Veneto / Lombardei

Veneto/ Lombardei
Eigentlich kann man nicht von "dem Veneto" sprechen. Zu unterschiedlich sind die einzelnen Anbaugebiete, die diese Region bietet. Neben viel Massenweinen, die hier erzeugt werden, bringt das Veneto auch große Weine hervor, die wir Ihnen gerne zeigen.

Klicken Sie hier, um die Weißweine aus Veneto - Lombardei zu besuchen.
 
Cabernet Veneto Bennati - Cornalès
REBSORTE: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
QUALITÄTSSTUFE: Veneto IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien,  Veneto,                    

JAHRGANG: 2021
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Zweite September Hälfte bis Anfang Oktober
ALKOHOLGEHALT: 12,0% Vol.
 
CHARASTERISTIK: Intensives Rubinrot. Im Bukett rote Beeren Im Mund harmonisch, weich Hauch von Schokolade.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Zu Fleisch, Pastagerichten.
TRINKTEMPERATUR: 15° - 17° C.
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2017/18
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, harmonisch,  rund, weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch, Käse
Jahrgang: 2017/18
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,0°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Franc Colli Euganei DOC Villa Sceriman
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte, Kräuternote
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
enthält Sulfite
8,60 EUR
11,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC Cantina di Casteggio
 

REBSORTEN: 100% Pinot Nero
JAHRGANG: 2019
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG: Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°. Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.
10,20 EUR
13,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Jahrgang: 2019

Trauben: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 10 tage bei 25° C. Tägliches Wenden. Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone angesetzt. Danach 12 Monate Lagerung in Barrique. danach 3 Monate auf der Flasche
Farbe: intensives Rubinrot
Bukett: Duft nach reifen Himbeeren, Nelke und Lakritze.
Geschmack: trocken, reich, weich und  frisch. Enorme Fruchtlänge
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Bollito misto, Braten und Wildgerichte

Alkoholgehalt: 14% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: 2 Kelche Gambero rosso 2020
Information für Allergiker: Enthält Sulfite
11,00 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corvina de Verona IGP Corve  Cantina Ca de Rocchi
Erzeuger: Tinazzi, Lazise, Italien
Farbe: Lebhaftes Rubinrot mit purpurnen Reflexen
Bouquet: fruchtig, nach Johannisbeeren und Brombeeren
Geschmack: trocken, weich und rund, mit angenehmen Tanninen, die eine bemerkenswerte Struktur hervorbringen.

Essensempfehlung:  Suppen und Antipasti, dunkles Fleisch und reifen Käse
Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte:
Corvina Veronese
Anbaugebiet: DOCG Veneto, Italien
Vinifizierung:
Die Trauben werden bis Februar auf Strohmatten getrocknet. Erst dann werden die Trauben gepreßt. Danach normale Rotweinbereitung. Ausbau 1 Jahr im 30 Hl.Faß.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

 
11,40 EUR
15,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot, Piovene Porto Godi, "Fra i Broli" 2017
Erzeuger:  Piovene Porto Godi, Toara di Villaga,Italien
REBSORTEN: 3 versch. Merlotklone

Qualitätsstufe: Colli Berici DOC

PRODUKTIONSGEBIET:  Italien, Veneto, Colli Berici

WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 30°C. 12-15 Monate im Fass, malolaktische Gärung Barriqueausbau.

WEINLESE: Bis Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: 10 Jahre

ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.

GESAMTSÄURE: 6,0 g/l
RESTZUCKER: 3,4 g/l

Charakteristik: Intensive, tiefes Rot. In der Nase sind Aromen von reifen roten Früchten und Kirschen.

Gastronomische Empfehlungen:

Zu rotem Fleisch.

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.
enthält Sulfite

18,40 EUR
24,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Amarone della Valpolicella - Tezza

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: September, Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 30 tage bei 18° C. Tägliches Wenden. Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone angesetzt. Danach 24 Monate Lagerung in Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett: Duft nach reifen Amarenakirschen, Rose und Cacao
Geschmack: trocken, reich, wuchtig mit weichen Tanninen
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Braten, gelagerter Käse Braten in Amarone
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,5% vol
Flaschengröße: 0,75l
Information für Allergiker: Enthält Sulfite
21,20 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 22 (von insgesamt 22 Artikeln)