Canicatti
Die Kellerei wurde 1969 gegründet und bearbeitet Weinberge im Valle die Templi auf 200 bis 600 Metern über dem Meer. Hier herrscht ein perfektes Mikroklima. Viele Auszeichnungen bestätigen das hervorragende Qualitätsniveau dieser Kellerei. Die Viticultori Associati Canicatti legt großen Wert auf die Bewahrung des typisch sizilianischen Terroirs und setzt vorwiegend auf heimische Rebsorten, die, in Verbindung mit moderner Kellereitechnik, Geschichte und Zukunft sizilianischen Weinbaus verschmelzen und so außergewöhnliche Weine hervorbringen.
Scialo Syrah-Nero d'avola
Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien
Farbe: sehr intensives Tiefrot mit violetten Reflexen
Bouquet: Entfaltet sich an der Nase mit spannenden und sauberen Akzenten von schwarzen Johannisbeeren, eingelegte Kirschen und Brombeeren Marmelade mit Nuancen von Tusche-, Tabak-, Wacholder, Kaffee, Muskat und Thymian
Geschmack: Sehr lebhaft; Bemerkenswert sind die gut umrissenen Tannine, dicht, weich und sanft
Essensempfehlung: Ravioli mit Ricotta und Schweinefleisch Sauce, geschmorte Wildschweinleber , Paprikagulasch, Lammkeule mit Kräutern. Göttliche ist eine Kombination mit hartem, gereiften und würzigen Käsesorten.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Gläser, Goldene Medaille Mundus Vini
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Syrah, Nero d'Avola
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung: Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8 Monate im Stahltank, 6 Monate in Holzfaß.
Alkoholgehalt: 14,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite