Veneto / Lombardei

Veneto/ Lombardei
Eigentlich kann man nicht von "dem Veneto" sprechen. Zu unterschiedlich sind die einzelnen Anbaugebiete, die diese Region bietet. Neben viel Massenweinen, die hier erzeugt werden, bringt das Veneto auch große Weine hervor, die wir Ihnen gerne zeigen.

Klicken Sie hier, um die Weißweine aus Veneto - Lombardei zu besuchen.
 
Valpolicella DOC Corte Majoli
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 10 tage bei 25° C. Tägliches Wenden.
Danach 3 Monate Lagerung in Stahltanks.
Farbe: leuchtendes Rubinrot
Bukett: Duft nach Kirsche und Veilchen
Geschmack: trocken, mineralisch fruchtig und frisch
Trinktemperatur: 14° C
Essensempfehlung: Vorspeisen, weißes Fleisch und Salami
Gut zu Risotto all Isolana
Alkoholgehalt: 13% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: 1 kelch gambero rosso 2020
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
6,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Veneto IGT Villa Sceriman 2018 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Granatrot
Bouquet: Feine Würznoten, Himbeere mit einem Hauch von Kakao
Geschmack: körperreich, runde und weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Veneto
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 1,2g/l
Säure: 4,7 g/l
Flascheninhalt: 0,75l


BIO Wein  IT-BIO-006

enthält Sulfite
 
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2017
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, harmonisch,  rund, weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch, Käse
Jahrgang: 2017
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,0°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Franc Colli Euganei DOC Villa Sceriman
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte, Kräuternote
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Sauvignon Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2018 BIO
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
IT BIO 006
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC 2018  Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC
Cantina di Casteggio

 
REBSORTEN: 100% Pinot Nero
Qualitätsstufe: Oltrepo Pavese DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG:
Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°
Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
Lagerfähigkeit: 5-7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 2,2 g/l
Charakteristik:
Leuchtend Rubinrot. Klassischer Pinot Nero mit gutem Körper, feiner Frucht nach dunklen Beeren und leicht pfeffrigen Noten. Ausgewogen, mit lebhaften Tanninen und langem Abgang
Gastronomische Empfehlungen:
Zu rotem Fleisch und gereiftem Käse
enthält Sulfite

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.

9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Rosso Riserva DOC Villa Sceriman 2015 BIO
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich,rund, weiche Tannine
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Faß für 36 Monate.
Alkohol: 13,5°
Flascheninhalt: 0,75l
IT BIO 006
enthält Sulfite


 
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Merlot Riserva DOC BIO  Villa Sceriman 2015
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich, runde und weiche Tannine
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100 % Merlot
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Faß für 36 Monate
Flascheninhalt: 0,75l


​IT-BIO-006

enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Cabernet Riserva DOC Villa Sceriman 2015 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich,runde und weiche Tannine
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau für 24 Monate im französischen Barrique. Weitere 6 Monate Lagerung auf der Flasche.
Alkohol: 14%
Flascheninhalt: 0,75l
IT BIO 006
enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Amarone della Valpolicella - Tezza
Die Weinberge der Familie Tezza liegen im Valpantena in der Nähe von Verona
im Herzen des Valpolicella Gebietes. Die Böden bestehen aus Kalkstein 20% Sand 23%
Sediment 64% und Lehm 13%

Erzeuger: Vitcoltore Tezza
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Valpantena, Polano und Nesente
Trauben: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Corvinone
Erntezeit: September, Oktober
Vinifizierung: Vergärungsmazeration 30 tage bei 18° C. Tägliches Wenden.
Im Jannuar wird der Wein zu einer zweiten Vergärung mit der Maische des Amarone
angesetzt.
Danach 24 Monate Lagerung in Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett: Duft nach reifen Amarenakirschen, Rose und Cacao
Geschmack: trocken, reich, wuchtig mit weichen Tanninen
Trinktemperatur: 16° C
Essensempfehlung: Braten, gelagerter Käse Braten in Amarone

Alkoholgehalt: 14,5% vol
Flaschengröße: 0,75l
Auszeichnung: noch nicht verkostet
Information für Allergiker:
Enthält Sulfite
19,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 19 (von insgesamt 19 Artikeln)