Sizilien

Diese Insel bringt erstaulicher Weise 1/4 der gesamten Traubenproduktion Italiens hervor. kräftig und sonnenverwöhnt sind sie die Roten aus Sizilien.
Sizilien
Syrah Terre Siciliane IGT 2016 "Molino a Vento" Tenute Orestiadi

Erzeuger: Orestiani, Sizilien,  Italien
Farbe: Violettrot
Bouquet: Feine Veilchennote, Lakritze und schwarzer Pfeffer.
Geschmack: Voll mit harmonischem Gerbstoffanteil. Toast und Gewürznoten
Essensempfehlung: Spaghetti carbonara, gegrilltes Fleisch, mittelalte Käse

Jahrgang: 2016
Rebsorten: 100% Syrah
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
enthält Sulfite
5,50 EUR
7,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Nero d' Avola IGT, Lunate 2016
Erzeuger: Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Refexen
Bouquet: Feine Aromen nach reifen, roten Früchten, süße Gewürze, Lakritze
Geschmack: körperreich, warm und weiche, runde Tannine
Essensempfehlung:
Rotes Fleisch gegrillt oder gedünstet, Schmorbraten
Servierempfehlung: 16-18°C
Auszeichnung:
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 60 %Merlot, 40% Nero d'Avola
Anbaugebiet: Italien, Sizilien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  12tägige Maischegärung.
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 3,8g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero d'Avola IGT, Vegan 2015 Linea ERA

Erzeuger: Volpi, Tortona, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, Blaubeeren und Maulbeeren
Geschmack: Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang. Trocken.
Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vegan ( Schönung erfolgt mit Bentonit )
enthält Sulfite
 
6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Aquilae, Viticultori Associati di Canicatti 2013
Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien

Farbe: Tiefes, leuchtendes Rubinrot
Bouquet: In der Nase klare und weiche Noten von roten Beerenfrüchten, schwarzen Johannisbeeren Marmelade, Rhabarber, Kakao und Rose, die Raum lassen für knackige Nuancen von Muskat, Nelken, Tabak und Minze.
Geschmack: zunächst samtig, entwickelt sich zu einem wesentlichen und komplexen Textur, die eine herausragende und bezaubernde Süffigkeit hat. Glühend, überzeugend und dynamische, seidige Tannine.
Essensempfehlung: Nudeln mit Pilzen und Wurst, Rigatoni Pasta mit Hasenragout, geschmortem Kalbfleisch mit der gleichen Wein hergestellt, Steak mit der renommierten Rossini Tournedos (Filet Mignon).

Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Gläser

Jahrgang: 2013
Rebsorten: 100% Merlot

Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8
Monate im Stahltank, 3 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

 
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Syrah Sicilia DOC, Aquilae 2015
Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien
Farbe: Tiefes, leuchtendes Rubinrot
Bouquet: langanhaltend und vielschichtig, mit feinen Noten von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Rhabarber, gerösteten Nüssen, Kakao und Nelken. 
Geschmack: Die komplexe Struktur, die die Geruchsnoten aufnimmt, wird mit Finesse ergänzt durch weiche Tannine. Sehr harmonischer Abgang. trocken.
Essensempfehlung: zu Lamm oder Salsiccia, deftig gefüllten Nudeln oder Pasta mit würzigen Soßen (wie Ragu), geschmortem Hasen, sowie zu Hartkäse (wie Pecorino).

Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Gläser

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 100% Syrah
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8 Monate im Stahltank, 3  Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Terre dei Sogni Sicilia rosso I.G.P. Vegan, Cantina Vivera 2014
Erzeuger: Vivera, Linguaglossa, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Bouquet: In der Nase präsente rote Früchte, Marmelade, süße Gewürze.
Geschmack: Im Mund ausgewogen, feine Tannine, feine Frucht.
Essensempfehlung:
Nudelgerichte mit Pilzen, Gebratenes vom Schwein, mittelalter Käse
Jahrgang: 2014
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah, Nerello Hood
Anbaugebiet: Italien, Sizilien, Corleone und Linguaglossa
Vinifikation: Kurze Maischegärung bei kontrollierter Temperatur. Danach 10 Monate Ausbau davon 80% in Stahlt 20% in
französischen Barrique. danach 6 Monate auf der Flasche. Vegan
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 0,6 g/l
Säure: 6,40 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Scialo Syrah-Nero d'avola IGT Viticoltori Ass. Cannicati 2014

Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien
Farbe: sehr intensives Tiefrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Entfaltet sich an der Nase mit spannenden und sauberen Akzenten von schwarzen Johannisbeeren, eingelegte Kirschen und Brombeeren Marmelade mit Nuancen von Tusche-, Tabak-, Wacholder, Kaffee, Muskat und Thymian
Geschmack: Sehr lebhaft; Bemerkenswert sind die gut umrissenen Tannine, dicht, weich und sanft
Essensempfehlung: Ravioli mit Ricotta und Schweinefleisch Sauce, geschmorte Wildschweinleber , Paprikagulasch, Lammkeule mit Kräutern. Göttliche ist eine Kombination mit hartem, gereiften und würzigen Käsesorten.

Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Gläser, Goldene Medaille Mundus Vini

Jahrgang: 2014
Rebsorten: Syrah, Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung:  Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8 Monate im Stahltank, 6  Monate in Holzfaß.
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite

13,60 EUR
18,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 11 (von insgesamt 11 Artikeln)