Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses in der Burgund gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Likör und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Rhabarberlikör "Liqueur de rhubarbe"
Dieser Rhabarberlikör (Liqueur de Rhubarbe auf Französisch) ist eine subtile Mischung aus dem säuerlichen grünen Rhabarber und dem süßeren rotem Rhabarber, die mazeriert werden. Dies verleiht diesem Likör seinen einzigartigen Geschmack und seine hellrosa Farbe. Eine kräftige und voller Geruch, ein runder Geschmack mit einem Hauch von Säure, ein verführerischer Abgang besitzt dieser einzigartigen Fruchtlikör. Der Rhabarber Likör wird aus frischen Früchten, nach natürlich-traditioneller Rezept hergestellt.
Erzeuger: Briottet
Region: Dijon, Frankreich
Alkoholgehalt: 18% vol
Inhalt: 0,7 Liter
Hinweis für Allergiker: Farbstoff E129
Verkostung
Sie können den Rhabarberlikör allein, mit Eis, mit einem trockenen oder prickelnden Weißwein oder als Zutaten für Rezepte verkosten. Hier ist ein Beispiel für einen leckeren Cocktail Rezept:
- Rhabarber-Likör Briottet- 20cl
- Würziger Wodka - 50cl
- Ingwersaft - 20cl
- Frischer Zitronensaft - 10cl