Rotweine aus Italien

Cabernet Veneto Bennati - Cornalès
REBSORTE: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
QUALITÄTSSTUFE: Veneto IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien,  Veneto,                    

JAHRGANG: 2021
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Zweite September Hälfte bis Anfang Oktober
ALKOHOLGEHALT: 12,0% Vol.
 
CHARASTERISTIK: Intensives Rubinrot. Im Bukett rote Beeren Im Mund harmonisch, weich Hauch von Schokolade.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Zu Fleisch, Pastagerichten.
TRINKTEMPERATUR: 15° - 17° C.
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Negroamaro Caleo - 2020
Erzeuger: Caleo - Casa Vina Botter
Farbe: Runbinrot
Bouquet: fruchtig mit würziger Note und Duft nach Waldfrüchten
Geschmack: Mild und trocken mit weichem Tannin
Essensempfehlung: Zu Schweinebraten, Geflügelgerichten, jungen Käse
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100% Negroamaro
Anbaugebiet: IGT Salento, Italien

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Caleo - 2020

Erzeuger: Caleo - Casa Vini Botter
Farbe: Rubintrot
Bouquet: reife, rote Beerenfrüchte
Geschmack: trocken, fruchtig mit einem würzigen Finale
Essensempfehlung: Pasta, Helle und dunkle gegrillte Fleisch
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 85% Montepulciano, 15% Sangiovese
Anbaugebiet: Abruzzen DOC, Italien

Enthält Sulfite
5,20 EUR
6,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero D'Avola Caleo - 2020
Erzeuger: Caleo - Casa Vina Botter
Rebsorte:  100% Nero d’Avola
Qualitätsstufe: Sicilia IGT
Produktionsgebiet: Italien, Sizilien
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Charakteristik: Rubinroter Wein, leicht würzig und fruchtig mit dem Duft nach Brombeeren, Maulbeerbäumen und Heidelbeeren. Fein im Geschmack und leicht tanninhaltig.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 18-20° C.
5,50 EUR
7,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Caleo 2021 - Casa Vinicola Botter
Rebsorte:  Primitivo
Produktionsgebiet: Italien, Apulien
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zw. 25°C und 27°C.
Weinlese: Erste September  
Lagerfähigkeit: 4  Jahre
Charakteristik: Intensiver Duft von roten und schwarzen Beeren mit zarten Noten von Amarenakirschen, zart-würziger Touch. Am Gaumen mittlerer Extraktwert mit weichem Tannin und sehr milder Säurestruktur.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders gut geeignet zu Suppen, Braten und Käse.

 
Enthält Sulfite
5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brindisi Riserva DOC Tor del Colle 2019
Erzeuger: C.V. Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot, was durch Alterung orangene Reflexe bietet
Bouquet:  Feine reife rote Früchte mit einem Hauch von Vanille
Geschmack: Trocken, Delikat und samtiges Finish mit Frische im Abgang
Essensempfehlung:
Rotes und weisses Fleisch, Wild und gereifter Hartkäse
Servierempfehlung: 15-17°C
Auszeichnung: Gambero Rosso
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 70% Negroamaro 10% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Brindisi DOC
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C, für min. 15 Tage Maischegärung. 12 Monate im Holzfass und 12 Monate im Edelstahltank
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

enthält Sulfite
6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese di Romagna DOC Riserva  Tor del Colle 2017
Erzeuger: Casa Vin. Botter, Fossalta di Piave, Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch und Hartkäse
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 100% Sangiovese
Anbaugebiet: Italien,Romagna DOC
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l

enthält Sulfite

 

 

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC 2018 Tor del Colle

Erzeuger: Tor del Colle, Italien
Farbe: intensives Rubinrot
Bouquet: Aromen von Kirschen, Pflaumen, Vanille, Kakao, Rauch, zarte Holznoten, Gewürze und florale Noten.
Geschmack:
  Im Mund voll, fleischig, viel Frucht, toll eingebundenes Holz, samtig, feinwürzig, elegant, finessenreich und sehr langanhaltend.
Essensempfehlung: 
Braten, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 15-17°C

Jahrgang: 2017

Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte:
Montepulciano
Anbaugebiet: Italien, Montepulciano
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur, 12 Monate im Barrique
Flaschengröße: 0,75 l

enthält Sulfite
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero d'Avola Sicilia DOC 2020 - Molino a Vento - Tenute Orestiadi

Erzeuger: Orestiadi, Gibellina, Sizilien,  Italien
Farbe: Rubintrot
Bouquet: fruchtig mit feiner Lakritzenote und Duft nach Waldfrüchten
Geschmack: Voll mit eingebundenen Tanninen, rund mit einem fruchtigen Finale
Essensempfehlung: Zu Spaghetti al Pomodore, Slasiccia, gegrilltem Radicchio, jungen Käse

Jahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
enthält Sulfite
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Syrah Terre Siciliane IGP 2020 "Molino a Vento" - Tenute Orestiadi

Erzeuger: Orestiani, Sizilien,  Italien
Farbe: Violettrot
Bouquet: Feine Veilchennote, Lakritze und schwarzer Pfeffer.
Geschmack: Voll mit harmonischem Gerbstoffanteil. Toast und Gewürznoten
Essensempfehlung: Spaghetti carbonara, gegrilltes Fleisch, mittelalte Käse

Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100% Syrah
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
 
enthält Sulfite
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP 2020 "Molino a Vento" Cantina Orestiadi

