Pour l'apéritif

   
 
Cidre Brut "La Bolée" Cidrerie des celliers associés
Trocken-fruchtig und mit einem ganz leicht herben Nachgeschmack.
Das leicht herbe wirkt beim allerersten Schluck noch etwas ungewohnt.
Schon beim zweiten Schluck werden Sie es aber bereits als natürlichen Teil des Geschmacksbilds schätzen und nicht mehr missen wollen!
Der Sommer kann kommen; probieren Sie mal einen schönen kalten Cidre auf der Terrasse oder dem Balkon...

Erzeuger: Cidrerie Val de Rance, Frankreich
Alkohol: 5%
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
4,20 EUR
5,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cidre Bouché Brut La Mère Poulard Cave Saint Michel
Trocken-fruchtig und mit einem ganz leicht herben Nachgeschmack.
Das leicht herbe wirkt beim allerersten Schluck noch etwas ungewohnt.
Schon beim zweiten Schluck werden Sie es aber bereits als natürlichen Teil des Geschmacksbilds schätzen und nicht mehr missen wollen!
Der Sommer kann kommen; probieren Sie mal einen schönen kalten Cidre auf der Terrasse oder dem Balkon...

Erzeuger: Cave Saint Michel, Le Mont Saint Michel, Frankreich
Alkohol: 5%
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
4,90 EUR
6,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Poiré Bouché Brut La Mère Poulard Cave Saint Michel
Poiré, so nennt man in Frankreich diesen köstlichen Cidre aus saftigen reifen Birnen.
Der goldgelbe, prickelnde Wein wird aus fermentiertem Birnensaft hergestellt.

Er verfügt neben seiner harmonischen Struktur über einen feinen sowie fruchtigen Geschmack.
Ein sehr erfrischender und leichter Birnen-Cidre mit nur 3% Alkohol.


Erzeuger: Cave Saint Michel, Le Mont Saint Michel, Frankreich
Alkohol: 3%
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
5,30 EUR
7,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Côtes de Gascogne Moelleux IGP "Tresor" 2016 Domaine Tastet
Erzeuger: Domaine de Guilhon d'Aze, Famille Tastet, Frankreich
Farbe: grünliches gelb
Bouquet: grüne und gelbe Früchte
Geschmack: Süß, sehr fruchtig
Essensempfehlung: einfach so, zum Dessert, als Aperitif.
Rebsorten:  100% Petit Manseng
Anbaugebiet: Südwest-Frankreich, Gascogne VdP
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Stahltank
Alkoholgehalt: 11,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enhält Sulfite
7,70 EUR
10,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cidre Fermier Bouché  Domaine Dupont
Schon lange bevor die Normannen hier Wurzeln schlugen, wuchsen in der Normandie apfelbäume, und bis Heute behaupten sich auf Wiesen und Weiden Hochstämme mit ihren ausladenden Ästen.

Nach den ersten Frost beginnt der jährliche Cidre-Produktion.
Der frisch gepresster Most bleibt in Fudern sich selbst überlassen und gärt bis zu drei Monaten vor sich in.
Der Cidre fermier wird dann unfiltriert und nicht pasteurisiert in der Flasche abgefüllt.

Eine zusätzliche Flaschengärung verleiht ihm den Schaum.

Erzeuger: Dupont, Victot-Pontfol, Frankreich
Jahrgang: 2012
Flascheninhalt: 0,75l
Alkohol: 5,,0 %
Enthält Sulfite

 
9,70 EUR
12,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Gentiane du Jura "Ciane" 0,5 Liter Distillerie Armand Guy
Dieser Aperitif aus der Franche Comté wird aus den Wurzeln des gelben Bergenzian gewonnen. Mit seinem milden, leicht bitteren Geschmack ist er sshr erfrischend und appetitanregend. Er wird eiskalt und pur getrunken oder mit etwas Crème de Cassis gesüßt.

Was mir persönlich gut schmeckt: Pressen sie etwas Zitronensaft ins Glas geben Eiswürfel dazu und füllen mit Ciane auf.

