Veneto / Lombardei

Veneto/ Lombardei
Eigentlich kann man nicht von "dem Veneto" sprechen. Zu unterschiedlich sind die einzelnen Anbaugebiete, die diese Region bietet. Neben viel Massenweinen, die hier erzeugt werden, bringt das Veneto auch große Weine hervor, die wir Ihnen gerne zeigen.

 
Cabernet Veneto Bennati - Cornalès
REBSORTE: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
QUALITÄTSSTUFE: Veneto IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien,  Veneto,                    

JAHRGANG: 2021
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Zweite September Hälfte bis Anfang Oktober
ALKOHOLGEHALT: 12,0% Vol.
 
CHARASTERISTIK: Intensives Rubinrot. Im Bukett rote Beeren Im Mund harmonisch, weich Hauch von Schokolade.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Zu Fleisch, Pastagerichten.
TRINKTEMPERATUR: 15° - 17° C.
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot rosa frizzante, Marca Trevigiana IGT Le Contesse
Dieser Vino frizzante wird bei Tezze di Piave erzeugt. Die Rebsorten sind Pinot Nero 70% Pinot bianco 30%. Die Lese wird mit Hand durchgeführt. Die erste Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur. Die Vergärung im Autoklave ( Drucktank ) erfolgt langsam, so dass eine feine Perlage entsteht. Der Wein ist ein leichter Terassenwein, fruchtig mit einem Hauch Waldbeeren und floralen Noten. Er eignet sich bei heißen Sommertagen gut als Aperitif, aber auch zu leichten Sommergerichten ist er ein guter Begleiter.

Alkoholgehalt: 10,5%
Säure: 6,00 g/l
Restzucker: 12 g/l
freier Schwefel: 32 mg/l

Enthält Sulfite
7,70 EUR
10,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bardolino Chiaretto DOC I Gadi Cantine Bennati 2023
Erzeuger: Cantine Bennati
Qualitätsstufe: DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Veneto, Westufer Gardasee

REBSORTE: 70% Corvina, 10% Rondella, 20% Molinara
WEINBEREITUNG:  Kontrollierte Vergärung bei circa 17°
WEINLESE: Ende August
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 12 % Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 3,1 g/l
Charakteristik:
helles Rosa. In der Nase fruchtig,frisch. Im Mund weich, harmonisch.
Gastronomische Empfehlungen:
Spargel, Eierspeisen, frischer Käse, Süßwasserfische
TRINKTEMPERATUR:  08° - 11° C.
 
 enthält Sulfite
9,30 EUR
12,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Veneto IGT Villa Sceriman 2020
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, harmonisch,  rund, weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch, Käse
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,0°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Franc Colli Euganei DOC Villa Sceriman
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte, Kräuternote
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC Cantina di Casteggio
 

REBSORTEN: 100% Pinot Nero
JAHRGANG: 2019
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG: Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°. Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.
11,60 EUR
15,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Jahrgang: 2020
IT BIO 016
Trauben: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 10 tage bei 25° C. Tägliches Wenden. Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone angesetzt. Danach 12 Monate Lagerung in Barrique. danach 3 Monate auf der Flasche
Farbe: intensives Rubinrot
Bukett: Duft nach reifen Himbeeren, Nelke und Lakritze.
Geschmack: trocken, reich, weich und  frisch. Enorme Fruchtlänge
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Bollito misto, Braten und Wildgerichte

Alkoholgehalt: 14% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: 2 Kelche Gambero rosso 2020
Information für Allergiker: Enthält Sulfite
11,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corte Cariano Corvina Veneto VT Luigi Brunelli
Erzeuger: Luigi Brunelli, San Pietro in Cariano, Italien
Farbe: Lebhaftes Rubinrot mit purpurnen Reflexen
Bouquet: fruchtig duftend nach Johannisbeeren und Brombeeren
Geschmack: trocken, weich und rund, mit angenehmen Tanninen, die eine bemerkenswerte Struktur hervorbringen.

Essensempfehlung:  Suppen und Antipasti, dunkles Fleisch und reifen Käse
Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14 %
Rebsorte:
Corvina Veronese
Anbaugebiet: DOCG Veneto, Italien
Vinifizierung:
Die Trauben werden bis Februar auf Strohmatten getrocknet. Erst dann werden die Trauben gepreßt. Danach normale Rotweinbereitung. Ausbau 1 Jahr im 30hl. Faß.
Flaschengröße: 0,75 l
entält Sulfite

 
12,60 EUR
16,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corvina de Verona IGP Corve Cantina Ca de Rocchi
Erzeuger: Tinazzi, Lazise, Italien
Farbe: Lebhaftes Rubinrot mit purpurnen Reflexen
Bouquet: fruchtig, nach Johannisbeeren und Brombeeren
Geschmack: trocken, weich und rund, mit angenehmen Tanninen, die eine bemerkenswerte Struktur hervorbringen.

Essensempfehlung:  Suppen und Antipasti, dunkles Fleisch und reifen Käse
Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte:
Corvina Veronese
Anbaugebiet: DOCG Veneto, Italien
Vinifizierung:
Die Trauben werden bis Februar auf Strohmatten getrocknet. Erst dann werden die Trauben gepreßt. Danach normale Rotweinbereitung. Ausbau 1 Jahr im 30 Hl.Faß.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

 
13,60 EUR
18,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot, Piovene Porto Godi, "Fra i Broli"
Erzeuger:  Piovene Porto Godi, Toara di Villaga,Italien
REBSORTEN: 3 versch. Merlotklone

Qualitätsstufe: Colli Berici DOC

PRODUKTIONSGEBIET:  Italien, Veneto, Colli Berici

WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 30°C. 12-15 Monate im Fass, malolaktische Gärung Barriqueausbau.

WEINLESE: Bis Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: 10 Jahre

ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.

GESAMTSÄURE: 6,0 g/l
RESTZUCKER: 3,4 g/l

Charakteristik: Intensive, tiefes Rot. In der Nase sind Aromen von reifen roten Früchten und Kirschen.

Gastronomische Empfehlungen:

Zu rotem Fleisch.

 

Jahrgang: 2019TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.

enthält Sulfite

21,10 EUR
28,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Amarone della Valpolicella - Tezza

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: September, Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 30 tage bei 18° C. Tägliches Wenden. Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone angesetzt. Danach 24 Monate Lagerung in Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett: Duft nach reifen Amarenakirschen, Rose und Cacao
Geschmack: trocken, reich, wuchtig mit weichen Tanninen
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Braten, gelagerter Käse Braten in Amarone
Jahrgang: 2020
IT BIO 016
Alkoholgehalt: 15% vol
Flaschengröße: 0,75l
Information für Allergiker: Enthält Sulfite
26,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 26 Artikeln)