehlung: Er begleitet besonders gut mediterane Fischküche.
Produktionsgebiet: Italien, Sizilien,
Jahrgang: 2017

Flascheninhalt: 0,75l
Dieser Wein ist vegan 
Enthält Sulfite.
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grillo Sicilia IGT Aquilae 2017 Viticultori Associati Canicatti

Erzeuger: Viticultori Associati Canicatti, Canicatti, Italien,
Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexen
Bouquet: In der Nase Zitrusfrüchte, Zitronengras und Birne
Geschmack: Am Gaumen frisch und harmonisch - mit fruchtiger Frische und Fülle.
Essensempfehlung: zu Risotto, Meeresfürchten, Fisch.

Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Grillo

Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 16° über 15 Tage, 3 Monate im Stahltank, 2  Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 12%
Flaschengröße: 0,75 l

Enhält Sulfite

9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Altrove Sicilia bianco IGP 2016 Cantina Vivera

Erzeuger: Cantine Vivera,Linguaglossa, Italien
Farbe:
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Bouquet: In der Nase feine Birnennoten, sowie tropische Früchte.
Geschmack: Im Mund ausgewogen frisch , mit floralen Noten

Essensempfehlungen: Schwertfisch, Auberginengemüse, gratinierte Muscheln

Weinlese: Handlese. Der Chardonnay wird Mitte August gelesen. Der Cataratto und Inzolia in der ersten Septemberwoche.
Produktionsgebiet: Italien, Sicilien, Gemeinde Corleone
Weinzubereitung: Sehr sanfte Abpressung. Vergärung bei 14°-16°. Zur Verfeinerung 3 Monate auf der Hefe. Nachreifung von 1 Monaten auf der Flasche .
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
Rebsorte: 30% Cataratto 40% Chardonnay, 30% Inzolia

Restzucker: 5,0. g/l
Qualitätsstufe: I.G.P.
Trinktemperatur: 11°-12° C.
Enhält Sulfite

11,50 EUR
15,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
A'Mami Sicilia bianco IGP 2014 Cantina Vivera

Erzeuger: Cantine Vivera,Linguaglossa, Italien
Farbe:
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Bouquet: In der Nase Citrus und tropische Früchte zusammen mit balsamischen und mineralischen Noten.
Geschmack: Im Mund frisch, intensiv mit toller Mineralität und einem Hauch vom Salz des Meeres.
Essensempfehlung:
Zu Muscheln, Fisch, Carpaccio und sämtlichen rohen Fischspeisen
Rebsorten: 50% Carricante, 50% Chardonnay

Qualitätsstufe: I.G.P.
Produktionsgebiet: Italien, Sicilien, Gemeinde Corleone und Linguaglossa nordöstlich des Etnas
Weinzubereitung: Sehr sanfte Abpressung. Vergärung bei 14°-16°. Zur Verfeinerung 10 Monate auf der Hefe. Nachreifung von 6 Monaten auf der Flasche .
Weinlese: Handlese. Der Chardonnay wird Mitte August gelesen. Der Carricante in der 2ten Septemberwoche.
Lagerfähigkeit: 4 Jahre

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Gesamtsäure: 6,6 g/l
Restzucker: 5,0 g/l
Enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 11°-12° C.
 

15,50 EUR
20,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Salisire Etna Bianco DOP Vivera 2014
Salisire Etna Bianco DOP
Rebsorte: Carricante
Anbaugebiet: Italien, Sizilien, Etna
Qualitätsstufe: DOP
Weinereitung: Sanftes Pressen. Vergärung bei kontrollierter Temperatur
                     Verbleib auf der Hefe von 10 Monaten. Danach Reifung auf der Flasche von 6 Monaten
Weinlese : Mitte Oktober
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Alkoholgehalt: 13 % vol
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,9 g/l
Charakteristik:  Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase Feuerstein. Im Mund balsamische Noten, feine Mineralität, gute Länge.
 
Gastronomische EmpfehlungenSpaghetti Vongole, Schwertfisch, Carpaccio
Enthält Sulfite
 
17,90 EUR
23,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 7 (von insgesamt 7 Artikeln)