Alkohol:  16 %

Inhalt: 0,5 Liter
10,30 EUR
20,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Liqueur de Violette 18%. Edmond Briottet

Auch unter dem französischen Namen „Crème de Violette“ bekannt,
ist dies eine Sammelbezeichnung für Liköre mit Veilchengeschmack.

Die Liköre werden aus frischen Blüten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt.
Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif.
Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts.
Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich

11,20 EUR
16,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Liqueur de Thé Vert et Hibiscus 18% Edmond Briottet
Dieser Likör wird aus grünem Tee und frischen Hibiskusblüten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt.

Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif.
Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts.
Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
11,20 EUR
16,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Liqueur de Menthe verte 21% Edmond Briottet

Auch unter dem französischen Namen „Crème de Menthe“ bekannt,
ist dies eine Sammelbezeichnung für Liköre mit Pfefferminzgeschmack.

Die Liköre werden aus frischen Blätter, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt.
Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif.
Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts.
Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich

11,70 EUR
16,71 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crème de Mures 18% Edmond Briottet
Als Aperitif mit Crémant, Champagne oder einen leichten Weißwein,
ist Crème de Mures ein Alternative zum Klassischem Crème de Cassis für einen gelugenen Kir.

Empfehlung von uns:
Wenn Sie es noch typischer mögen, versuchen Sie es wie die Franzosen:
2 Cl Crème de Mures mit einen leicht gekühlten Rotwein (Gamay, Saumur rot) aufgießen.
Sie werden sich wundern wie gut es miteinander harmoniert und wie erfrischend es schmeckt.

Erzeuger: Briottet, Dijon Cedex, Frankreich
12,40 EUR
17,71 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Floc de Gascogne Blanc Domaine du Tastet

Floc de Gascogne

AOC Floc de Gascogne.

Der Floc de Gascogne wird im geographischen Appellationsgebiet von Armagnac erzeugt. Die Weißweine stammen aus den Rebsorten Colombard, Ugni Blanc, petit und Gros Manseng. Die Unterbrechung der alkoholischen Gärung wird mit 1/3 Armagnac vorgenommen. Die erzielte Mischung muß dann mindestens 9 monate lang reifen.

Dieser weißer Floc mit der blaßgelben Farbe bietet einen feinen, lebhaften Duft. Nuancenreiches Aroma in einem jugentlich frischen, sehr typischen Geschmack.

Enthält Sulfite
12,60 EUR
18,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Floc de Gascogne Rosé Domaine du Tastet

Floc de Gascogne

AOC Floc de Gascogne.

Der Floc de Gascogne wird im geographischen Appellationsgebiet von Armagnac erzeugt.
Die Rotweine stammen aus den Rebsorten Tannat, Merlot und Gamay.
Die Unterbrechung der alkoholischen Gärung wird mit 1/3 Armagnac vorgenommen.
Die erzielte Mischung muß dann mindestens 9 monate lang reifen.
 

Dieser roter Floc besitzt ein schönes Aussehen und ein komplexes, kräftiges Bouquet. Im Geschmack findet man, was der Duft ankündigt: einen Korb voller frischer Gartenfrüchte(schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren, Kirschen.)

Enthält Sulfit
12,60 EUR
16,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crème de Cassis de Dijon 20% Edmond Briottet
Die schwarzen Johannisbeeren müssen innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet werden.
Um möglichst viel vom Gehalt und Farbe der Früchte zu bewahren, werden sie bei −30 °C schockgefroren,
anschließend auf eine Temperatur von −5 °C gebracht und mit Alkohol besprüht.
Die Beeren werden dann fünf Wochen in eine Mischung aus Wasser und Alkohol eingelegt.
Am Schluss wird Zucker zugefügt, um die natürliche Säure der Früchte auszugleichen.

Bei eine 20% Crème de Cassis werden doppelt so viele Früchte verarbeitet als
bei eine 16% Liqueur.
Das Ergebnis ist ein Produkt mit intensiven und aromatischen Geschmack.

Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
 
12,90 EUR
18,43 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Guignolet Kirsch 1 Literflasche "Grioki"
Der Guignolet Kirsch ist ein typischer Aperitif aus der Region Lothringen.
Dieses französische Kultgetränk der 70er Jahre ist heute wieder im Trend.
Man trinkt ihn kalt ohne Eis, pur oder mit Kirschwasser, Gin oder Vodka verdünnt.

Dieser Likör wird aus roten und schwarzen süßen Kirschen in einer langsamen Mazeration hergestellt und mit einem Kirschlikör verfeinert. Der Likör hat ein ein intensives Kirscharoma mit einer leichten alkoholischen Note. Im Geschmack fruchtig alkoholisch mit einer angenehmen leichten Bittersüße nach reifen Kirschen. Um die Aromen zu extrahieren, werden die Früchte je nach Art und Beschaffenheit für mindestens 2 Tage bis hin zu 3 Monaten in Alkohol eingelegt. Die erzielte Infusion ist die Basis der Likörherstellung.
12,90 EUR
12,90 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crème de Pèches de Vignes 18% Edmond Briottet
Diese kleinen flachen Pfirsiche wachsen an den Rändern der Weinberge. Sie erhalten ihr volles Aroma erst im September. Das weiße Fleisch ist rosa marmoriert und verleiht dem Likör die typisch goldene Farbe. Am Gaumen findet man das Fruchtige und Wilde des ursprünglichen Charakters wild-wachsender Früchte wieder.

Die Liköre werden aus frischen Früchten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt. Die Liköre eignen sich zum Mischen mit Sekt, Champagner oder Wein als Aperitif. Für Fruchtsorbets, Cocktails und viele Süßspeisen und Desserts. Pur genossen erlebt man den reinen Fruchtgenuss.

Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken.

14,30 EUR
20,43 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Muscat de Saint Jean de Minervois, Domaine de Barroubio 2014
Schon zehn mal hat der Guide Hachette dieses Weingut für seinen Muscat mit einen "Coup de coeur" ausgezeichnet.
Das Bouquet dieses Cuvée Classique 2014 ist frisch und delikat nach Akazienblüten und reifen Pfirsichen.
Im Mund bleibt er sehr lange mit einer beeindruckenden Frische.
Ein Wein zum Träumen.

Flascheninhalt 0,75l
Alkohol: 15%
Enthält Sulfite
14,60 EUR
19,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pontarlier Anis à l'ancienne "sans Sucre" 0,50 Liter
Der einzigste Aperitif der auschließlich aus grünen Anissamen destilliert wird.
Erfunden 1921 von Armand Guy, der dem plötzlichen Verbot des Absinthe zu umgehen.

Wenn Sie gerne Pastis trinken, probieren Sie diese französische Spezialität aus dem Jura.
Ohne Zuckerzusatz !!!!
Erzeuger: Distillerie Pierre Guy, Pontalier, Frankreich
Inhalt 0,50 Liter

Alkohol 45°
15,10 EUR
30,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Crémant de Pommes "Cuvée Colette" Domaine Dupont
Schon lange bevor die Normannen hier Wurzeln schlugen, wuchsen in der Normandie apfelbäume, und bis Heute behaupten sich auf Wiesen und Weiden Hochstämme mit ihren ausladenden Ästen.

Nach den ersten Frost beginnt der jährliche Cidre-Produktion.
Der frisch gepresster Most bleibt in Stahltank sich selbst überlassen.
Nach der Gärung in Tanks wir er filtriert, in Flaschen abgefüllt und wie bei Crémant gärt dieser Cidre mindestens 16 Monaten vor sich in bevor der dann "degorgiert" wird. Das verfahren ist ähnlich zu Sekt erstellung daher der Spitzname: Crémant de pommes

Eine zusätzliche Flaschengärung verleiht ihm den Schaum.

