Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: Intensiv Rubinrot
Bouquet: Duft von roten Früchten wie Erdbeeren, Kirschen und Zwetschgenkonfitüre, Gewürze und Lakritz.
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, mit würziger Fülle.
Essensempfehlung: Passt sehr gut zu Wild, rotem Fleisch mit kräftiger Zubereitung, Lamm oder zu Pecorino-Käse.
Jahrgang: 2016
Auszeichnung: 3 Gläser im Gambero rosso 2011Rebsorten: 100% Brunello (Sangiovese grosso)Anbaugebiet: DOCG Montalcino, Toskana, ItalienVinifizierung: Über 48 Monate in großen Eichenfässern, über 12 Monate in der Flasche. Alkoholgehalt: 14,5%enthält Sulfite
Patricio Cencioni ist auf Capanna verantwortlich für den Wein. Er ist ein Traditionalist. Er baut seine Weine in großen Eichenfäßern aus, nicht im Barrique. Seit Jahren ist dieses Weingut in allen wichtigen Weinführern vertreten. Langlebige, typische Brunellos charakterisieren dieses Weingut. Literpreis für 0,75l: € 60,00