Viticultori Associati di Canicatti
Die Viticultori Associati Canicatti legt großen Wert auf die Bewahrung des typisch sizilianischen Terroirs und setzt vorwiegend auf heimische Rebsorten, die, in Verbindung mit moderner Kellereitechnik, Geschichte und Zukunft sizilianischen Weinbaus verschmelzen und so außergewöhnliche Weine hervorbringen.dieser Kellerei. Die Kellerei wurde 1969 gegründet und bearbeitet Weinberge im Valle die Templi auf 200 bis 600 Metern über dem Meer. Hier herrscht ein perfektes Mikroklima. Viele Auszeichnungen bestätigen das hervorragende Qualitätsniveau.
Merlot Aquilae
Erzeuger: CVA Canicatti, Canicatti, Italien
Farbe: Tiefes, leuchtendes Rubinrot
Bouquet: In der Nase klare und weiche Noten von roten Beerenfrüchten, schwarzen Johannisbeeren Marmelade, Rhabarber, Kakao und Rose, die Raum lassen für knackige Nuancen von Muskat, Nelken, Tabak und Minze.
Geschmack: zunächst samtig, entwickelt sich zu einem wesentlichen und komplexen Textur, die eine herausragende und bezaubernde Süffigkeit hat. Glühend, überzeugend und dynamische, seidige Tannine.
Essensempfehlung: Nudeln mit Pilzen und Wurst, Rigatoni Pasta mit Hasenragout, geschmortem Kalbfleisch mit der gleichen Wein hergestellt, Steak mit der renommierten Rossini Tournedos (Filet Mignon).
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Gläser
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Merlot
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung: Kontrollierte Vergärung bei circa 26°, 8 Monate im Stahltank, 3 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite