Rotweine aus Italien

Sangiovese di Romagna Riserva DOC Tor del Colle 2014
Erzeuger: Casa Vin. Botter, Fossalta di Piave, Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch und Hartkäse
Jahrgang: 2013
Rebsorten: 100% Sangiovese
Anbaugebiet: Italien,Romagna DOC
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 

 

Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,30 EUR
7,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Syrah Terre Siciliane IGT 2015 "Molino a Vento" Tenute Orestiadi

Erzeuger: Orestiani, Sizilien,  Italien
Farbe: Violettrot
Bouquet: Feine Veilchennote, Lakritze und schwarzer Pfeffer.
Geschmack: Voll mit harmonischem Gerbstoffanteil. Toast und Gewürznoten
Essensempfehlung: Spaghetti carbonara, gegrilltes Fleisch, mittelalte Käse

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Syrah
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,30 EUR
7,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2014 Tor del Colle

Erzeuger: Tor del Colle, Italien
Farbe: intensives Rubinrot
Bouquet: Aromen von Kirschen, Pflaumen, Vanille, Kakao, Rauch, zarte Holznoten, Gewürze und florale Noten.
Geschmack:
  Im Mund voll, fleischig, viel Frucht, toll eingebundenes Holz, samtig, feinwürzig, elegant, finessenreich und sehr langanhaltend.
Essensempfehlung: 
Braten, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 15-17°C

Jahrgang: 2014

Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte:
Montepulciano
Anbaugebiet: Italien, Montepulciano
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur, 12 Monate im Barrique
Flaschengröße: 0,75 l

enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brindisi Riserva DOC Tor del Colle 2014
Erzeuger: C.V. Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot, was durch Alterung orangene Reflexe bietet
Bouquet:  Feine reife rote Früchte mit einem Hauch von Vanille
Geschmack: Trocken, Delikat und samtiges Finish mit Frische im Abgang
Essensempfehlung:
Rotes und weisses Fleisch, Wild und gereifter Hartkäse
Servierempfehlung: 15-17°C
Auszeichnung: Gambero Rosso
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 70% Negroamaro 10% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Brindisi DOC
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C, für min. 15 Tage Maischegärung. 12 Monate im Holzfass und 12 Monate im Edelstahltank
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Nero d' Avola IGT, Lunate 2014
Erzeuger: Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Refexen
Bouquet: Feine Aromen nach reifen, roten Früchten, süße Gewürze, Lakritze
Geschmack: körperreich, warm und weiche, runde Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch gegrillt oder gedünstet, Schmorbraten
Servierempfehlung: 16-18°C
Auszeichnung:
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 60 %Merlot, 40% Nero d'Avola
Anbaugebiet: Italien, Sizilien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  12tägige Maischegärung.
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 3,8g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero di Troja Pignataro 2016 IGP

Nero di Troja

IGT Puglia

Masseria Tagaro

REBSORTE:  Nero di Troja eine autochthone Rebsorte,
die sehr spätreifend ist und nur geringe Erträge ermöglicht.
Qualitätsstufe: Puglia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien, Istriatal
450m über dem Meer, da wo die Nächte kühl sind, befindet sich das Weingut Masseria Tagaro
 WEINBEREITUNG:
Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Ende Oktober.
Lagerfähigkeit: 3 - 4 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,7 g/l
RESTZUCKER: 3,5 g/l
Charakteristik:  
Tiefdunkles Rot mit violettem Schimmer. In der Nase Kirsche, Johannisbeere. Im Mund feinfruchtig mit feiner Tanninstruktur
Gastronomische Empfehlungen:
Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 16-19 ° C
Enthält Sulfite
 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Rosso Salento IGT, Conti Zecca 2013
Erzeuger: Conti Zecca, Levereano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot
Bouquet:  Feine, reife, rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund und samtig mit eleganter Bitternote im Abgang
Essensempfehlung:
Gekochtes Fleisch, aber auch gebratene und kräftige Gerichte, sowie extrem gut zu Wildgerichten
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnung: Gambero Rosso 1 Gläser
Jahrgang: 2013
Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% autochtone Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C für 8 Tage.  Weitere Reifung im Zementtank.
Alkohol: 13,5°C
Restzucker: 2,0
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,00 EUR
8,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Barbera d'Asti DOC "La Solia" 2016 Cantina La Maranzana
Rebsorte: Barbera 100%
Anbaugebiet: Italien, Piemont, zwischen Maranzana, Cassine und Ricaldonea. Der Boden ist mergelig und kalkhaltig.
Höhenlage ist zwischen 150 und 200 Meter ü.NN
Ernte: vom 22 bis 28 September. Etwa 60 Hektoliter pro Hektar Ertrag
Vinifizierung: Nach einer gewissenhaften Auswahl der Trauben erfolgt das Abbeeren und das sanfte Keltern.Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28-30°C innerhalb von 10 Tagen auf der Schale. Nach der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung. Danach reift der Wein 6 Monate im Stahltank.
Durchschnittliche Herstellung: 15000 Flaschen
Verkostung: Rubinrot mit schwarzroten Refexen. In der Nase rote Früchte, Kräuternoten, Tabak, Eukalyptus, Himbeere und Veilchen. Im Mund ausgewogen, elegant. Angenehme Noten von reifen Früchten und Kakao.
Gastronomie: Zu Fleischgerichten gereiftem Käse oder einfach so.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,95 g/l
PH-Wert: 3,48
Enthält Sulfite

