Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Liköre und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Crème de Bergamote / Bergamotte Likör
Die Bergamotte (Bergamotto auf Italienisch), die Frucht des Bergamottenbaums, wird hauptsächlich in Italien angebaut. Die Bergamotto ist eine Kreuzung zwischen einer Bitterorange und einer Limette. Sein Fruchtfleisch ist leicht säuerlich und bitter. Nur aus der Schale wird ein natürliches ätherisches Öl gewonnen, das in unserem Likör oder im berühmten "Earl Grey"-Tee oder in den Bergamotten von Nancy enthalten ist.
Geschmack: Frisch, mit leichten Noten von Zitrusfrüchten und Gewürzen, eine gewisse Süße.
Alkoholgehalt: 18%
Inhalt: 0,7 l
Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
Hinweis für Allergiker: E150A
Verkostungsempfehlung
Sie können die Crème de Bergamote Briottet als Digestiv, pur mit einem Eiswürfel trinken. Der Bergamotte-Likör ist auch ideal, um einen hausgemachten Cocktail zu erfrischen und zu würzen! Zum Beispiel passt er sehr gut zu Gin: