Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Likör und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Guignolet Kirsch - Kirschlikör
Der Guignolet Kirsch ist ein typischer Aperitif aus der Region Lothringen. Dieses französische Kultgetränk der 70er Jahre ist heute wieder im Trend. Man trinkt den Kirschlikör kalt ohne Eis, pur oder mit Kirschwasser, Gin oder Vodka verdünnt.
Dieser Schnaps wird aus roten und schwarzen süßen Kirschen in einer langsamen Mazeration hergestellt. Um die Aromen zu extrahieren, werden die Früchte je nach Art und Beschaffenheit für mindestens 2 Tage bis hin zu 3 Monaten in Alkohol eingelegt. Die erzielte Infusion ist die Basis der Likörherstellung.
Erzeuger: Briottet
Anbaugebiet: Dijon, Bourgogne, Frankreich
Bouquet: Intensives Kirscharoma mit einer leichten alkoholischen Note.
Geschmack: Fruchtig alkoholisch mit einer angenehmen leichten Bittersüße nach reifen Kirschen.
Alkoholgehalt: 16% vol
Flasche: 1 Liter