Toskana

Toskana
Edel ist sie, die Toscana, in jeder Hinsicht und daher vielleicht auch etwas steifer als andere Ecken in Italien. Hier ballen sich die großen Namen der Weine ( Brunello, Vino Nobile, Chianti classico etc. )

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Rosso Montepulciano DOC, Gavioli 2016

Erzeuger: Gavioli, Chiancano Terme, Italien
Farbe:  Leuchtend Rubinrote Farbe
Bouquet: In der Nase delikat nach Waldfrüchten
Geschmack: Runder harmonischer intensiver, Sauerkirsche.
Essensempfehlung: Zu Vorspeisen, Pasta, Braten
Servierempfehlung: 17°C

Auszeichnungen: Luca Maroni
Jahrgang: 2016
Rebsorten Prugnolo gentile 90%, Mammolo 10%.
Anbaugebiet: Italien,Toscana,
Montepulciano
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 24°,  6 Monate in großen Eichenfässern, 3 Monate in der Flasche. 
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite


 
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Morellino di Scansano DOCG, Poggio Pagano 2018
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe:  Zartes rubinrot mit Granattendenz
Bouquet: Duft von Ginster und Weide, sehr delikat
Geschmack Im Mund ist er voll, ausgewogen, lebendig und warm.
Essensempfehlung:  Wurstwaren, zu dunklem Fleisch, edlem Wild und trockenem Käse.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sangiovese, Malvasia Nera, Ciliegiolo
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Scansano DOCG
Vinifizierung: traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Eichenfaß, danach 12 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Chianti Classico DOCG, I Sodi 2017

Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: kräftiges Purpurrot
Bouquet: Rote Beeren, Schattenmorellen mit einem Hauch von Tee. 
Geschmack: angenehme Säure, weich, voll, fruchtig, würzig.
Essensempfehlung: Wild, rotes Fleisch, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 16-20°C
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 93 % Sangiovese, 7 % Canaiolo
Anbaugebiet: DOCG Chianti, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 28 und 30 °C. Lange Maischegärung von 18-21 Tagen, malolaktische Gärung. 12-14 Monate in mittelgrossen Holzfässern und 2 Monate im Edelstahltank. Danach weitere 6 Monate auf der Flasche
Alkoholgehalt: 14,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

12,20 EUR
16,27 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Vino Nobile di Montepulciano  DOCG Gavioli 2015
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
Bouquet: Der Geruch ist intensiv und delikat, erinnert zunächst an Waldfrüchte, um dann würzig - reiche, anhaltende Nuancen von Tabak, Vanille, Leder und leichten balsamischen Düften zu entwickeln.
Geschmack: Im Geschmack ist der Nobile warm, samtig, grosszügig, vielschichtig, beständig und anhaltend. Ausgewogen in seinen Komponenten Alkohol, Säure und Polyphenolgehalt.
Gross in seiner Struktur und in seiner Langlebigkeit.

Essensempfehlung: Zu edlem Fleisch, Wild, abgelagertem Käse
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo 10%, Merlot Toscano 10%.
Anbaugebiet: Italien, Toskana, Montepulciano DOCG
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. 24 Monate in großen Eichenfässern. 6 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 2,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

enthält Sulfite
16,90 EUR
22,53 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Chianti Classico Riserva DOCG, I Sodi 2016
Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: Kräftige rubinrote Farbe

Bouquet: Aromen von Schattenmorellen, schwarzem Tee, Mokka, Karamell und einem Hauch Tabak.
Geschmack: Saftig, würzig, weich mit gut eingebundenen Tanninen.

Essensempfehlung:  Wild, Braten aus roten Fleischsorten und lang gereifter Käse mit hartem Teig.
Servierempfehlung:  16-18°C
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 %
Rebsorte: Sangiovese 95% and Canaiolo 5%
Anbaugebiet: Chianti Classico DOCG, Toskana, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Maischegärung für 18-21 Tagen bei einer Temperatur von 28-30°C. 16-18 Monate aufgeteilt in kleine Eichenfässer und dann mittelgroße Eichenfässer. Weitere 8-9 Monaten in der Flasche bevor die Freigabe auf dem Markt gefolgt.12 Monate im Fass, anschließend mindestens 4 Monate lang in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 
18,00 EUR
24,00 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Soprasassi IGT Toscana
NEU
Erzeuger: Agricola I Sodi
Anbauregion: Italien, Toscana, Gaiole in Chianti
Trauben: Canaiolo ( die ältesten Rebbestände )
Ernte: MItte Oktober
Vinifikation: Maischegärung von 18 bis 21 Tagen bei kontrollierter Temperatur
von 26°bis 28°C
Ausbau: 24 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Abfüllung ohne Filtration
Reifung auf der Flasche mindestens 3 MOnate
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Feiner Duft nach Kirschen, Kaffée
Geschmack: intensiv, harmonisch, tolle Würznoten, langer Abgang
Alkohol: 15%
Säure: 6,8 g/lt
Trinktemperatur: 18°C
Gastronomische Empfehlung: Zu Wildgeflügel, rotem Fleisch

Enthält Sulfite
32,90 EUR
 
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2013

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2013
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
79,20 EUR
105,60 EUR pro Liter
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
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