Creme de Cassis Briottet
Briottet verwendet nur die edelste Sorte schwarzer Johannisbeeren für diese Crème de Cassis de Dijon 20%: "le Noir de Bourgogne", die ausschließlich in Burgund geerntet wird. Die Beeren werden fünf Wochen in eine Mischung aus Wasser und Alkohol eingelegt. Anschließend auf eine Temperatur von −5 °C gebracht und mit Alkohol besprüht. Um möglichst viel vom Gehalt und Farbe der Früchte zu bewahren, werden sie bei −30 °C schockgefroren. Die schwarze Johannisbeere müssen innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet werden. Bei eine 20% Crème de Cassis werden doppelt so viele Früchte verarbeitet als bei eine 16% Likör. Das Ergebnis ist ein Produkt mit intensiven und aromatischen Geschmack.
Alkoholgehalt: 20%
Inhalt: 0,7 l
Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
Auszeichnung: Goldmedaille bei den Drinks Business Liqueurs Masters 2011.
Qualität: Oberklasse
Rezepte / Cocktails
Viel Spaß bei der Verkostung!