Toskana

Toskana
Edel ist sie, die Toscana, in jeder Hinsicht und daher vielleicht auch etwas steifer als andere Ecken in Italien. Hier ballen sich die großen Namen der Weine ( Brunello, Vino Nobile, Chianti classico etc. )

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Rosso Montepulciano DOC, Gavioli 2019

Erzeuger: Gavioli, Chiancano Terme, Italien
Farbe:  Leuchtend Rubinrote Farbe
Bouquet: In der Nase delikat nach Waldfrüchten
Geschmack: Runder harmonischer intensiver, Sauerkirsche.
Essensempfehlung: Zu Vorspeisen, Pasta, Braten
Servierempfehlung: 17°C

Auszeichnungen: Luca Maroni
Jahrgang: 2019
Rebsorten Prugnolo gentile 90%, Mammolo 10%.
Anbaugebiet: Italien,Toscana,
Montepulciano
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 24°,  6 Monate in großen Eichenfässern, 3 Monate in der Flasche. 
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite


 
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Morellino di Scansano DOCG, Poggio Pagano 2019
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe:  Zartes rubinrot mit Granattendenz
Bouquet: Duft von Ginster und Weide, sehr delikat
Geschmack Im Mund ist er voll, ausgewogen, lebendig und warm.
Essensempfehlung:  Wurstwaren, zu dunklem Fleisch, edlem Wild und trockenem Käse.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,5 %
Rebsorte: Sangiovese, Malvasia Nera, Ciliegiolo
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Scansano DOCG
Vinifizierung: traditionelle Rotweinbereitung. Etwa 6 Monate im Eichenfaß, danach 12 Monate auf der Flasche
Flaschengröße: 0,75 l 
enthält Sulfite
9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chianti Classico DOCG, I Sodi 2017

Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: kräftiges Purpurrot
Bouquet: Rote Beeren, Schattenmorellen mit einem Hauch von Tee. 
Geschmack: angenehme Säure, weich, voll, fruchtig, würzig.
Essensempfehlung: Wild, rotes Fleisch, gelagerter Käse
Servierempfehlung: 16-20°C
Jahrgang: 2017
Rebsorten: 93 % Sangiovese, 7 % Canaiolo
Anbaugebiet: DOCG Chianti, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 28 und 30 °C. Lange Maischegärung von 18-21 Tagen, malolaktische Gärung. 12-14 Monate in mittelgrossen Holzfässern und 2 Monate im Edelstahltank. Danach weitere 6 Monate auf der Flasche
Alkoholgehalt: 14,5 %
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

12,20 EUR
16,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Rosso di Montalcino DOC, Bellarina 2018
Erzeuger: Palagetto, San Gimignano, Italien
REBSORTE: Sangiovese
QUALITÄTSSTUFE: Rosso di Montalcino DOC
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Toskana, Montalcino
WEINBEREITUNG: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 21°C und 25°C.12 Monate in großen Holzfässern. Danach min. 4 Monate auf der Flasche
WEINLESE: Mitte Oktober, Handlese
LAGERFÄHIGKEIT: 5 -7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.
GESAMTSÄURE: 6,3 g/l
RESTZUCKER: 3,9 g/l
CHARAKTERISTIK: Im Glas ein brilliantes Rubinrot und in der Nase florale Nuancen mit kräftige Struktur. Die leichte Fruchtigkeit vereint sich mit rauchigem Aromen am Gaumen. Dichte Tannine und frische, vitale Säure.
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG: Toll zu Wild-Braten, gegrilltem Fleisch und Eintöpfe.
TRINKTEMPERATUR: 16° - 20° C.
enthält Sulfite

 

 

 

13,20 EUR
17,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Vino Nobile di Montepulciano  DOCG Gavioli 2015
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
Bouquet: Der Geruch ist intensiv und delikat, erinnert zunächst an Waldfrüchte, um dann würzig - reiche, anhaltende Nuancen von Tabak, Vanille, Leder und leichten balsamischen Düften zu entwickeln.
Geschmack: Im Geschmack ist der Nobile warm, samtig, grosszügig, vielschichtig, beständig und anhaltend. Ausgewogen in seinen Komponenten Alkohol, Säure und Polyphenolgehalt.
Gross in seiner Struktur und in seiner Langlebigkeit.

Essensempfehlung: Zu edlem Fleisch, Wild, abgelagertem Käse
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo 10%, Merlot Toscano 10%.
Anbaugebiet: Italien, Toskana, Montepulciano DOCG
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. 24 Monate in großen Eichenfässern. 6 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 2,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

enthält Sulfite
16,90 EUR
22,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chianti Classico Riserva DOCG, I Sodi 2016
Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: Kräftige rubinrote Farbe

Bouquet: Aromen von Schattenmorellen, schwarzem Tee, Mokka, Karamell und einem Hauch Tabak.
Geschmack: Saftig, würzig, weich mit gut eingebundenen Tanninen.

Essensempfehlung:  Wild, Braten aus roten Fleischsorten und lang gereifter Käse mit hartem Teig.
Servierempfehlung:  16-18°C
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 %
Rebsorte: Sangiovese 95% and Canaiolo 5%
Anbaugebiet: Chianti Classico DOCG, Toskana, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Maischegärung für 18-21 Tagen bei einer Temperatur von 28-30°C. 16-18 Monate aufgeteilt in kleine Eichenfässer und dann mittelgroße Eichenfässer. Weitere 8-9 Monaten in der Flasche bevor die Freigabe auf dem Markt gefolgt.12 Monate im Fass, anschließend mindestens 4 Monate lang in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 
18,00 EUR
24,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Soprasassi IGT Toscana
Erzeuger: Agricola I Sodi
Anbauregion: Italien, Toscana, Gaiole in Chianti
Trauben: Canaiolo ( die ältesten Rebbestände )
Ernte: MItte Oktober
Vinifikation: Maischegärung von 18 bis 21 Tagen bei kontrollierter Temperatur
von 26°bis 28°C
Ausbau: 24 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Abfüllung ohne Filtration
Reifung auf der Flasche mindestens 3 MOnate
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Feiner Duft nach Kirschen, Kaffée
Geschmack: intensiv, harmonisch, tolle Würznoten, langer Abgang
Alkohol: 15%
Säure: 6,8 g/lt
Trinktemperatur: 18°C
Gastronomische Empfehlung: Zu Wildgeflügel, rotem Fleisch

Enthält Sulfite
32,90 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brunello di Montalcino Riserva, DOCG Capanna 2013

Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.

Jahrgang: 2013
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011

Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)
Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, Italien
Vinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
enthält Sulfite
79,20 EUR
105,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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