ERZEUGER: Château Lauriga
REBSORTE: Grenache
QUALITÄTSSTUFE: AOP Grenat Rivesaltes
PRODUKTIONSGEBIET: Frankreich, Languedoc Agrilo Calcaire Boden
WEINBEREITUNG: Lange, intensive Maischegärung. Nach Zugabe von reinem Alkohol erfolgt eine 3 wöchige Vergärung um Tannine und Farbe zu extrahieren. Durch die Zugabe des Alkohol bleibt ein hoher Zuckergehalt erhalten
WEINLESE: Ende September
LAGERFÄHIGKEIT: 7 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 17 % Vol.
GESAMTSÄURE: 4,9 g/l
RESTZUCKER: 35,6 g/l
CHARAKTERISTIK: Tiefes Granatrot. In der Nase Brombeere, Himbeere und Sauerkirsche. Im Mund tolle Fruchtfülle mit feiner Süße und feinen Tanninen
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Als Aperitiv. Zu süßen und herzhaften Gerichten. Zum Dessert
TRINKTEMPERATUR: 16° - 17° C.
FLASCHENGRÖSSE: 0,75 l
Enthält Sulfite.