Erzeuger: Brunelli, San Pietro in Cariano,Italien
Farbe: tintiges, prächtiges Rubinrot, im Alter Granatrot.
Bouquet: kräftiger Duft von Lakritze, Kirschsirup und Kakaobohnen im Vordergrund, feiner Rosenduft im Hintergrund.
Geschmack: dunkelrote Früchte und Zartbitterschokolade, sehr dicht, konzentriert und samtig. Feine Bitternoten. Langanhaltend und intensiv im Abgang.
Essensempfehlung: Deftige Fleischgerichte, oder altem reifem Käse. Am besten 2 Stunden vorher dekantieren.
Auszeichnungen: Gambero rosso 2 Kelche
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 55% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara, 10% Sangiovese
Anbaugebiet: DOC Veneto, Italien
Vinifizierung: Nach der Lese werden die Trauben 3 bis 4 Monate in Obststeigen getrocknet um hochkonzentrierte Süße zu erreichen. Danach erfolgt ein ca 40 Tage dauernder Gärungsprozess, und Reifung im Eichenfass über 36 Monate. 8 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 15%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite