AOC Muscat de Saint Jean de Minervois 2020
Diese Cuvée ist eine Mischung aus den Parzellen des Barroubio, um alle Aromen des Muskateller zu vereinen und Süße, Säure und Ausgewogenheit zu verbinden.
Rebsorte: 100% Muscat Petit Grain.
Boden: Kalksteinboden. Südliche Exposition. Höhe 300 Meter.
Weinherstellung: Gärung bei niedriger Temperatur mit Gärungsstopp durch Mutation mit Alkohol, Restzucker 130 gr.
Farbe: Blassgelbe Farbe mit hellen Reflexionen.
Bouquet: Das Bouquet ist frisch und delikat nach Akazienblüten und reifen Pfirsichen. Aromen von Trockenblumen, Birnen und kandierten Zitrusfrüchten.
Geschmack: Im Mund bleibt er sehr lange mit einer beeindruckenden Frische. Ein aromatischer Wein, vollmundig, mit Pfeffer- und Bergamottenoten. Ein Wein zum Träumen.
Auszeichnungen: 90 Point Robert Parker / Guide Hachette
Essensempfehlung: Geeignet für Aperitifs, Blauschimmelkäse, Gänseleber und Desserts.
Apogee: 2020-2022.
Trinktemperatur: Bei einer Temperatur von 10°C servieren.
Flascheninhalt 0,75 Liter
Alkohol: 15% vol
Enthält Sulfite
Muscat petit grain
Sie ist eine der ältesten bekannten Rebsorten, die heute ausschließlich im Süden angebaut wird. Sie wurde von den Griechen in Frankreich eingeführt und dann von den Römern entlang des Domitianischen Weges gepflanzt. Sie ist die einzige Rebsorte, die zur Herstellung von VDN in der AOC Muscat de St Jean de Minervois verwendet wird.