Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses in der Burgund gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Likör und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Feigenlikör "Crème de Figue"
Der Feigenlikör (Crème de Figue auf Französisch) wird Sie mit seiner Authentizität überraschen. Sein Geheimnis: die Verwendung von
Feigen Saft, der diesem Likör Finesse und einen unnachahmlichen Geschmack verleiht. Der
Likör wird aus frischen Früchten, nach natürlich-traditioneller
Rezept hergestellt. Ein guter Likör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken, genau wie dieser handwerklich hergestellter Likör von Briottet.
Erzeuger: Briottet
Region: Dijon, Frankreich
Alkoholgehalt: 16% vol
Inhalt: 0,7 Liter
Verkostung
Sie können es allein, mit Eis oder mit einem trockenen oder prickelnden Weißwein trinken. Der Feigenlikör eignet sich zum mischen mit Sekt, Champagner oder Wein zum sogenannten "Kir" als Aperitif. Für Rezepte von Fruchtsorbet, Cocktail, einer Süßspeise oder Dessert eignet sich dieser Fruchtlikör als Zutaten ebenso besonders gut.