Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses in der Burgund gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Liköre und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Liqueur de Violette - Creme de Violette
Auch unter dem französischen Namen „Creme de Violette“ bekannt, ist dies eine Sammelbezeichnung für Liköre mit Aromen von Veilchen. Ein guter Veilchenlikör darf nicht von dickflüssiger Konsistenz sein und nicht überzuckert schmecken! Diese Liköre (Liqueur auf Französisch) werden aus frischen Blüten, nach natürlich-traditioneller Rezeptur hergestellt.
Erzeuger: Briottet
Region: Dijon, Bourgogne, Frankreich
Alkoholgehalt: 18%
Flascheninhalt: 0,7 vol
Verkostungshinweise