Veneto / Lombardei

Veneto/ Lombardei
Eigentlich kann man nicht von "dem Veneto" sprechen. Zu unterschiedlich sind die einzelnen Anbaugebiete, die diese Region bietet. Neben viel Massenweinen, die hier erzeugt werden, bringt das Veneto auch große Weine hervor, die wir Ihnen gerne zeigen.

Klicken Sie hier, um die Weißweine aus Veneto - Lombardei zu besuchen.
 
Cabernet Veneto Bennati - Cornalès
REBSORTE: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
QUALITÄTSSTUFE: Veneto IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien,  Veneto,                    

JAHRGANG: 2016 
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Zweite September Hälfte bis Anfang Oktober
ALKOHOLGEHALT: 12,0% Vol.
 
CHARASTERISTIK: Intensives Rubinrot. Im Bukett rote Beeren Im Mund harmonisch, weich Hauch von Schokolade.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Zu Fleisch, Pastagerichten.
TRINKTEMPERATUR: 15° - 17° C.
5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Rosso DOC BIO - Villa Sceriman
Das Weingut Sceriman liegt in den landschaftlich wunderschönen Colli Euganei. Die Familie Soranzo betreibt das Weingut schon seit langer Zeit. Der vulkanische Boden der Colli ergibt körperreiche Weine, wobei die Rotweine gutes Alterungspotential besitzen. 

Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo, Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Veneto, Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Holzfaß für 4 Monate.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 1,4g/l
Säure: 4,8 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite

 
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Veneto IGT Villa Sceriman 2018 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Granatrot
Bouquet: Feine Würznoten, Himbeere mit einem Hauch von Kakao
Geschmack: körperreich, runde und weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Merlot
Anbaugebiet: Italien, Veneto
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 1,2g/l
Säure: 4,7 g/l
Flascheninhalt: 0,75l


BIO Wein  IT-BIO-006

enthält Sulfite
 
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Colli Euganei DOC Villa Sceriman 2017
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, harmonisch,  rund, weiche Tannine
Essensempfehlung: Rotes Fleisch, Käse
Jahrgang: 2017
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,0°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,9 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Franc Colli Euganei DOC Villa Sceriman
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte, Kräuternote
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Cabernet Franc
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Sauvignon - Villa Sceriman BIO
Farbe: Granatrot
Bouquet: Rote Früchte
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch, Braten,  Käse
Auszeichnung: Luca MARONI
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien,Veneto,Colli Euganei
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau von 12 Monaten im Tank.
Restzucker: 1,1
Säure: 4,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75
l
IT BIO 006
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Nero del Oltrepo Pavese DOC Cantina di Casteggio

Oltrepo Pavese DOC Cantina di Casteggio
 

REBSORTEN: 100% Pinot Nero
JAHRGANG: 2019
PRODUKTIONSGEBIET: Oltrepo Pavese - Lombardei                          
WEINBEREITUNG: Kontrollierte Vergärung bei einer Temperatur von 18 - 22°. Ausbau im Eichenfass.
WEINLESE:  September -Oktober
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corvina de Verona IGP "Corve"  Cantina Ca de Rocchi
Erzeuger: Tinazzi, Lazise, Italien
Farbe: Lebhaftes Rubinrot mit purpurnen Reflexen
Bouquet: fruchtig, nach Johannisbeeren und Brombeeren
Geschmack: trocken, weich und rund, mit angenehmen Tanninen, die eine bemerkenswerte Struktur hervorbringen.

Essensempfehlung:  Suppen und Antipasti, dunkles Fleisch und reifen Käse
Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte:
Corvina Veronese
Anbaugebiet: DOCG Veneto, Italien
Vinifizierung:
Die Trauben werden bis Februar auf Strohmatten getrocknet. Erst dann werden die Trauben gepreßt. Danach normale Rotweinbereitung. Ausbau 1 Jahr im 30 Hl.Faß.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

 
10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Rosso Riserva DOC Villa Sceriman 2015 BIO
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich,rund, weiche Tannine
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Faß für 36 Monate.
Alkohol: 13,5°
Flascheninhalt: 0,75l
IT BIO 006
enthält Sulfite


 
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Merlot Riserva DOC BIO  Villa Sceriman 2016
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich, runde und weiche Tannine
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 100 % Merlot
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau im großen Faß für 36 Monate
Flascheninhalt: 0,75l


​IT-BIO-006

enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Colli Euganei Cabernet Riserva DOC Villa Sceriman 2016 BIO
Erzeuger: Villa Sceriman,Vo Euganeo,Italien
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Weinig,rote Früchte
Geschmack: körperreich,runde und weiche Tannine
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Ausbau für 24 Monate im französischen Barrique. Weitere 6 Monate Lagerung auf der Flasche.
Alkohol: 14%
Flascheninhalt: 0,75l
IT BIO 006
enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot, Piovene Porto Godi, "Fra i Broli" 2017
Erzeuger:  Piovene Porto Godi, Toara di Villaga,Italien
REBSORTEN: 3 versch. Merlotklone

Qualitätsstufe: Colli Berici DOC

PRODUKTIONSGEBIET:  Italien, Veneto, Colli Berici

WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 30°C. 12-15 Monate im Fass, malolaktische Gärung Barriqueausbau.

WEINLESE: Bis Mitte Oktober

Lagerfähigkeit: 10 Jahre

ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.

GESAMTSÄURE: 6,0 g/l
RESTZUCKER: 3,4 g/l

Charakteristik: Intensive, tiefes Rot. In der Nase sind Aromen von reifen roten Früchten und Kirschen.

Gastronomische Empfehlungen:

Zu rotem Fleisch.

TRINKTEMPERATUR: 16° - 18° C.
enthält Sulfite

17,60 EUR
23,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 21 (von insgesamt 21 Artikeln)