Erzeuger: Orestiadi, Sizilien,  Italien
Farbe: Granatrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten und Blaubeeren
Geschmack: Trocken mit feinen fruchtigen Noten. Wenig Gerbstoff. Nicht zu schwer
Essensempfehlung: Zu gebratenem Fleisch, PIkanter Pasta, Käse und gegrillten PIlzen

Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100% Nerello Mascalese
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
enthält Sulfite
6,50 EUR
8,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Ciro classico rosso DOC, S. Agr. De Luca BIO
Erzeuger: S. Agr. De Luca, Italien
Farbe: Helles Kirschrot
Bouquet: Rote Früchte, Gewürze
Geschmack: Im Mund feine, weiche, angenehme Frucht
Essensempfehlung: Zicklein, Lamm, Röstfleisch
Auszeichnungen: Gambero Rosso 1 Glas
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100% Gaglioppo
Anbaugebiet: Italien, Calabrien, Melissa
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur, danach Ausbau im Stahltank und 6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14 %
Flaschengröße: 0,75 l
BIO IT 021
enthält Sulfite
6,95 EUR
9,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Montepulciano d'Abruzzo DOC ERA 2019, Vegan

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot
Bouquet:  In der Nase rote Früchte
Geschmack:  Im Mund voll, weich rote Marmelade

Essensempfehlung:  Braten, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 15°C
Auszeichnungen:

Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte:
Montepulciano
Anbaugebiet: Italien, Montepulciano

Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur.
Flaschengröße: 0,75 l


​IT-BIO-006

enthält Sulfite
 
7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sangiovese delle Marche IGT  Vegan 2019 Linea ERA
Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Dunkles Violett
Bouquet: Schwarzkirsche
Geschmack: samtig weich, voll und gerbstoffarm
Essensempfehlung: Gut zu Pasta und gebratenem Fleisch
Servierempfehlung: 16°C
Rebsorte: Sangiovese
Anbaugebiet: Marken IGT, Italien
Weinzubereitung: Vegan

​IT-BIO-006

enthält Sulfite
7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero di Troia Pignataro 2020 IGP

Nero di Troja

IGT Puglia

Masseria Tagaro

REBSORTE:  Nero di Troia eine autochthone Rebsorte,
die sehr spätreifend ist und nur geringe Erträge ermöglicht.
Qualitätsstufe: Puglia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien, Istriatal
450m über dem Meer, da wo die Nächte kühl sind, befindet sich das Weingut Masseria Tagaro
 WEINBEREITUNG:
Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Ende Oktober.
Lagerfähigkeit: 3 - 4 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,7 g/l
RESTZUCKER: 3,5 g/l
Charakteristik:  
Tiefdunkles Rot mit violettem Schimmer. In der Nase Kirsche, Johannisbeere. Im Mund feinfruchtig mit feiner Tanninstruktur
Gastronomische Empfehlungen:
Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 16-19 ° C
Enthält Sulfite
 
7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero d'Avola Sicilia DOC, BIO 2018 ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, Blaubeeren und Maulbeeren
Geschmack: Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang. Trocken.
Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).

Jahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien

​IT-BIO-009

enthält Sulfite
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Puglia IGT Vegan 2020 Linea ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Schöne Kirsch und Pflaumenaromen
Geschmack: Spürbare Fülle und Körper mit zartem würzigen Abgang

Essensmpfehlung: zu rotem Fleisch
Anbaugebiet: Italien, Apulien IGT
Alkohol: 12,5%


​IT-BIO-006

enthält Sulfite


 
7,30 EUR
9,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Negroamaro Salento IGT, Conti Zecca 2020
Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote gekochte Beeren
Geschmack: körperreich, samtig, weiche Tannine, feine Bitternote im Abgang
Essensempfehlung:
Generell Vorspeisen, insbesondere gegrilltes und gebratenes rotes Fleisch oder Wildgerichte.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung. Ausbau im Zementtank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 2,0
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
7,60 EUR
10,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Grave del Friuli DOC, San Simone

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Himbeere und Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°. 

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
7,80 EUR
10,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Refosco Grave del Friuli DOC San Simone 2019

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia, Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig,Johannisbeere
Geschmack: feinnervig, harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes
Serviertemperatur 16°.

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Refosco a pedonculo Rosso
Anbaugebiet: Italien,Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Franc Grave del friuli DOC San Simone

Erzeuger: Cantine Brisotto di San Simone, Porcia,Italien
Farbe: rubinrot
Bouquet: weinig, Johannisbeere
Geschmack: harmonisch, mild, weiche Tannine
Essensempfehlung:  Zu Pasta, Leber, Kurzgebratenes Fleisch
Serviertemperatur 16°.

Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Friaul, Porcia
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

8,10 EUR
10,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Malnera Merlot - Malvasia Nera, Feudo di Santa Croce 2019
Erzeuger: Cantine San Giorgio, Taranto, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot, mit granatroten Reflexen durch Alterung
Bouquet: Reife Beeren, Schokolade
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine, rote Früchte, Schokolade
Essensempfehlung:
Generell für Vorspeisen, gebratenes und gegrilltes rotes Fleisch und reifen Käse

Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2018
Rebsorten:  Merlot, Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung. Ausbau im Tank
Alkohol: 14,0°
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,6 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,10 EUR
10,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2017/18
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, harmonisch,  rund, weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch, Käse
Jahrgang: 2017/18
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,0°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Sauvignon - Villa Sceriman BIO
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
IT BIO 006
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 107 Artikeln)