 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Dolcetto d'Asti DOC "La Violina" 2016 Cantina La Maranzana
Der Name Dolcetto ist etwas verwirrend, da viel glauben einen Süßwein vor sich zu haben.
Dolcetto ist eine Rebsorte im Piemont aus der trockene Weine erzeugt werden.
Anbaugebiet: Italien Piemont, Südlich von Asti
Boden: Lehmhaltig
Höhenlage: 200 bis 250m ü.NN.
Rebsorto: Dolcetto 100%
Durchschnittliche Menge pro Jahr: 10 000 Flaschen
Ernte: 15 bis 20 September
Vinifizierung:Vergärung bei anfänglich 24°C, dann wird die Temperatur auf 26-27°C gesteigert um dann wieder auf 24°C gesenkt zu werden.( 8-10 Tage )
( bessere Farbausbeute ).Die Reifung erfolgt 6 Monate in Stahltanks, wo auch die malolaktische Gärung erfolgt, die die Samtigkeit des Weines hervorhebt.
Nach der Abfüllung reift der Wein noch einen Monat auf der Flasche.
Alkohol: 13%
Gesamtsäure: 5,3 g/l
Ph-Wert: 3,45
Gastronomie: Aufgrund seiner Eleganz eignet sich dieser Wein für viele Gerichte: Nudelgerichte, Reisgerichte, einfache Hauptgerichte, jüngere Käse.
Enthält Sulfite

 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Grave del Friuli DOC, San Simone 2016

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Himbeere und Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°. 

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero d'Avola IGT, Vegan 2015 Linea ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, Blaubeeren und Maulbeeren
Geschmack: Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang. Trocken.
Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vegan ( Schönung erfolgt mit Bentonit )
enthält Sulfite
 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo DOC ERA 2016, Vegan

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot
Bouquet:  In der Nase rote Früchte
Geschmack:  Im Mund voll, weich rote Marmelade

Essensempfehlung:  Braten, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 15°C
Auszeichnungen:

Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte:
Montepulciano
Anbaugebiet: Italien, Montepulciano

Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur.
Flaschengröße: 0,75 l
Vegan ( Klärung erfolgt mit Bentonit )
enthält Sulfite

 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese delle Marche IGT  Vegan 2015 Linea ERA
Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Dunkles Violett
Bouquet: Schwarzkirsche
Geschmack: samtig weich, voll und gerbstoffarm
Essensempfehlung: Gut zu Pasta und gebratenem Fleisch
Servierempfehlung: 16°C
Rebsorte: Sangiovese
Anbaugebiet: Marken IGT, Italien
Weinzubereitung: Vegan
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Puglia IGT Vegan 2016 Linea ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Schöne Kirsch und Pflaumenaromen
Geschmack: Spürbare Fülle und Körper mit zartem würzigen Abgang

Essensmpfehlung: Gegrilltem Fisch und mariniertem Fisch
Anbaugebiet: Italien, Apulien IGT
Alkohol: 12,5%
enthält Sulfite

 


 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Negroamaro Salento IGT, Conti Zecca 2015
Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote gekochte Beeren
Geschmack: körperreich, samtig, weiche Tannine, feine Bitternote im Abgang
Essensempfehlung:
Generell Vorspeisen, insbesondere gegrilltes und gebratenes rotes Fleisch oder Wildgerichte.
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnung: Gambero Rosso 1 Glas
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung. Ausbau im Zementtank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 2,0
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Refosco Grave del Friuli DOC San Simone 2016

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia, Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig,Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°.

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Refosco a pedonculo Rosso
Anbaugebiet: Italien,Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Megale Negroamaro IGT, Feudo di Santa Croce 2015
Erzeuger: Cantine San Giorgio, taranto, Italien
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote reife, gekochte Beeren, Vanille
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine mit würziger Holznote
Essensempfehlung: Schmackhafte Gerichte vorrangig
rotes Fleisch
Servierempfehlung: 16-18°C
Auszeichnung:
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Negroamaro del Salento
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 8-12 Tage. Ausbau in grossen Eichenfässern für 4-8 Monate
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 6,4 g/l
Säure: 5,6 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Franc Grave del friuli DOC San Simone 2016

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Johannisbeere
Geschmack: harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes Fleisch
Serviertemperatur 16°.

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo di Manduria  DOP 2014 Cantina Soloperto
Erzeuger: Soloperto, Apulien,  Italien
Farbe: Intensive dunkelrubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife Pflaumen, mit einem Hauch von Feige und Gewürzen
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Enthält Sulfite
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 100% Primitivo
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Manduria
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 14,0°
Restzucker: 4,9 g/l
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ciro classico rosso DOC, Librandi 2016
Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Helles Kirschrot
Bouquet: Rote Früchte, Gewürze
Geschmack: Im Mund feine, weiche, angenehme Frucht
Essensempfehlung: Zicklein, Lamm, Röstfleisch
Auszeichnungen: Gambero Rosso 1 Glas
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 100% Gaglioppo
Anbaugebiet: Italien, Calabrien, Ciro Marina
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur, danach Ausbau im Stahltank und 6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Malnera Merlot - Malvasia Nera, Feudo di Santa Croce 2015
Erzeuger: Cantine San Giorgio, Taranto, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot, mit granatroten Reflexen durch Alterung
Bouquet: Reife Beeren, Schokolade
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine, rote Früchte, Schokolade
Essensempfehlung:
Generell für Vorspeisen, gebratenes und gegrilltes rotes Fleisch und reifen Käse

Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2015
Rebsorten:  Negroamaro, Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung.Ausbau im Tank
Alkohol: 14,0°
Restzucker: 6,3 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 100 Artikeln)