Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses in der Burgund gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Liköre und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Rosenlikör "liqueur de Rose"
Der Briottet Rosenlikör enthüllt die Zartheit dieser Blume, die durch Destillation von Rosenblättern gewonnen wird. Eine Zugabe von Zuckerbank-Surfin vervollständigt diesen Likör gleichzeitig fein und subtil. Der Likör wird aus frischen Rosen, nach natürlich-traditioneller Rezept hergestellt. Der Rosen Likör wird die perfekte Begleitung zu einem Crémant oder Champagner sein. Auch in der Konditorei ist es als Zutaten vieler Rezepte perfekt geeignet: Rosenmuffins, Roseneis, Rosenlaukoums...
Erzeuger: Briottet
Herkunft: Dijon, France
Flascheninhalt: 0,70 Liter
Alkohol: 18 % vol
Verkostung
Rosenlikör kann man pur genießen, oder als blumigen Cocktail. Sie können ihn allein, mit Eis, mit einem trockenen oder prickelnden Weißwein oder als Zutaten in einem Cocktail trinken. Beispiel für einen guten Rezept: - Eiswürfel
- darüber 20 ml Rosenlikör gießen
- mit Prosecco aufgießen
- mit einer kleinen Rosenblüte und/oder etwas Minze garnieren.