Erzeuger: Dupont, Victot-Pontfol, Frankreich
Jahrgang: 2012
Flascheninhalt: 0,75l
Alkohol: 6,9 %
Enthält Sulfite
17,00 EUR
22,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Maury AOP 2009 Chateau Lauriga
Das Anbaugebiet (2000 ha.) liegt um das Städtchen Maury im Roussillon.
Auf steilen Hügeln, die von zerfallenem Aptschiefer bedeckt sind, werden nur 45 000 hl
ausschließlich aus der Grenache Noire erzeugt.
Die Vinifizierung bedient sich einer langen Maischgärung.
Der Ausbau in traditionellen Glassballons die in der prallen Sonne aufgereiht werden, sorgt für eine zusätzliche Verfeinerung des Weines.
Anschließend erfolgt ein Ausbau in großen Holzfässern.

Dieser alte Maury mit der rotbraun schimmernden Farbe bietet Kaffee und Kakaoaroma und natürlich Rancionoten.
Hübsche, sehr deutlich spürbare Tannine, die schon mit dem Alkohol verschmolzen sind.
Ein Wein für Kenner!
Flascheninhalt 0,75l
Alkohol: 15%
Enthält Sulfite
 
18,90 EUR
25,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pastis Le Camarguais Distillerie A. Blachère
Gegründet Anfang letztes Jahrhundert im hübsches provencalisches Städtchen L'Isle sur la Sorgue ist der Pastis Le Camarguais einer der letzten Pastis aus der Provence der nicht industriell hergestellt wird.

Die  Distillerie Blachère gegründet 1835 in Chateauneuf du Pape ist seit 1955 der einzigste Hersteller des Pastis Le Camarguais.
Der Pastis Le Camarguais ist ein Pastis ohne Zuckerzusatz gewonnener aus der Maceration von Sternanis, Lakritz und über 40 verschiedene Pflanzen.
Erzeuger: Distillerie Blachère, Chateauneuf du Pape, Frankreich
Flascheninhalt: 0,70 Liter
Alkohol: 45%
20,30 EUR
29,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pineau des Charentes AC "Signature Ugny Blanc" 7 Jahre Fasslagerung Guy Lheraud
Als Nektar aus Honig und Feuer, dessen wunderbare Süße eine gewisse Heimtücke verschleiert, kann der Pineau des Charentes jung getrunken werden. Mit dem Alter nimmt er sehr typische Firngerüche an.
Traditionnel trinkt man ihn als Aperitif oder zum Dessert.
Dieser Pineau von Guy Lheraud wird ausschließlich aus der Rebsorte Ugni blanc erstellt.
Die Alterung erfolg 7 Jahre lang ausschließlich in Barriquefässern und wird anschließend von einer Prüfungskommission anerkannt.
Die klare Bernsteinfarbe spielt leicht in ein helles Rosa.
Er ist im Geruch sehr entwickelt, intensiv und entfaltet ein Nußaroma mit einer ausgeprägten Rancionote.
Ein Honig und Nußgeschmack und eine gute Länge machen ihn zu einem der besten unter seiner Gleichen.

Flascheninhalt 0,75l
Alkohol: 18%
Enthält Sulfite
24,00 EUR
34,29 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pontarlier Anis à l'ancienne "Sans Sucre" 45° 1 Liter
Der einzigste Aperitif der auschließlich aus grünen Anissammen destilliert wird.
Erfunden 1921 von Armand Guy, der dadurch das plötzliche Verbot des Absinthe umgangen hat.

Wenn Sie gerne Pastis trinken, probieren Sie diese französische Spezialität aus dem Jura.
Ohne Zuckerzusatz !!!!
Erzeuger: Distillerie Pierre Guy, Pontalier, Frankreich
Inhalt 1 Liter

 
25,90 EUR
25,90 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Absinthe de Pontarlier Distillerie Pierre Guy 0,50L
Der Absinthe von Pierre Guy ist und bleibt ein Absinthe, den jeder Absintheur probiert haben muß,
den man Ernst nehmen soll, und jeder Kenner in seinem Schrank stehen hat.
Für Anfänger ist er allerdings nur dann geeignet, wenn man ohne Anis-Phobie an die Sache geht.

Erzeuger:  Distillerie Pierre Guy, Pontalier, Frankreich
Flaschengröße: 0,50 Liter
Alkohol: 45%
30,90 EUR
61,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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