Weingut Gavioli
Was macht ein hochqualitatives Weingut? Ein tolles Terroir, ein günstiges Klima und ein begeisterter Winzer. Das Weingut Gavioli hat alle drei. Tatsächlich befindet er sich inmitten des Anbaugebietes des Vino Nobile und zwar in Argiano di Montepulciano! Diese Gegend ist für die Qualität und Güte seiner Weine und Öle seit der Antike gepriesen. Die Familie Gavioli macht bei der Qualität keine Kompromisse: Ob Weine oder Öl, ihre Produkte sind das Spiegelbild dieses hervorragenden Weinguts. Die besondere Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima sind außergewöhnlich gut geeignet für den Anbau von Sangiovese und anderer Rotweinreben, die Weine höchster Qualität hervorbringen.
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Erzeuger: Gavioli, Chianciano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
Bouquet: Der Geruch ist intensiv und delikat, erinnert zunächst an Waldfrüchte, um dann würzig - reiche, anhaltende Nuancen von Tabak, Vanille, Leder und leichten balsamischen Düften zu entwickeln.
Geschmack: Im Geschmack ist der Nobile warm, samtig, grosszügig, vielschichtig, beständig und anhaltend. Ausgewogen in seinen Komponenten Alkohol, Säure und Polyphenolgehalt.
Gross in seiner Struktur und in seiner Langlebigkeit.
Essensempfehlung: Zu edlem Fleisch, Wild, abgelagertem Käse
Jahrgang: 2015
Rebsorten: Prugnolo Gentile 80%, Canaiolo 10%, Merlot Toscano 10%.
Anbaugebiet: Italien, Toskana, Montepulciano DOCG
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. 24 Monate in großen Eichenfässern. 6 Monate auf der Flasche
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 2,9 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite