Rotweine aus Italien

Weingebiete in Italien
Nero di Troja Pignataro 2016 IGP
5,90 EUR
7,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Aquilae, Viticultori Associati di Canicatti 2013

Die Kellerei wurde 1969 gegründet und bearbeitet Weinberge im Valle die Templi auf 200 bis 600 Metern über dem Meer. Hier herrscht ein perfektes Mikroklima. Viele Auszeichnungen bestätigen das hervorragende Qualitätsniveau dieser Kellerei.
Die Viticultori Associati Canicatti legt großen Wert auf die Bewahrung des typisch sizilianischen Terroirs und setzt vorwiegend auf heimische Rebsorten, die, in Verbindung mit moderner Kellereitechnik, Geschichte und Zukunft sizilianischen Weinbaus verschmelzen und so außergewöhnliche Weine hervorbringen.


Farbe: tiefes, leuchtendes Rubinrot

Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Rhabarber, gerösteten Nüssen, Kakao und Nelken. 

Geschmack: trocken. Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang.

Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).

Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
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Duca San Felice, Ciro Rosso Classico Superiore Riserva, Librandi 2014
Das Unternehmen Librandi hat seinen Sitz in Cirò Marina, einer kleinen kalabrischen Stadt an der ionischen Küste in der Nähe vom Punta Alice, dem südlichen Kap des Golfes von Tarent. Diese Gegend wird natürlich wegen ihrer Weinkultur geschätzt, sowie wegen der natürlichen Beschaffenheit des Landes und wegen der geografischen Lage, in der Nähe des Meeres, das Sila-Gebirge im Hintergrund. Diese Lage garantiert eine optimale Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht. Die Familie Librandi baut seit vier Generationen Wein an. In den 50er-Jahren begann sie den Wein in Flaschen abzufüllen. Die Leitung des Unternehmens lag immer fest in den Händen der Familie, diese bekommt allerdings fachliche Unterstützung von Donato Lanati, Professor der Önologie an den Universitäten von Turin und Florenz, und von seinem Studio Enosis Meraviglia.

Essensempfehlung:  Passt hervorragend zu rotem Fleisch und zu Wild.

Auszeichnungen: Gambero rosso 3 Kelche

Jahrgang: 2010
Alkoholgehalt: 13,5%
Rebsorte: 100% Gaglioppo
Anbaugebiet: Cirò und Cirò Marina, Kalabrien, Italien
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
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Sangiovese- Cabernet Romagna IGT  "Bron e Ruseval" Celli 2013
Die Kellerei Celli in Bertinoro ist für Weinkenner nicht unbekannt. Seit Jahren ist sie in den großen Weinführern vertreten. Aber schon früher war der Wein aus Bertinoro berühmt. Schon aus dem Namen dieses Ortes (Ber ti oro = ich werde dich aus Gold trinken) wird dies deutlich. Das besondere Mikroklima Bertinoros gepaart mit modernster Kellertechnik und traditioneller Philosophie ergeben hier die wohl eindruckvollsten Weine der Romagna.

Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen

Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren, Brombeeren und Pflaumen

Geschmack: voll, dicht, geschmeidig und warm, mit kräftiger aber nicht überwältigender Frucht

Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch, Ragú, Hartkäse

Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Kelche, Luca Maroni 84 Punkte
 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
11,20 EUR
14,93 EUR pro Liter
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Nero Rosso del Salento IGT, Conti Zecca 2011

 

Der NERO ist das Flagschiff der Kellerei Conti Zecca, und wird nur in einer geringen Menge produziert. Ein Wein, der in keinem Weinkeller fehlen sollte!

Conti Zecca ist ein Gut in der Nähe von Leverano im Herzen des Gebietes "Salento" und seit dem 16. Jahrhundert im Besitz der Familie Zecca. Bei Conti Zecca wird viel Wert auf hochklassige Weine gelegt. Der Önologe Fernando Romano brachte die Kellerei auf Hochleistungskurs, und zusammen mit dem renommierten Berater Giorgio Marone gelang der internationale Durchbruch mit dem Nero 1998, der im Gambero Rosso 2001 drei Gläser erhielt.


Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, die einen komplexen und gut strukturierten Körper ergänzen. Langanhaltend im Abgang.

Essensempfehlung: zu Pasta mit Fleisch- oder kräftig gewürzten Saucen, gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.

 

Auszeichnungen: Gambero rosso 3 Kelche
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
26,60 EUR
35,47 EUR pro Liter
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Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2007
Farbe: Granatrot

Bouquet: Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkompott, Gewürze und Holz.

Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.

Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch in kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.


Jahrgang: 2007

Auszeichnung: 3 Kelche im Gambero rosso 2011


Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
 
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: 34 Monate in großen Eichenfässern, 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%

 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
53,50 EUR
71,33 EUR pro Liter
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